搜索
楼主: stststcycycy

学习及应用缠论的关键

在这个大盘要进入盘整的的时期,有多少朋友是早盘兴冲冲的进去,等着拉升,然后忍受这下午的煎熬的。很遗憾啊,这就是情绪控制行为啊,这就是为股市绞肉机提供养分啊。但是,如果进去了怎么办啊,那赶紧先看交易级别中,会符合如何形成卖三情况的哪种,然后,在明天出现回弹的时候出掉,如果你问:出掉了股票很快反弹怎么办?看自己的操作级别,到了就砍/切,不要抱侥幸心理。当然,如果出掉后,股票反弹,你也可以来骂我两句,如果能让你舒服的话,但是这种行径,就是找理由,推责任的行为。做股票就是对自己行为及其后果负责的过程,如果在慌乱中乱投医,那就是惨了。
热心:

回复 使用道具 举报

明天是星期5了,大盘应该怎么走呢?
由于周五,政策消息面尚未知,做多的资金没有什么新力军,反而有兑现的资金。
而线形上面,如果不是有什么大利空(好),那明天还是应该早盘上冲,但是如果不破2197,那就形成最近的类中枢的卖3,那大盘就恶劣了,直到形成新的中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

天哪,难道这就是传说中的高手?级别高手?
热心:

回复 使用道具 举报

今天尾盘本来想买个股的,但是胆子小,还是没敢买入,后悔中。。。
热心:

回复 使用道具 举报

笔和段是最初级的学习方式,对初学者来讲最容易缠住的部分,级别和走势类型是最直接的,直接进入买卖点,但笔和段的处理是很难学会的,真正学会的很少,我讲的是目前学缠的高手,缠师为什么利害,就是把握分析趋势和跟踪趋势,但把握趋势的重点在那呢?就是笔和段的处理,如果处理不好,就不能对笔或段上升的高度对比、笔或段回调深度的对比,背驰不是单纯的MACD红绿柱对比,所以把握这些对比,节奏就控制住了。
lwtcs + 8 + 3 2013-10-18 09:15 扎实

热心:

回复 使用道具 举报

各类形对比要变成直觉形式,那么就可以放弃了笔和段的具体画分。
lwtcs + 8 + 3 2013-10-18 09:15 飞跃

热心:

回复 使用道具 举报

齐宏 发表于 2013-10-18 08:55
笔和段是最初级的学习方式,对初学者来讲最容易缠住的部分,级别和走势类型是最直接的,直接进入买卖点,但 ...

热心:

回复 使用道具 举报

贴一昨天看好而不敢买入的图,以示警告自己——股票是干出来的,不是看出来的,看到了就要干,犹豫什么的就属于“慢”。急躁买入就是“贪”。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

另贴一图,是昨天急躁买入的,价位不好,早盘冲高的时候抛掉了,该股亏了。不要说我只贴赚的图。。。。,做股票,就是要正视自身,总结哪里犯错,这样才能提高,贴图示警。其实该股我看好的,但是买入点错了,只能出来冷静一下,毕竟自己的命把握在自己的手里,而不是自己的主观愿望中,因为我看好只是预测。。。
。。
热心:

回复 使用道具 举报

278的买点错在是昨天,我钉了几个急跌的股,结果好几个都直接上冲(也就是由小转大),我心里急了,抱着侥幸的心里,在笔终点转向上的时候买入,明白吧,错在没有理论基础,主观愿望(贪)控制的行为。仅此而已,老毛病了,连续盈利就会带来这种情绪的。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-10-17 15:22
明天是星期5了,大盘应该怎么走呢?
由于周五,政策消息面尚未知,做多的资金没有什么新力军,反而有兑现的 ...

大盘没有到昨晚分析的2197,在2194就终止了。大家知道后面的走法了吧。恩,新中枢。
现在呢,下面形成了类中枢,大盘上冲,而且破2197,那就看是否出现第三买点了
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-10-18 10:29
278的买点错在是昨天,我钉了几个急跌的股,结果好几个都直接上冲(也就是由小转大),我心里急了,抱着侥幸 ...

在本楼层点评的,如果你是经常实操的,你就不会这样评价的。。。

当然,那也可能是我水平问题,但是,缠师不是说过吗,你不能保证第二上比第一上价格高,在这不能保证的前提,而价位又达到了心目中理论反弹的价位,你要如何操作是你的事了,我就是如此操作的了。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-10-18 10:29
278的买点错在是昨天,我钉了几个急跌的股,结果好几个都直接上冲(也就是由小转大),我心里急了,抱着侥幸 ...

楼主不要有什么想法,我很佩服你的,因为我学缠不到一年,不过我的股龄有20年了,我希望通过和高手的交流提高自己,另外我现在持有的600855(行情 消息 资金),帮忙看看他是什么级别的3买,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

sywgzsl 发表于 2013-10-18 10:40
楼主不要有什么想法,我很佩服你的,因为我学缠不到一年,不过我的股龄有20年了,我希望通过和高手的交流 ...

你可以认为它是5F级别的的买3,在上冲无力,回来的话,如果时间够长,就变成30F买3.你要告诉我你什么级别的。。。,如果分时级别,10:42就是买3了,但是这么小的级别,当天你出不来,然后如果上冲无力的话,就会挨套了。
热心:

回复 使用道具 举报

我在图示位置抛出了,后市股票 大涨,如果是你你有什么想法呢?这票我是这样分析的:昨天低点会反弹到早盘,那是可以明确的,后面下挫,在12.20处,相当于昨天低点的第二买入点,但是,比第一买点低,如果这时买入,怕一个中枢等级扩大回调,出不来,那又套住了。所以,一定要头脑清晰,赚自己能赚的钱,其他的,由它去吧。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-10-18 10:43
你可以认为它是5F级别的的买3,在上冲无力,回来的话,如果时间够长,就变成30F买3.你要告诉我你什么级 ...

为什么不是30F3买
热心:

回复 使用道具 举报

sywgzsl 发表于 2013-10-18 11:07
为什么不是30F3买

等级比图的等级低一级。。。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2013-10-18 11:07
我在图示位置抛出了,后市股票 大涨,如果是你你有什么想法呢?这票我是这样分析的:昨天低点会反弹到早盘, ...

这里的背驰意味着278后面的反弹可能会回到前面的中枢。而且278前面的3个跳空涨停的力度支持这种分类吧?
热心:

回复 使用道具 举报

sywgzsl 发表于 2013-10-18 11:24
这里的背驰意味着278后面的反弹可能会回到前面的中枢。而且278前面的3个跳空涨停的力度支持这种分类吧?
...

事后是可以这样分析,但是这种分析是导致使用缠论出现问题的最大问题,不知道你有没有使用缠来实操,有没经常碰到看起来背驰了,买入,反弹根本不到那价位又掉头下去的情况。在我看来,如果还是停留在这种分析,应用起来,困难重重的。
当然,这是我一家之言,不一定对。
sywgzsl + 8 + 3 2013-10-18 13:24 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报