搜索
楼主: xingjw

江恩核心股票教程之美国钢铁案例分析

xingjw 发表于 2015-8-30 19:43
看得出你是唯一一个肯动手自己证明的朋友,只要付出,早晚都会有所得。 No Pain, No Gain.

谢谢前辈鼓励和教导,从您的帖子里我学到了很多
xingjw + 9 + 2 2015-8-30 20:58 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2015-8-30 19:59
正如江恩先生所说的那样:

“我们使用奇数和偶数的平方,不仅找到了市场运动的证据,而且还找到了市场运 ...

其实关于市场的真理早已经说出了,只是看到答案的人们根本不相信,不理解而已。我用很多人都熟悉的中信证券做为例子:

win1212 + 8 + 1 2015-8-30 21:26 MACD有楼主更精彩!^_^
1003C + 8 + 2 2015-8-30 20:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

tntcwcf 发表于 2015-8-30 20:21
根本不是动不动手的问题 例子太多随便都有  而是不知江恩的思想 不知其这样那样分析的原因   所以 江恩的话 ...

No Pain, No Gain, 这是最简单的道理。

楼上这位Wuyin2026这位朋友仅仅是动手做了一个50X50的数字正方形,便有很大的发现。
热心:

回复 使用道具 举报

wuyin2026 发表于 2015-8-30 20:30
谢谢前辈鼓励和教导,从您的帖子里我学到了很多

我相信,只要肯努力付出的人,你们早晚都会认识并理解江恩到底想要表达什么思想。
热心:

回复 使用道具 举报

wuyin2026 发表于 2015-8-30 08:43
捣鼓了一些时间,终于有了一些发现,前面我简单的把上证所有高低点数字放进数字表欠妥,没有弄明白数字表后 ...

请问135楼的图是你自己做的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2015-8-30 21:01
请问135楼的图是你自己做的吗?

恩,是的。仅仅做了其中的一部分方图,也只观察了45度角度线。
附上原始excel数据表,大家有兴趣也可以继续做下去。

数字表曲线.xlsx (29.75 KB, 下载次数: 21)
热心:

回复 使用道具 举报

我还是用江恩本人的例子,加以解释:

“基数或者低点,例如:9是美国钢铁上最小的阿拉伯数字,它根据它的名字进行摆动,所有这些导致有时它与其它股票的摆动有些微不同,这是因为每一只股票都按照自己的基数、起点、数字、姓名等方式来运行。”“美国钢铁[U.S.Steel]根据自然角度和主宰图表上运行的非常好,理由是数字9是通过其它所有方式得出的精确的9点摆动,结束在261,从它的起点或最低位开始运行28次后结束在261。[译者注:9+28×9=261]”

江恩认为美国钢铁的最低点是9点,那么美国钢铁的最高点必定与9的平方成比例:261=9+28*9=(3+18/81)*9*9=3*9*9+2*9;

热心:

回复 使用道具 举报

wuyin2026 发表于 2015-8-30 21:11
恩,是的。仅仅做了其中的一部分方图,也只观察了45度角度线。
附上原始excel数据表,大家有兴趣也可以继 ...

谢谢你做了我没有做的分析。关于江恩数字正方形的原理,江恩其实已经在不同场合暗示过了。 江恩认为美国钢铁的历史最低价是9,那么未来美国钢铁的最高价必定结束在9的数字正方形。正如261=3*9*9+2*9那样。

除此之外,9点=9天/周/月/年,江恩认为美国钢铁的历史最低价可以代表时间周期,如果未来时间=价格,那么就是时间和价格成正方了。
wuyin2026 + 8 + 3 2015-8-30 21:37 感谢分享^_^
1003C + 8 + 2 2015-8-30 21:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2015-8-30 21:16
我还是用江恩本人的例子,加以解释:

“基数或者低点,例如:9是美国钢铁上最小的阿拉伯数字,它根据它的 ...

如果你们仔细看江恩的书,会有一种难以理解的感觉,因为他并不想直接说出答案,而是用图形化的表达方式解释他的想法。

加减乘除,开方,平方不仅可以用数学的方法来表示,而且也可以完全用数字表的方法来计算。

这个原因非常简单,江恩哪个时代没有计算器,他需要做大量的数学运算,因此作出这样的数字表可以快速完成各种计算。
热心:

回复 使用道具 举报

假如每个人都认真仔细研究江恩在核心股票教程讲述的那些经典案例,并且每一个都认真复盘去计算一遍的话,不可能没有任何收获。

其实蒙蔽自己眼睛真正让自己视而不见的只是你自己,因为即使看过很多遍,因为当时也不理解,也不相信,甚至对他说的表示怀疑。
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2015-8-30 20:52
其实关于市场的真理早已经说出了,只是看到答案的人们根本不相信,不理解而已。我用很多人都熟悉的中信证 ...

中信证券从楼主图上的角度线看,应该还没到位吧。但窃认为,目前14这里的支撑也不小啊。若楼主只能交易这只股如何操作?是继续等待到达角度线吗?
热心:

回复 使用道具 举报

秋天的記憶 发表于 2015-8-30 22:27
中信证券从楼主图上的角度线看,应该还没到位吧。但窃认为,目前14这里的支撑也不小啊。若楼主只能交易这 ...

我只是随意找了一只大盘股做例子说明而已,并没有讨论这只个股的意思。
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2015-8-30 22:32
我只是随意找了一只大盘股做例子说明而已,并没有讨论这只个股的意思。

奥。

江恩我才开始研究。关于角度线,我也试着画过,但股票软件上缩小放大都会形变。画方格的话,江恩说是用1/8的方格代表1个或1/2个点,软件上价格和时间的比值实在难调,所以搁浅了。
热心:

回复 使用道具 举报

秋天的記憶 发表于 2015-8-30 22:46
奥。

江恩我才开始研究。关于角度线,我也试着画过,但股票软件上缩小放大都会形变。画方格的话,江恩 ...

研究大周期,用矢量图软件,可以精确到小数点后2位,数据图像不会变形
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2015-8-29 06:37
江恩说,时间和价格正方是他曾做过的一项重要而有价值的发现:

“如果你严格遵循规则,始终关注价格被时 ...

江恩关于时间和价格成正方的定义是非常简单和明确的:

例子:小麦的历史最低价是1852年3月的28美分/蒲式耳。因此,每隔28个月时间将与最低价格成正方。小麦的历史最高价是1917年5月11日,当时5月合约价格是325,因此,时间与最高价成正方需要325个月。5月合约最低价是44美分,因此时间与最低价44成正方需要的时间是44个月。44和325间的幅度281美分,因此将需要281个月、281周或者281天与此幅度成四方。

这是我在《核心股票教程》第14章看到的一个例证。
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2015-8-30 00:14
21X21正方形已经补齐了。

我是问为什么少3个数字?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

全金属外壳 发表于 2015-8-30 23:29
研究大周期,用矢量图软件,可以精确到小数点后2位,数据图像不会变形

谢谢,看来角度线要像趋势线这样方便的画出,暂时还实现不了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记金融群英会指标公式及程序化交易梅花小孩金融易学家园

学习  好多知识点需要学习
热心:

回复 使用道具 举报

succ2 发表于 2015-8-31 16:19
我是问为什么少3个数字?谢谢

因为就SSE而言,用444比441更精确。
热心:

回复 使用道具 举报

Gannzilla Pro 6.5 是很好的工具,可惜很多人都不知道怎样应用。这个工具其实功能很强大,新版增加了很多实用的功能,能够大大减少计算的工作量。

例如:2015.8.18日见高点4006,之后出现了1000多点的大跌,其实8.18日距离1849是784天,价格的三位大数等于400。时间和价格同时到达自然阻力。

热心:

回复 使用道具 举报