搜索
楼主: wydx88

一个痴迷于投机的女人的独白

mcc2000 发表于 2013-8-6 14:09
9年的时间,反省下自己做到下面这几点了吗?
第一点,也是最重要的一个 ---- 顺势: 能做到不做一个逆势单 ...

这几点我觉得我现在都可以做到了
热心:

回复 使用道具 举报

mcc2000 发表于 2013-8-6 14:09
9年的时间,反省下自己做到下面这几点了吗?
第一点,也是最重要的一个 ---- 顺势: 能做到不做一个逆势单 ...

有时候我会在平稳和暴利之间有些纠结
热心:

回复 使用道具 举报

也许我离成功就差那么一步了呢
热心:

回复 使用道具 举报

楼主既然已研究期货九年了,应该有一定的基础和经验了,估计离成功已不远。我觉得,你先了解清楚自己是什么性格,然后确定适合用什么交易系统,然后剩下的就是实践和不断总结了。祝你早日成功!
热心:

回复 使用道具 举报

投机9年,期货还能够盈利已经是10%以内的人物了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主要哲学方面的,我推荐两本书,塔勒波的《随机致富的傻瓜》,《黑天鹅》。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我天生爱做梦。
放弃意味着我彻底失败。我不能放弃,也不舍得放弃,否则我付出的这些时间,我无法给自己个交代------这是LZ的真实内心感触:YM:

我从LZ的话中听到的只是固执:@
固执己见的认为自己的脑袋瓜子不笨,为什么在这行业却不行。:#JINGYA------爷一定行
这就是LZ你的心

我认识一个人,很多年了。炒股票最喜欢看日线复权的K线。老也改变不了这一习惯动作。
日线除权的K线最真实客观,他却偏偏最喜欢看日线复权的K线。找出来一大堆理由来支持自己这一习惯性的动作。

我眼中的LZ的就是像他一样的固执己见。:@

这个证券世界的答案就是追随和理解。
如果你的理念一点也不能长期赢利,则说明你一定是在长期做错误的思考来分析K线。
如果你想要成功,就必须要改变自己的思想。在市场的角度来研究市场。千万别经常站在自己的角度来研究市场。:@:@:@

就像我认识的一老大妈说,她当年时她老公就再第一次见面时吃饭时为她加菜。所以在她的心中第一次相亲见面的男子就一定会为自己喜欢的女子加菜吃。她以自己的角度来分析所有的相亲见面的男士。
这种推理导致她不可能了解大部分男士的真实行为。
ljh970626 + 8 + 3 2013-8-15 19:44 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

不成功,说明自己的思路不对。

如果想要成功,就要改变自己多年以来的操作习惯和分析习惯动作。

不过,一个人很难改变自己的习惯性的动作行为(人年龄越大,越难改变自己的性格行为。:#CHUHAN:#CHUHAN
比如,一个吸烟者禁烟就是一个痛苦的行为,大多数人无法承受这一痛苦,所以大多数烟民是无法禁烟的。)
所以

最终的结果。俺就不提了。

一个最真实的例子。如本坛的小成图第一高手。
说实在的,他最最大的缺点就是在错误的路上越走越远。

想改变自己的人,经受的都是非人的折磨。
好比一经常左手写字的人,要变成一个用右手写字的人。
痛苦是常人所无法承受的。
所以,江山易移,本性难移。此名言,是一点都不假的
ljh970626 + 8 + 3 2013-8-15 19:44 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

henrrry 发表于 2013-8-7 17:31
楼主要哲学方面的,我推荐两本书,塔勒波的《随机致富的傻瓜》,《黑天鹅》。

谢谢。有时间我看看
热心:

回复 使用道具 举报

BALEI 发表于 2013-8-7 18:29
我天生爱做梦。
放弃意味着我彻底失败。我不能放弃,也不舍得放弃,否则我付出的这些时间,我无法给自己个 ...

你说的对,我性格确实很固执,以前我追求的是确定性,交易上主观化,赚了还想赚,亏了不止损,这样做确实也有过大赚,但终究没有保住,不懂得止盈,对每一笔交易的盈亏都非常在意。但是现在我懂得了系统的重要,交易要有规则,要有一致性,不能太在意单次交易的结果,只有这样才能保持内心的平静,不受情绪的影响,该开开该平平该止损止损该持有持有,至于赚多少,看老天给多少吧,每年有个百分之40-50的利润我就满足了,真的。
热心:

回复 使用道具 举报

我扣1300857407,有愿意交流更多交易之道的,可以加我
热心:

回复 使用道具 举报

首先要找到大势的方向,并顺着这个方向做,有一半以上的人都做不到;
其次止损又把多部分人挡在赢利的门外;
再次可能有一半的人不能坚持轻仓;
最后四分之三的人不能做到长线持有赢利的单子。
所以最终赢利的人只能有百分之三左右
热心:

回复 使用道具 举报

yuxing12 发表于 2013-8-9 23:10
首先要找到大势的方向,并顺着这个方向做,有一半以上的人都做不到;
其次止损又把多部分人挡在赢利的门外 ...

除了第一句,其他的我都认同,大势的方向没法找到,只能跟随
热心:

回复 使用道具 举报

项铺124 发表于 2013-7-31 16:37
我虽然还是个刚毕业做期货的新手,但是我知道我首先要看的书不是什么技术分析,别人怎么操盘的,我看了股票 ...

你很会读书。再读一读江恩的如何从.......
热心:

回复 使用道具 举报

放弃希望。但成功的路径就是绝不放弃。
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO放下一段时间,去寻找生活中真正重要的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

期货上将 发表于 2013-8-10 16:01

江恩的这本书我看过了,他记录的数据太详细了,他是以历史规律作为基础,并且认为一些数字是极其重要的,但是拿到国内期货市场上,是需要汲取里面的思维方法而不是硬套数字,像他的1/8,3/8,在国内市场就不能作为依据,因为国外商品期货的波动点是1/8普尔,国内就不是。我们需要的是记录国内市场的数据经验加以总结。谢谢你的推荐看来你也读了不少期货方面的书,我想进一步和你交流一下。
热心:

回复 使用道具 举报

期货上将 发表于 2013-8-10 16:01

江恩的这本书我看过了,他记录的数据太详细了,他是以历史规律作为基础,并且认为一些数字是极其重要的,但是拿到国内期货市场上,是需要汲取里面的思维方法而不是硬套数字,像他的1/8,3/8,在国内市场就不能作为依据,因为国外商品期货的波动点是1/8普尔,国内就不是。我们需要的是记录国内市场的数据经验加以总结。谢谢你的推荐看来你也读了不少期货方面的书,我想进一步和你交流一下。
热心:

回复 使用道具 举报

从上面的回复看出,楼主对技术和理念的东西已经很熟悉了,因为行情的不确定性,挣多挣少不是我们能决定的,我们能控制的只有自己的每笔最大亏损和自己的仓位大小,也就是涉及资金管理的一些东西,微斯人说过,“胜负不在这里”,既然理念上的东西没有太大问题,剩下的也只有坚持了,微斯人能用5,10线交叉的方法,几年时间把3000做到50多万,靠的是什么?是严格的执行力,请问,你现在能严守你的规则吗?还是那句话,挣多少钱只有老天知道,最近这几天,不就是趋势交易者的春天吗?你看看本论坛的鳄鱼六期的资金曲线,马上又新高了,但前几个月振荡期的痛苦谁知道呢,本坛又几位晒单的朋友的执行力真心让人佩服啊!送给你2个字:坚持!!!
热心:

回复 使用道具 举报