搜索

缠法选股绝招----独家发布

缠学

缠法选股绝招----独家发布

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   缠法是个函盖所有技术的大法,精通一两招再加以自己的组合,完全可以游刃有余,选股就跟玩似的。比如确定了大盘的实际级别,中线只需要放大一级,个股的买卖点就有了依托,而激进的交易只需要两个级别就全部搞定。即与大盘同级别分解按次级别递归买卖点,这样即规避了指数风险,又解决了选股的盲目性。如此,就等于自然固定了操作模式。操作选股两不误。、
  具体讲,如从1949到2161后,凡是还没有完成1949-2161形态结构的当然就予以排除,同步的可予以关注,超前的就是当下的目标,这应该很容易选择。2161后还是如此。简单说就是择强汰弱。你可能要说,那1949时如何选,很简单,2453到1949可以确定是5分吧,那么,1949次级别确认为结束点后(哪怕当时不能确定是否是结束点),以反弹看待,其级别肯定是不会大于5分级别的,这是应该明确的吧,这样就有了肯定的目标,即,已经走出5分级别或者更大级别上涨的个股就成为了首选,如2456,[istock]600433[/istock]等。再按30分操作不就抓到大牛了吗。另外一种就是按与大盘同步选择,1949当下是1分级别,那就选择那些走出1分趋势或者向上1分盘整的,按5分线段操作就可以抓黑马了。前者是中线,后者就是短线。注意,所谓中线是有前提的,即指数当下级别是1分,选择个股的级别就是5分,指数5分个股就是30分,这里要注意的是不能无限类推,特别是不能用自己所谓的操作级别去反套,很多人开口闭口我是日线操作级别甚至说是周线级别,看看所有的大牛股,基本都是30分以下级别,黑马就更不用说了。大多数人与牛股黑马无缘的根本问题就是,乱定操作级别或者没搞明白个股与大盘级别的关联,俺说的放大一级是有其严格的市场意义的,也是极限,否则,就是本末倒置,无视市场规律的瞎掰。比如1949至今都在5分级别里混(好多说是30分级别俺只能无语),你说你是日线操作级别,那还看个鸟盘,明年再来瞄一眼得了。所以,缠论选股级别是核心。比指数放大一级是原则,如此才能充分体现当下的意义。、
  另外,为什么说缠法是个函盖所有技术的大法,举例来说,小日本的K线无敌吧,缠的一个简单分型加笔就搞定了,波浪的调整交替神秘吧,缠的基本中枢就白话了,江的正方高深吧,缠的完美就直白了,道氏的形态大道至简吧,缠的走势才是市场实际的解读。量价关系暧昧吧,级别加力度将其裤衩都扒掉了。指标高手算的准吧,小转大说俺还没出场你算个屁。。。今天只说这些吧。
wARtist + 8 + 3 2017-1-11 11:14 我很赞同^_^
long66s + 3 2014-10-20 21:42 MACD有楼主更精彩!
软硬件维修 + 8 2014-10-8 22:42 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

这是本人以前的贴,转来与大家共同探讨。
zhwl6000 + 8 + 3 2014-4-26 09:59 MACD有楼主更精彩!
老三2013 + 8 + 3 2013-9-30 09:58 原创就加分,继续!

热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

又来了个高手,确实是个好思路。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

ksleo 发表于 2013-9-29 12:49
又来了个高手,确实是个好思路。

呵,过誉了。互相学习。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

其实,这只是选股的第一步,即初选,接下来就是把目标按三系统归类。从缠法的核心来说,应该选择那些热门短线股,如此才算完成了选股。接下来的交易目标的选择才是考功夫的,例如本人9月23号确定了目标为[istock][istock]600400[/istock][/istock]和[istock][istock]600327[/istock][/istock],结果本人抢进的是327,5.71进,次日6.46出,圆满完成了一次交易。那么,请问本人为什么选择了327?有兴趣的可以去看看图,能弄明白的一定功力大升。
深识清风 + 8 + 3 2013-10-6 22:40 明白了!衷心感谢!

热心:

回复 使用道具 举报

你有什么观点可以在这里进行快速回复
热心:

回复 使用道具 举报

思路不错,但还不如缠师说过的一句简洁————站住年线的股。

另说,级别的问题,你把各级别都放大一级,不也一样。也就是说把禅师说的级别定成标准的级别,我变相把禅师的级别放大,另一位把级别缩小。其实都一样。
起落 + 3 2013-9-29 20:15 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

火红马 发表于 2013-9-29 19:26
思路不错,但还不如缠师说过的一句简洁————站住年线的股。

另说,级别的问题,你把各级别都放大一级 ...

再仔细看看吧,幼儿班的也不会理解成大小什么的,变魔术的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

提示,不能在10秒左右找出个股实际级别的,只适宜本招的中线方法,就算级别过了关,还必须有其它综合方法的过硬技术训练,才能适宜与指数的同级别交易。
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主,如何在日线图上看出当前实际的级别?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

mry77 发表于 2013-9-30 07:43
请教楼主,如何在日线图上看出当前实际的级别?

这些基本东西还是自己练吧。分型看5分,笔看30。实际中要养成看5分的好习惯,一目了然。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

学缠的动不动就是日周的,精华都被模糊了,如何能进入缠的108的境界,习惯决定成败。
热心:

回复 使用道具 举报

这个好,学习了
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

贴下本人的超短秘籍

1,量价关系是正相关还是逆相关。  
2,k线组合与短期筹码的关系是正态分布还是无序分布。
3,走势结构空间度量,是自然发散还是空间有限。
4,盘口挂单是逆袭式还是跟风型。
5,日阻力突破的气势。
==================
说明
这是完全在缠法基础上组合却以通俗技术表达的,能翻成缠的技术语言就基本通透缠的精髓了。
diamondlmzx + 8 + 3 2013-9-30 09:15 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主应该是学过高等数学的人吧?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

diamondlmzx 发表于 2013-9-30 09:15
楼主应该是学过高等数学的人吧?

呵。皮毛而已。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的太专业了,跟不上节奏。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主也真搞笑了,把旧帖转过来,时间都不对了,也没个图………嗨 ,都是这样的狂言不值钱。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

mry77 发表于 2013-9-30 10:14
楼主说的太专业了,跟不上节奏。

慢慢来。可以先从上面的例子入手,如400,327,327符合秘籍的所有条件,400却不符合1和3,大了看就是缠说的超跌,小了看,就是力度不同,通俗说就是量价关系相反。
还是你具体说吧,尽力解答。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

股市大大老虎 发表于 2013-9-30 11:21
楼主也真搞笑了,把旧帖转过来,时间都不对了,也没个图………嗨 ,都是这样的狂言不值钱。

呵。另外那个贴应该是时间同步吧。这个贴是说方法,需要图示吗。再说本人还不能回复发图。何况本人发贴目的是希望与人探讨提高,能相互探讨的还需要图吗。。。
热心:

回复 使用道具 举报