搜索
楼主: 矩阵

[矩阵图学习] 学习矩阵图,价格、时间推算问题在这里提出。

时间推算P368页: 非线上时间连续越过2个价格观察点,是以前单出场日高低点为准。  后面一句话不明白, 如出场日已越过第二观察点---------这个是以那天为准呢?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资市场推演

矩阵老师,您的单点切线与矩阵图的推算有什么区别吗?我正在看您的视频教学,另一个问题请教:大数推算与小图推算我现在的理解怎么是一样的?假设价格在小图里没有跑到位置而发生反转,在大数推算里也同样会发生呀.无非是在大数推算里的时间周期会长一些……应该怎么解决这个问题呢?所以我现在混乱了!混乱了!混乱了!求指导!求指导!求指导!重要的事情说三遍!谢谢!谢谢!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师我从6月12日上证见高5178推算后面的变盘日期总有偏差,都有些失去耐心了,前几年研究过螺旋立法也就是焦点决定后期变盘日和矩阵异曲同工,我试着找到了一个日期贯穿全年主要的变盘日,已经在论坛发帖,您也给于了鼓励,但是这种点位可遇不可求,为啥误差竟然那么小呢?希望您抽空给解释下
热心:

回复 使用道具 举报

cgjyz
基数转换的部份,请参考视频课程第四堂课的说明:
http://www.youku.com/playlist_show/id_26073044.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

当下观照 发表于 2015-8-18 20:49
时间推算P368页: 非线上时间连续越过2个价格观察点,是以前单出场日高低点为准。  后面一句话不明白, 如 ...

当下观照兄
后面一句话----
如出場時已越過第二個 觀察點,則需再過一個觀察點才符合進場時機。
.
如出场当日,已越过两个价格观察点,就还要再越过1个观察点,总计要越过3个观察点!

热心:

回复 使用道具 举报

pycx126224 发表于 2015-9-23 23:05
矩阵老师,您的单点切线与矩阵图的推算有什么区别吗?我正在看您的视频教学,另一个问题请教:大数推算与小 ...

pycx126224
1、单点理论是矩阵图目前最高阶的使用,简单说,就是没有线,只看数字。
2、大数推算与小图推算的概念不一样,您还要重新理解。
3、没有跑到位置发生反转是正常的,当发生时,接下去就是要去研判那时候确认反转
在大数推算中可使用:基数转换。

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵无极 发表于 2015-11-14 10:33
矩阵老师我从6月12日上证见高5178推算后面的变盘日期总有偏差,都有些失去耐心了,前几年研究过螺旋立法也 ...

矩阵无极兄
您的想法是寻求每个高低点,都要对应到时间,这是没有放下旧思维,
您目前的方式是『优化』,对过去的高低时间在『时间标准图』做优化,
这当然要有一些耐心,一个时间一个的去找,所以、要给您鼓励!
但,这并无法一劳永逸,您先有两个问题要解决,
1、明年2016年可以贯穿全年的那一个日期在那里?
2、其它非高低点的线上时间如何做研判?

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师:主基数是否一定要在月K线上找?次级基数一定要在日K线找吗?
热心:

回复 使用道具 举报

当行情在日线上判断为涨(高点未被确认),而在月线上高点已被确认,后期走势又如何判断?算不算菜鸟问题
热心:

回复 使用道具 举报

【冒泡】库恩雷波(1311125204)  上午 09:28:50
@矩陣 老师,按照你说的突破两个辅线区间见波段高低点,那么从221开始走到241就说明221是波段低点了,如果这个图再从241走到235的话,你说这个图能跑到211附近还是能见320/32

@库恩雷波
按照你说的突破两个辅线区间见波段高低点,,------

1、那么从221开始走到241就说明221是波段低点了--------'
      221是B8角,两个辅线区间到B2角(看到378),不是到A2角241。这是短波段的推算,不是波段。

2、如果这个图再从241走到235的话,你说这个图能跑到211附近还是能见320/321-------
      不了解您的问题?
     是问走势会从221到321、321?
     这是辅线对辅线的运用,与短波段见高、见低的推算无关。

3、您图里面还有大数推算结构,
     什么都混在一起,这样不会有好的推算出来。
    表示您推算没系统,赶快改进!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

cgjyz 发表于 2015-12-23 10:40
矩阵老师:主基数是否一定要在月K线上找?次级基数一定要在日K线找吗?

cgjyz兄
是的,
主基数在月K线上找。
次级基数,是次要高低点,在月、周、日线都可以找。

热心:

回复 使用道具 举报

cgjyz 发表于 2015-12-26 10:22
当行情在日线上判断为涨(高点未被确认),而在月线上高点已被确认,后期走势又如何判断?算不算菜鸟问题:D ...

当行情在日线上判断为涨(高点未被确认),而在月线上高点已被确认,------

如月线高点已被确认,那日线的上涨是波段,或振荡走势,
后市在大数中,以8条角度线,或用基础角度线,都可以做区间推算。

热心:

回复 使用道具 举报

感谢矩阵老师的悉心指导!增加了我的学习信心。
热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师:在跑图软件上怎么没有8条辅线?
热心:

回复 使用道具 举报

cgjyz 发表于 2015-12-31 20:47
矩阵老师:在跑图软件上怎么没有8条辅线?

跑图软件使用课程 http://v.youku.com/v_show/id_XODAxNDc4MTgw.html

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈哈哈哈好好
热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师:您好!判断高低点时,可以用辅线吗?我发现大数推算时都不用辅线的。
热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师好!我在看书是发现指数用了复权数据,在论坛上的个股分析又是不复权的数据作为基数。
请问取基数到底是用复权后的数据还是不复权的数据。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

3whome + 8 + 2 2016-2-1 07:50 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

3whome + 8 + 2 2016-2-1 07:50 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报