搜索
楼主: 三千弱水深

[大盘交流] 心态做坏了,对自己五年交易历程的自我反思!

超短俱乐部股票实战俱乐部股市捉妖记起爆点研究

三千弱水深 发表于 2013-8-31 11:33
RSI    14天指标,我主要用于识别趋势相对强度的。

学习了:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

三千弱水深 发表于 2013-8-31 11:27
赞同,但是一个人能否坚持不懈的只使用一个交易系统,是很有问题的。一般人无法按照交易系统来进行交易, ...

三千兄,你的这段阐述证明你对系统交易不信任,对客观的交易系统,加进了许多主观因素,交易系统是交易工具,对工具的怀疑,自然不会坚定的使用既定工具,这就是你对自己交易疑惑的原因。不知你目前使用何种交易模式,看你的贴图,你的均线用的过多,对波浪的分析过于细碎,这样就会产生很多交易信号,这就是你的交易频繁而效率不高的原因,如果使用1根均线,只做线上段行情,运用格蓝维尔均线法则,去掉那些零碎的分析,你的交易将有较大改观,我说的核心意思是交易系统亦粗不亦细,不能使用完美的交易系统,均线亦少不亦多,均线取用根据自己的操作风格决定,技术指标亦少不亦多,坚持使用一个指标就够了。
不知我说的是否正确,共勉!!
热心:

回复 使用道具 举报

300052(行情 消息 资金) 300226(行情 消息 资金) 002618(行情 消息 资金)  600200(行情 消息 资金) 等等出之于交易模式里。但是,同时还有许多股票被选中。。。。。:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

liu56789 发表于 2013-8-31 13:23
300052[/istock] 300226[/istock] 002618[/istock]  600200[/istock] 等等出之于交易模式里。但是,同时还有 ...

不能乱用,等下面的讲解!~
热心:

回复 使用道具 举报

在五年里,我不断的学习各种技术,但是能在我心里留下印象的少之又少,而且很多的学习是浅尝辄止,并没有进行深入的研究和长期的验证。这主要是出于我对技术的理解,技术学习的越多,越能发现技术的局限性。因为各种技术都有不同的适用范围,在它适合的走势中,他会有很好的表现,在不适合的市场中,表现恶劣。而且我越来越觉得技术仅仅只算交易中的一环,如果想做好交易,那么还需要其他的辅助工具,不单单是技术,但是技术有不可替代的作用,而且是基础,因为任何的研究都是从图表上来又落实到图表上。
      有人用均线来作为分析市场的基础,有些用其他技术指标作为分析市场的基础。也有些人用波浪理论,江恩理论和道氏理论来解读市场。不同的人用不同的交易工具和交易理论来解读市场,帮助自己更好的交易。
     而我主要是用道理理论来作为我交易的基础构架和起点。
     我时常问我,对于技术我还会什么。我内心回档的声音就是只剩涨跌,趋势了。这让我感到十分的害怕,因为我会的东西越来越少了。我知道我是进步了,把书读得越来越薄了,但是我也遇到了问题,就是瓶颈,我不能把趋势和涨跌更好的用在自己的交易中了,因为我一直都缺乏必要的市场,尤其是市场经验,五年的经历,真正接触到的行情并不多。而且我只是懂了一点,在行上还有很大偏差,知性合一还有很大的问题。
    心中剩下了道氏理论,但是这个仅仅是基础,仅仅是一个骨架,我还需要对它进行添加血肉,让他活起来。以前学习其它的技术,就是血肉,现在我要做的就是把它们添加到道氏理论中,我的交易模式活起来。而不是像现在这样,看来干巴巴而且很恐怖!
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

不同的市场具有不同的特征,A股,美股,期货都可以用于技术进行交易。显然技术是对所有市场的共性研究。那么市场具有什么样的共性。我认为市场具有三大特性,第一是波动性,第二是趋势性,第三是随机性。
     对大多数人而言波动性没有异议,对趋势性也没有异议。对随机性可以会有不同看法,但是我认为市场具有趋势性特别,那么肯定也会有无趋势特征,只是两者在市场中出现的程度不同。希望有一天有人对市场的随机性进行详细的研究,出来一套完善的理论。
热心:

回复 使用道具 举报

三千弱水深 发表于 2013-8-31 14:17
在五年里,我不断的学习各种技术,但是能在我心里留下印象的少之又少,而且很多的学习是浅尝辄止,并 ...

你还在追求理论和技术的绝对完美,在市场交易中,所有理论和技术都是验证过去是对的,未来如何,任何理论和技术都给不出确切答案,所以我们在交易实践中,只能依据交易模式给出的客观交易信号前进和停止,你感到交易模式是枯燥的干吧吧,这种感觉是对的,我们就是要坚持这种干吧吧的模式交易,不要想像,不要分析,用眼睛,而不用预判,我经常看央视财经对大势的分析,专家的分析几乎没有预判对的,前天(29日)他们预判30日市场会收中阳,而30日沪指只勉强收红1个点,但个股大跌了一大片,所以我们应该放弃那些传统的经典理论束缚,回到市场中来,多研究个股的特殊性,坚持用交易系统给出的信号前进和停止 ,而不要去追求完美的活灵活现的符合一切传统理论的交易模式,

002446(行情 消息 资金)前进于停止示意图
热心:

回复 使用道具 举报

道氏理论主要是对趋势的研究,但是对股市的波动性和随机性都有欠缺。这个暂时不提,希望再随后的反思中我能够对此进行补救。现在先把股市的趋势性问题完全的搞明白,还希望各位能够提供主够的帮助,因为我在研究道氏理论中,还有主够多的问题没有解决掉!下面我会把我的问题一一列出。希望大家能够提出自己的看法,如果可以和你进行深入的探讨万分的感谢QQ群127968127。
     道氏理论对趋势的解读我个人理解为是这样的 如果按趋势的构成     可以分为   主要趋势   次级折返趋势   无序波动趋势。  
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

票哥 发表于 2013-8-31 14:49
你还在追求理论和技术的绝对完美,在市场交易中,所有理论和技术都是验证过去是对的,未来如何,任何理论 ...

你现在还主要在研究交易系统,我对交易系统也有些研究,但是现在放下了,因为交易系统有很大的弊端。如果仅仅根据交易系统进行买卖,那么最后的获利会趋于平均化。这样的收益是无法满足我的,对于交易系统的全部解读,我放在了另一篇帖子里,你可以去看看,如果有不同看法,那我就要和你QQ深入探讨了
热心:

回复 使用道具 举报

002538(行情 消息 资金)的5周线交易模式的进出场示意图
热心:

回复 使用道具 举报

票哥 发表于 2013-8-31 14:49
你还在追求理论和技术的绝对完美,在市场交易中,所有理论和技术都是验证过去是对的,未来如何,任何理 ...

你这根单根K线的缺点,第一无法克服K线在20日线上上下波动。第二是K线从最高点滑落到20日线,你最少要损失三分之一以上的利润,多数是百分之五十以上的利润。单根均线是很好的交易系统,但是要针对这两点进行优化,其一就是克服线上来回跳动造成的损失,其二是避免纸上利润的大幅回落!
facailiou + 8 + 2 2013-10-5 09:14 分析的有道理,学习了,谢谢!
天一不菜 + 8 2013-9-1 21:58 楼主的困惑也是我的困惑

热心:

回复 使用道具 举报

上面有两个帖子需要审核,如果无法通过,稍后再补全!
热心:

回复 使用道具 举报

三千弱水深 发表于 2013-8-31 15:32
你这根单根K线的缺点,第一无法克服K线在20日线上上下波动。第二是K线从最高点滑落到20日线,你最少要损失 ...

这个问题已经完全解决了,先不说技术指标的解决之道,你只要温习一下格蓝维尔均线法则就知道该如何应对了
热心:

回复 使用道具 举报

我的体会是:道氏理论 波浪理论,江恩理论等一些经典理论对全面分析市场结构有用,但我们是靠个股炒作赚钱的交易者,市场结构分析的再精辟跟操作个股也联系不大,我们需要做的是找到价格的拐点,那么中心震荡指标和区间震荡指标就是最有用的工具,在趋势跟随中,格蓝氏均线法则是最有用的,其他理论都是战略导弹而不是战术导弹,

均线  中心震荡指标   区间震荡指标  格蓝氏均线法则---战术导弹

我们来炒股不是要做元帅,洞观全局,运筹帷幄,
我们来炒股是来做战士,端起步枪,射杀一个个猎物
我们不要战略导弹,我们要战术步枪。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

可能没有通过!补上!道氏理论主要是对趋势的研究,对于股市的波动性和随机性研究较少。希望在接下来的时间里,通过大家的努力能够补全这方面的不足。
对于接下来的论述,主要是我对道氏理论的解读,可能会和真正的道氏理论理论的原意有所不同,还希望各位不要介意。
道氏理论把趋势分为  主要趋势   次级折返趋势   无序波动趋势。
热心:

回复 使用道具 举报