搜索
楼主: 柯雷生

[大盘交流] 股市这是要爆发啊

深证成指 20130926125359.jpg 金融指数 回抽 20130926125016.jpg 金融指数 周线 上升趋势线 20130926124658.jpg 上证指数 日线 趋势线 20130926124154.jpg 上证指数 周线 趋势线 20130926124433.jpg
facailiou + 18 + 9 2013-9-26 19:55 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营行云流水话投资

值得注意
haoyoo + 8 + 3 2013-9-26 21:01 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

999999  回抽  20130926131117.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

柯雷生 发表于 2013-9-26 13:12

看架势,顶不住啊
热心:

回复 使用道具 举报

jy02096949 发表于 2013-9-26 13:16
看架势,顶不住啊

我想起缠中说缠07年空手接巨石 现在谁来接呢
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期一到 自然就会发生变化
热心:

回复 使用道具 举报

柯雷生 发表于 2013-9-25 20:49
有经验的投资者知道关注总体市场趋势是值得的。毕竟,顺势而为比逆势而动轻松的多。
    股市的扩容 ...

楼主这点我还是很认同的,A股即便还是有很多制度弊端,但最终的走势还是得遵守道氏理论,当然并不是说所谓牛市就应该是2500只股票全都上涨,而是代表着大多数股票的指数趋势应该是趋于一致的,例如上证380,还有中证500指数
热心:

回复 使用道具 举报

今天金融指数略微刺破上升三角形的上边线(与半年线、年线重合),将要触及上升趋势线。这里是均线密集区,5周、10周、20周、60周、120周均线在此处汇合。也是是7、8两月的筹码密集区。
金融指数 周线 均线密集图 20130926180244.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

各个指数基本上都要测试上升趋势线
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究股市捉妖记

:WX::WX:
热心:

回复 使用道具 举报

明天好好观察周线、月线、季线:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主洗洗睡吧,离开股市一年再醒来
热心:

回复 使用道具 举报

筑底形态完成后,对阻力位的突破经常以伴随着巨量的突破缺口出现。突破缺口多半不会被回补,或只回补一部分。一般来说,这种缺口出现后的成交量越大,被回补的可能性越小。在这种情况下,回撤几乎总是在缺口外侧止步。突破缺口通常在随后的的回调中起到支撑作用。在上升趋势中,市场收在突破缺口下方是趋势走弱的信号。
     9月9日的缺口是突破缺口。从随后的成交量上看,它很可能不会被回补或者只回补一部分。我希望如此,但它不一定非得这样。
     个人观点,仅供参考。

热心:

回复 使用道具 举报

我一个朋友时刻盯着分时图,今天买,明天卖,企图一天发现一只大牛股。我对他说日间波动没有什么逻辑性,想要获利难度很大。
      道氏理论忽略掉短期波动或日常波动。江恩认为,一般来说,一天之内的行情意义不大,他建议收盘之后看盘,并说这样效果更好,也更容易。
      只有中期趋势和长期趋势才是最可能稳定获利的趋势。吸筹或派发需要时间,筑底需要的时间一般更长,分时图和期限较短的日线图往往难以发现筑底形态或其他有利可图的形态,为一天之内的涨跌而纠结实在不值。波浪理论也建议我们观察不同周期的走势图,确定了较大级别波浪的方向,小级别的调整浪就不会让我们惊慌失措。
      新兴产业集中在深市,成熟期和衰退期的产业大多在沪市,上市公司所处的行业不同,各个指数的走势并不同步。投资者大多喜欢交易小盘股,朝阳产业中小盘股较多,在过去的几年,创业板和中小板的成交量日益增长,大有超过主板之势,只看大盘来炒股可能很快就会落伍。创业板、中小板和上证指数(行情 消息 资金)并无直接的关系,上证指数(行情 消息 资金)只与在上交所上市的股票有关,并不是所有股票(包括创业板、中小板)的平均指数,上证指数(行情 消息 资金)被称为大盘,交易小盘股,为什么要看大盘呢?不如去看该股所在股票群的指数或者与其关系更密切的平均指数。

热心:

回复 使用道具 举报

bmw133 发表于 2013-9-23 10:24
希望楼主做对个股

谢谢。其实这个问题可以通过指数基金,甚至带杠杆的分级基金来解决。
热心:

回复 使用道具 举报

这标题让人好激动啊!
热心:

回复 使用道具 举报

RSI的长期下降趋势线和对称三角形。去年年底突破长期下降趋势线和对称三角形上边线。最近的三个底部依次升高,与指数走势形成底背离。
       RSI是领先指标,指数未突破下降趋势线,但是RSI做到了。
上证指数 RSI  20131005152717.jpg
Mephist + 8 + 3 2013-10-7 00:05 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主分析的很客观,且技术面的基本要领也把握的很好,继续关注
热心:

回复 使用道具 举报

银行股平均指数是[istock]上证指数(行情 消息 资金)[/istock]的中流砥柱,分析大盘不看银行股指数总会感觉缺点什么。那就看看银行股指数吧。
银行股指数 看涨吞没 20131008221344.jpg
       向上突破对称三角形后回落。三角形的顶点本身是个强有力的支撑,通常市场在顶点处反转。恰好上升趋势线也在这儿,这增加了支撑的强度。该指数已突破短期下降趋势线,今天和昨天的蜡烛线构成一看涨吞没形态(抱线,圆圈处),(今天的实体稍显小)。
      金融指数走势和前者差不多,这里就不多说了。
金融指数 看涨吞没  20131008224520.jpg
个人观点 仅供参考 投资买卖 必须审慎
热心:

回复 使用道具 举报

深证综指 1360  20131009153733.jpg
中小板指 头肩底  6860   20131009154413.jpg
中小板综指 头肩底被确认 20130924172234.jpg
上证380 最小目标4300  20130923175614.jpg
中证100  上升三角形  20131009152422.jpg
中证500 5070  20131009153226.jpg       
      看了一个各个平均指数,上升趋势被确认,牛市的明确信号已经给出,激动的心情难以抑制。
      根据深证综指的走势,大盘很可能会去挑战3000点。3000点仅仅是猜测,是否这样,我不确定。

警告:
      理论不会错,但是,使用它的人(也就是我)却可能错了。
      如果你看完我的帖子后采取了行动,我坚持认为你这样做是因为你赞同我的论据,而不是因为你盲目的遵循我的结论。要想在人生中获得成功,或者至少在人生的道路上学到点东西,你不得不为自己多多思考。
      免責聲明:以上分析,只供參考,投資買賣,必須審慎。
Mephist + 8 + 3 2013-10-9 17:18 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报