搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

为什么中国的券商研报只有看好没有看空的呢

为什么中国的券商研报只有看好没有看空的呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为什么中国的券商研报只有看好没有看空的呢?即使公司有利空消息,研报也是给出“长期看好”、谨慎推荐之类。在重大利空面前难道不应该出具明确做空建议吗?看了那么多研报,没有一家是坚决给出卖空抛售建议的!这在一个成熟的股市是不正常的,希望国内多一些浑水这类的公司,券商不仅要让投资者知道公司好在哪儿,也应该让投资者知道公司坏在哪儿,及时避免不利影响!
热心:

回复 使用道具 举报

券商可以看空,不过是在心里,而不是在报告上。报告上看空他还怎么混啊,以后这家公司都不接待他调研了,以后不管看多还是看空,也接触的机会都没有了,你说怎么搞。你不能站在真空里讨论研究员的判断,而要在具体的实践环境和利益冲突里面讨论问题。
    举个不太恰当的例子。你能看空你太太/老公吗? 不能!!!Ta做的再错你都只能包容教育引导,而不能看空你明白吗? 某些人天天叫嚣,券商就应该秉承事实,旗帜鲜明,那是不明白里面的利益纠葛。如果还不明白,你想想你看空你太太的后果就知道了,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

辱骂券商研究员,或者卖方研究员是很容易标榜自己“草根、散户”立场的,也很能博得同情和支持。但是,这对你的投资和实力增长没有丝毫的价值,注意,我说的是没有丝毫的价值。就跟有些人天天骂机构,天天骂基金,天天骂庄家一样。你骂完了,除了博眼球,还有啥效果呢? 自己的仓位还是跌跌涨涨,自己的水平还是那样。骂他作甚!!!!
    有那骂的功夫,不如练练气功,第二天发功把股价吹上去有价值呢。研究员水平差,正好是你的机会啊,你打败研究赚大钱,不更好么? 研究员水平好,你正好学习啊,争取超过他,也长了知识啊! 你骂来骂去,也就仅仅是打字速度提高了而已,还有啥收获呢?
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

中国的rating应该这么看:强烈推荐就是买入,推荐就是看看再说,增持就是不建议买,中性评级就是不看好
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记

这个市场的体制决定了,需要看多做多才能让这行业维持下去,你看空他看空人人看空,没人敢买,守这行吃饭的都要喝西北风了,这才是业内的共识,呵呵。不信的话,不要说牛熊市,只要成交量萎缩个半年,这里一半人会饿得转行。生存还是节操,是个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

给你的问题再深入一下,为什么媒体的报道都是看空的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记

河水 发表于 2013-8-28 14:05
给你的问题再深入一下,为什么媒体的报道都是看空的呢?

我觉得媒体看空和媒体的生存模式有关。很多财经媒体都自负盈亏,如果不写一些“轰动”的东西就没有人看,收入也就少了。当然,几乎所有的公司都有问题,只是程度深浅不同,所以媒体要想找一个公司的毛病,实在是不难的。
热心:

回复 使用道具 举报