搜索
楼主: stststcycycy

学习及应用缠论的关键

道亦有道特训营结构深研究超短俱乐部行云流水话投资

stststcycycy 发表于 2013-10-12 15:26
从前面回复别人的帖子摘了一点内容下来——为什么小散短线高手总是买在顶部?
因为一般都是对第三买点把握 ...

很好的缠论课题,楼主提出来未细解,我觉得大家可讨论一下,给我等小散解惑,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

我之前没有看到本论坛里这个贴http://bbs.macd.cn/thread-2362785-1-1.html。不好意思,不过他那贴要表达的意思基本是和我开贴的意思一样,但是他那走的是一条有点复杂的道路,所以,比较学术,当然,殊道同归,也是可以的。
热心:

回复 使用道具 举报

凡真交流和探讨的,不论水平高低,本人都非常愿意学习。
但如果你一上来就错误地把自己定位定得很高,却没有真正有益于实战的东西,这可不好!
易说“天地定位,乾坤见矣,高下以陈,贵贱分矣!”
你没有什么实质性的东西,就在这喊喊,你就是高手吗?
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2013-10-15 16:37
凡真交流和探讨的,不论水平高低,本人都非常愿意学习。
但如果你一上来就错误地把自己定位定得很高,却没 ...

。。。,我不是定位自己很高,我只是说缠论不难,难的是实操上的,要看文字性的东西,直接看缠师的就可以了,我不会讲的比他好及全面,另外,你觉得我在哪里喊或表达让你觉得不满,你可以提出来。
我本来就是本着交流的态度。
另外,我一般都不列图,因为哪个股票我都觉得可以操作,就是看什么价位买入而已。
重点是一般在大一点级别的第二买入点买入,那是我比较能放心的价位,在几何方面已经满足不破前低的要求。
热心:

回复 使用道具 举报

http://bbs.macd.cn/thread-2373817-1-1.html
这个贴也写的很好,字数不多,但是很全面。
这句话我认为已经是所有的全部应该做的“通过学习缠论在达到看到当前市场图表,其后面走势马上就能清楚市场动向,是在基础之后预测,对应的操作方式和方法就会非常清楚,成功的关键在于反映速度并执行操作。”
热心:

回复 使用道具 举报

我认为 中枢是判断级别的关键。  笔和线段 的确 没什么大用
常如意 + 8 + 3 2013-10-15 18:54 笔和线段的用处是准确画出中枢。

热心:

回复 使用道具 举报

是的,中枢是判断级别的关键,笔及线段在你明白不同级别中枢间是如何连接后,其作用已经应用于中枢中,也就是跳出笔和线段,从一个更大的整体来判断趋势了,这样,理解起其他什么走势完美,趋势背驰就简单多了。
热心:

回复 使用道具 举报

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
热心:

回复 使用道具 举报

dfbbncg 发表于 2013-10-15 22:11
)对你的回复 。哎。不敢多说!~走势终完美 都搞不懂的人何谈缠论? 傻不拉几的!~你不能应用 别人 ...

一个走势类型如何完知道不,为什么有中阴期啊,那是之后才知道到的。自己去分析一下,不要人云亦云。走势完美的是什么意思啊,是始终的意思吧。他完美的时候你可以知道的吗,不是起码出现下一个类走势类似才能知道的吗。你又如何应用呢,傻子!一个中枢3线段可以结束,但是也可以延伸到9,你又如何应用完美啊,傻不拉几的。那之后的叫应用吗,那叫无论如何它会结束,那是结论性的,那这个缠论的理念,你又如何应用啊。你说到底不就是用那个一个中枢震荡,或一个次级别离开,一个次级别回来,这有算那门子走势终完美的应用啊。不管懂不懂,自己去应用一下再说,不要跟屁虫似的。你知道你的问题吗,就说多过做,如果你应用了,随便举个例子就驳倒我了,如果你真的做了,也就知道走势终完美 是缠论的操作理论依据。希望你回帖是举例反驳式的,而不是谩骂式的
热心:

回复 使用道具 举报

金融市场技术分析

热心:

回复 使用道具 举报

下面的图是我昨天买入的图,其中涉及到级别及级别的扩张,及如何利用级别扩张去获利。
当然,我买入点不是很好,8.33,而且今天早上冲高我出了。我还是那个观点,所有股票都是可以操作的,只是看你的买入点。
我再贴一次25楼的,我从别人的帖子中摘过来的一句话,那已经是投资人生的全部,不要再过于深入理论而忘记理论只是其中一个组成。
““通过学习缠论在达到看到当前市场图表,其后面走势马上就能清楚市场动向,是在基础之后预测,对应的操作方式和方法就会非常清楚,成功的关键在于反映速度并执行操作。””
热心:

回复 使用道具 举报

这是个好贴,说的相当的到位,而且口气不会像我那样不讨高手喜欢,希望大家能去看看。
http://bbs.macd.cn/thread-2375876-1-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

再发一张之前的买入图,延续到今天,能让你对级别与级别扩张的理解提供帮助吗?
如果真的理解了,其实获利也不是那么难的,当然,操作策略很重要,这种刀口喋血的事情,多做了,会让你明白,真的有才是真的好的意思。
热心:

回复 使用道具 举报

等我达到级别再说:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

jnyg 发表于 2013-10-16 12:29
等我达到级别再说

多看缠师的实例分析,直到自己一看那个图就能分析大概走势(不要死记硬背),及要用多义性去分析最新动态,那能更好的理解股票商品的最新能量变化。如果连这样的东西,你都做不到,而是靠自己分析笔、线段去分析,那要提高,比较困难,因为分笔、线段花了你太多的时间及重心。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-10-16 10:05
下面的图是我昨天买入的图,其中涉及到级别及级别的扩张,及如何利用级别扩张去获利。
当然,我买入点不是 ...

这股幸好你出了,看都跌到哪里了
  我猜你是想用震荡向上短线谋利吧    可是已经离中枢那么远了   形成3卖的可能性极高   我是不敢买的
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-10-16 11:16
再发一张之前的买入图,延续到今天,能让你对级别与级别扩张的理解提供帮助吗?
如果真的理解了,其实获利 ...

看完这个图   我有点明白了
  你是专找下跌走势中的小上涨波动获利啊  这个真的需要水平的  卖出比买入更难把握  像我们这种新手是做不来的  也不敢做
  你玩的就是刺激    佩服
  建议做期货  或者外汇   那个T+0  利润更大
热心:

回复 使用道具 举报

唉,如果你那样理解的话,我觉得我理解的走势形成与你的还是不一样的。这是个人的理解,不一定能产生共鸣,但是做股票都是个人的事,如果大家都认可,那有叫什么事啊。我买入的时候是知道一定冲高的,冲高的位置也有目标的,它冲到位,无力,我就抛,仅此而已。你说的那种情况叫’慢‘,也是缠师所说的那几种人容易犯的毛病,要怎么做,我在贴里已经明确提出了,也说了,那是投资人生的全部。如果你看了,觉得有道理,希望你能脚踏实地的去做,并且要不断总结,并且要对缠论有信心,如果自己按缠论做了不对,那是否是自己理解不对的地方。还是老话,“”“”多看图“”。
热心:

回复 使用道具 举报

jillsss 发表于 2013-10-17 08:37
看完这个图   我有点明白了
  你是专找下跌走势中的小上涨波动获利啊  这个真的需要水平的  卖出比买 ...

拜托,缠论的最重要基础,买点总是在下跌中产生的,你是否真的理解啊。涨的时候要考虑的是卖点,你又是否有体会。踏空让人懊恼,但是被套那更是让人跳脚的。你要控制的是自己的情绪,把自己的节奏找出来,‘没有节奏,死’,这是缠师说的,他应该在早期也同样受到同样的心里折磨。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天有事出去了,在收盘前用手机挂单买入,奇慢,仅成交600股。我只能说,要炒个股也不容易啊。当然,我不贪心,蚊子腿虽小,但也是肉啊,在早上冲高我就走了。耐心等待下午的时候选择下一个目标。这就是我目前的炒股的全部。简单吧,股票就是这么个东西。

热心:

回复 使用道具 举报