搜索

学习及应用缠论的关键

学习及应用缠论的关键

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:stststcycycy 浏览:85052 回复:231

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看到这个标段,很多人就准备骂了,想骂就骂吧。
    我只提一下,能否领会看个人了,有缘人自感。
    缠论的关键就是:级别
    如果看这两个字没有共同语言,觉得无聊,那请走开吧。
   不要跟我说什么笔,线段,中枢,走势类型,如果这些东西还需要去讨论,那不可能懂缠论的。
   不懂级别,就在那里乱分线段,中枢,然后在所谓的买点买,在等反弹,却背了又背,然后割肉。
    然后对缠论产生怀疑,骂缠师,我只能说你的反应也是属于股票绞肉机中的养料之一:懒。
    缠师说的很明白:如果没有级别,就没有缠论。
    还说过:一定要多看图,把缠论变成你的直觉。

如果,你们还在那里分笔,分线段,你们是学不好的。

你们要想一下缠论是如何形成的,不要老是填鸭式的,不求甚解,老想别人告诉你答案。
你们应该看过什么缠论108课等等了,那里其实缠师已经全部说了,但是你们又应用及体会了多少。
ksleo + 26 + 12 2013-10-11 18:26 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主高人,缠论技术高人。
只想看看一个实例图解,谢谢提供。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

这个不是关键,只是说楼主的运用脱离了笔、段、中枢的低级趣味阶段,进入了到了级别的阶段。

笔、段、中枢是初学者必经之路,不能说不关键。
热心:

回复 使用道具 举报

自由_战士 发表于 2013-10-11 18:20
楼主高人,缠论技术高人。
只想看看一个实例图解,谢谢提供。

你直接说你在理论或是应用上在哪里遇到问题,这样大家好讨论,图没有什么好解的,要看图解看缠师的吧。
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2013-10-11 18:29
这个不是关键,只是说楼主的运用脱离了笔、段、中枢的低级趣味阶段,进入了到了级别的阶段。

笔、段、中 ...

不知道如何跟你说明,只能告诉你缠论一开始是没有笔、段、中枢,这些东西的,也没有缠论的,只有“级别”,这样你是否有感觉呢。吃饭去了,88.
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

stststcycycy 发表于 2013-10-11 18:38
不知道如何跟你说明,只能告诉你缠论一开始是没有笔、段、中枢,这些东西的,也没有缠论的,只有“级别 ...

“缠论一开始是没有笔、段、中枢,这些东西的,也没有缠论的“

抱歉,我真是被你的递归语言搞呆了,俺IQ估计不够,吃饭了,1010.。。。。

“地球一开始是没有山、树、海,这些东西的,也没有地球的“
热心:

回复 使用道具 举报

汽车一开始是没有轮子、方向盘、发动机,这些东西的,也没有汽车的“
diamondlmzx + 8 + 3 2013-10-12 08:55 笑死~~

热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-10-11 18:32
你直接说你在理论或是应用上在哪里遇到问题,这样大家好讨论,图没有什么好解的,要看图解看缠师的吧。

谢谢大师!
就是说想知道您是怎么划分级别的,比如大盘从1849到2270这一段,我们应该划分为什么级别呢?
热心:

回复 使用道具 举报

大家肯定都觉得自己很厉害吧,听听我如何说明吧。
其实缠论是如何来的呢?
级别+均线的应用,当这组合在实践中比较有效了,才又根据这组合进行细化,才逐渐有了笔,有了线段,有了中枢,最后才有总的称呼“缠论”。
笑吧,大师们,有地球了,有汽车了,呵呵,你们真厉害。
热心:

回复 使用道具 举报

坐等大师吃完饭解答我8楼的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究真正的艾略特波浪群组

"缠论一开始是没有笔、段、中枢,这些东西的,也没有缠论的,只有“级别”,",姑且不说你这话本身的逻辑问题,就说你是依据什么认定级别的?
热心:

回复 使用道具 举报

自由_战士 发表于 2013-10-11 19:11
坐等大师吃完饭解答我8楼的问题。

你用什么级别操作,就根据什么级别来划分,1f中枢与1分图的区别,还有缠论是应用后再完善的理论,缠师一开始也是看图的,看“很多很多”的图。
热心:

回复 使用道具 举报

沙漠之行 发表于 2013-10-11 20:21
"缠论一开始是没有笔、段、中枢,这些东西的,也没有缠论的,只有“级别”,",姑且不说你这话本身的逻辑问题 ...

我只是说了,你认为是不是我都没关系的。
深识清风 + 8 + 3 2013-11-4 15:26 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-10-11 20:55
你用什么级别操作,就根据什么级别来划分,1f中枢与1分图的区别,还有缠论是应用后再完善的理论,缠师一开 ...

再谢回复,我慢慢消化吧!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论是用于分析当前某级别市场合力的工具,市场合力都是通过比较才知道是否背驰,但是最重要的是,如何在大级别中找出次级别的中枢,这才是缠论的精髓,只有这样,才能判断出背驰。否则,你就等着在所谓的买点买入,然后就痛苦的看着股价下挫。那揪心滋味,呵呵,只有深入研究缠论,并在实操中应用的缠中人才能好好的品味。罗马不是一日建成的,还是老话,“多”“看”“图”。
热心:

回复 使用道具 举报

如没什么事,该贴完毕,因为股票其实就是那么简单的东西,没有太多好说的。
热心:

回复 使用道具 举报

en 有道理是的其实掌握了 趋势背驰 盘整背驰 中枢 走势终完美 其实就够了,分型笔线段 了解就行没必要死扣~
热心:

回复 使用道具 举报

dfbbncg 发表于 2013-10-12 09:01
en 有道理是的其实掌握了 趋势背驰 盘整背驰 中枢 走势终完美 其实就够了,分型笔线段 了解就行没必要死扣~

其实,走势终完美,是不能应用的,但是又有多少人能了解呢,走势终完美是对的,但是不能应用,又有多少人去考虑过呢。总是很肤浅的看别人的话,却没有理解内中意思,这又如何能学好缠呢,只能被缠而已。掌握趋势背驰说起来很简单,要做起来也不难,难的你自己。呵呵,如果觉得我故弄玄虚的,请拍吧。
热心:

回复 使用道具 举报

从前面回复别人的帖子摘了一点内容下来——为什么小散短线高手总是买在顶部?
因为一般都是对第三买点把握比较好而资金量比较小的小散,都会根据比较小的级别进行买卖。第三买点,就说明下方已经有一个中枢,而一个走势类型,有一个中枢就具备了结束(完美)的必要条件了,很多时候看到一笔离开,一笔回抽,离开的笔与前面的上升笔比没有盘整背驰,回抽的笔没回中枢,完美的第三买点啊。呵呵,经常买了就套的,就是这些第三买点了,呵呵。缠论没有问题的,理解的问题而已,一个走势是如何生成的,缠师说了多次,不再重复。
热心:

回复 使用道具 举报