搜索

“一年半载还有三”---上证的“秘钥”

“一年半载还有三”---上证的“秘钥”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近期在MACD论坛学习到不少东西,特别是版主的基础知识贴,“http://bbs.macd.cn/thread-2371068-1-1.htmlhttp://bbs.macd.cn/thread-2371067-1-1.html",启发不少。在论坛积下243个金币,巧的是1849+243=2092,2092+243*1.732=2270,萌发一种冲动,做一个悬赏243金币的猜哑谜游戏,条件是:在上证的数据里,根据江恩理论的成方原则,所需要具备的条件关联数字(肯定是高低点有关的数字),通过4步简单计算,会有一个数字谐音“一年半载”的俚语出现,而且是“一年半载还有三”的条件,不是空洞的理论,而是实在数字存在的依据,第一个答对的朋友,送你243个金币,委托版主划出(劳驾版主帮忙为盼),娱乐也是学习,娱乐对身体有益,欢迎大家关照本帖。
cocre + 8 + 3 2013-10-12 06:50 天啊,传说中的神仙出现了!
0618jiarong + 30 + 15 + 2 2013-10-11 23:13 支持haoyunxi兄!
周刊理事 + 8 2013-10-11 21:39 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

我说结果是182    367     两个数字相互依连在一起。   367是年的单位    182是半年的数字  367-182*2=3    所以说“一年半载还有三”,找出步骤就送243个金币。  
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园金融群英会股市捉妖记

看看容我想一下
haoyunxi + 8 + 3 2013-10-12 08:19 MACD有楼主更精彩!
cocre + 8 + 3 2013-10-12 06:49 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

很吸引人的题目--“上证密钥”,江恩版确实语不惊人死不休。有什么样的版主,就有什么样的版友(并不是全部)。
还自定义367为年,这个当然可以,你说是10年也可以。,只要你愿意。但你要说说根据,好让大家学习一下,激起共鸣,或者认同你确实是江恩的弟子。已经青出于蓝而胜于蓝了。
在江恩的轮子中367和181是90度的关系,367和182是105度关系。请教一下,江恩说90度重要,还是105度重要。如果是367/2=183.5。你这个一年的半载是183.5,一年半载还有三是183.5+3=186.5=187,在轮中轮上367和187是对位,即180度关系,这个符号江恩的几何角度。
下面的就不用讨论了。
haoyunxi + 8 + 3 2013-10-12 08:21 人需要自己的真实面目 我还是我
cocre + 8 + 3 2013-10-12 06:49 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

轮子上一年半载还有三是指367和187才是,哈哈,这位兄弟,这次没有“踏实,勤奋,细致”
haoyunxi + 8 + 3 2013-10-12 08:22 看到了 踏踏实实 轮中轮 不错
cocre + 8 + 3 2013-10-12 06:49 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

再来看看正常的年的单位365天,小数点不计了。365/2=182.5,182.5+3=185.5,这个时候如果忽略小数点是185,那么再看看轮子上365和185的关系,是180度,即对位。365和185可以说是一年半载还有三的关系。
haoyunxi + 8 + 3 2013-10-12 08:22 不愧为股市达人,顶!
cocre + 8 + 3 2013-10-12 06:48 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

看了上面的内容觉得学习国文重要!
haoyunxi + 8 + 3 2013-10-12 08:23 历法的编制 学习是有作用的

热心:

回复 使用道具 举报

好有人佐证了,楼主的金币要归我了,是你自己题目出错了,搞错了。
哈哈,这次大赚了!
haoyunxi + 8 + 3 2013-10-12 08:24 你确实 需要高兴 因为你参与了
cocre + 8 + 3 2013-10-12 07:38 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

看来有时运气就这么好,总共的分数还不多,就要得到243个金币!
cocre + 8 + 3 2013-12-1 09:47 MACD有楼主更精彩!
haoyunxi + 8 + 3 2013-10-12 08:25 金币是假的 人心才是真的

热心:

回复 使用道具 举报

今天要请版主做主了!
haoyunxi + 8 + 3 2013-10-12 08:26 主 我们自己可以做啊 因为你就是佛

热心:

回复 使用道具 举报

看到论坛上有些讨论平衡的贴,借此说一下平衡。如果楼主兄弟的243个金币划给了我(先做个梦),则我就多了243个金币,楼主兄弟少了243个金币。但金币的总数是没有少,总体还是平衡的。这个就是物质不灭定律的通俗版
cocre + 8 + 3 2013-10-12 07:38 观点独特,佩服佩服!
lipg + 8 + 3 2013-10-12 07:11 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

MACD坛友 发表于 2013-10-12 06:55
今天要请版主做主了!

哈哈哈 谢谢坛友参与游戏项目 金币给你也没问题  你做的计算非常精准,非常棒了,年有356天的 也有378天的 也有365.24天 还有。。。。。。 可是你的工具是单一标准,怎么办?  游戏毕竟是游戏 游戏讲的背后规律,可是你的参与脱离游戏规则,条件是:“在上证的数据里,根据江恩理论的成方原则,所需要具备的条件关联数字(肯定是高低点有关的数字),通过4步简单计算,会有一个数字谐音“一年半载”等待你的4步计算数字,平衡的有利秤砣总是在向你招手,我好归零啊。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主兄弟,金币给不给是不重要的。在12楼的时候就说了,先做个梦。12多么的巧。
但有个问题倒是真心请教一下,年的378天之说,这个刚才百度了一下没有看到,只知闰年的天数是366。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD坛友 发表于 2013-10-12 05:40
很吸引人的题目--“上证密钥”,江恩版确实语不惊人死不休。有什么样的版主,就有什么样的版友(并不是全部 ...

其实我是一个“糊涂的鼻涕虫”,是一个初学“江恩理论的爱好者”,不是什么弟子,我还是我,请记住“踏实、勤奋、细致”是一辈子的座右铭,谢谢提醒,相信你会损失很多脑细胞,你去验证过程吧,回头还会来谢谢我的,因为我,你才更新了好多的脑细胞,像轮子一样的精准,安稳睡觉。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD坛友 发表于 2013-10-12 08:13
楼主兄弟,金币给不给是不重要的。在12楼的时候就说了,先做个梦。12多么的巧。
但有个问题倒是真心请教一 ...

356  和 378  是平衡的兄弟,一年又一年,半载不平衡,22很踏实, 因为有了3,一圈又一圈,圈圈扣心弦。。。。。。
cocre + 8 + 3 2013-10-12 09:57 又学习了,356和378 。兄弟是掌握江恩秘密的.

热心:

回复 使用道具 举报

还有一个问题请教一下,江恩理论就是平方理论吗?
我们看看江恩的华尔街四十五年。
见你评述过COCRE兄读华尔街四十五年。说他再读三遍也不通。
兄弟这个话太过分。
我不妨和你说说读书如何读。然后再看江恩理论最重要的是什么。
看书一般要看看作者的前言和其他人为他写的序。一本书新意和要点基本在这两个内容中被表达出来或者说推荐出来。
接下来我就选择江恩华尔街四十五年的前言看看。
前言摘要第一段:1910年,应朋友们的请求,我曾写过一本小册子,名为“投机:一个有利可图的职业”。在这本小册子中,我给出了几条曾帮助我在我个人的交易中获得成功的规则”
第二段部分摘要“1930年初,我撰写了"华尔街股票选择器”以回应这种要求,这个书使读者受益于1923年以来我从中订立出的新规则的实际经验。
前言第三段:1932年恐慌后出现了一轮大上升行情,而我的各项规则帮助许多投资者赚了大钱。
前言第四段:1935年,感到满意的读者们要求我写一本新作。我回应这个要求在1935年末写了我的第三本书“新股票趋势探测器”,它使读者受益于我的经验以及我已经发现的新的、实用的规则。
最后一段摘要:我写这本书的唯一目的就是要给他人珍贵的礼物-----知识!如果有一些读者能够发现进行安全投资的方法,那么我的目的就达到了,而满意的读者将是我的报偿!

接下来看看Clarence Kirven给江恩写的序
序言第一段:1926年,我曾读过W.D.江恩在1923年撰写的“股票行情的真谛”。对我而言,这是一本代表作。后来在1927年我结识了江恩,从那以后握已经拜读了江恩撰写的所有著作。他指定的规则在好时光和难受时光都使我受益匪浅。
倒数第二段:在他的这本最新著作中,关于短期价格调整的规则对任何投资者都是一种宝贵的规则。时间循环规则,3日走势图和9点摆动图,以及周年纪念日都是江恩先生的新发现,我以前末从其他人那里读到过。
最后一段:如果本书包含的规则得到不带幻想和恐惧的学习和运用,那么它们将能帮助你赚钱并保住盈利。

好了,我们已经看到了江恩最重要的是他的规则。不是如其他人说的平方原理。学东西要学大道。

楼主兄弟,OK!
RJSK + 8 + 3 2013-10-13 23:08 楼主就是我○像!!!
cocre + 8 + 3 2013-10-12 09:58 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

最后看看华尔街四十五这个书编排的结构:
第1章 现在比1932年前更难获利吗
第2章 股市中的交易规则
第3章 如何挑选有独立行情的个股
第4章 最高价和最低价的百分比
第5章 短期价格调整的时间周期
第6章 平均指数重要摆动的时间周期
第7章 道琼斯30种工业股平均指数的3日图运动
第8章 记录下极限最高点和最低点的月份
第9章 6月最低点与未来最高点的比较
第10章 纽约股票交易所的成交量以及对牛市和熊市的回顾。
。。。。。。。。

接下来看看第二章股市中的交易规则,我们就知道,这个书重点是讲交易的规则,从第3章到第15章,其实都是在详细讲解这些规则的运用和实例。

江恩华尔街四十五年第二章 股市中的交易规则
规则1 确立趋势 规则2 在单底、双底和三重底买入 规则3 按百分比买卖 规则4 按三周上涨或下跌买卖 规则5 市场分段运动 规则6 按5-7点运动买卖 规则7 成交量 规则8 时间周期 规则9 在高低点上移时买入 规则10 牛市中的趋势变化 规则11 最安全的买卖点  规则12  快速运动中的价格增进。
24条永恒的规则。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

MACD坛友 发表于 2013-10-12 05:40
很吸引人的题目--“上证密钥”,江恩版确实语不惊人死不休。有什么样的版主,就有什么样的版友(并不是全部 ...

就是,象女人一样,搞的花枝招展来吸引眼球。不屑一顾.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主兄弟,大家都是学习江恩的爱好者,来到论坛,就是交流学习。上面说这些也不是显摆。是我自己去除无知的复习。
不知楼主兄弟对江恩华尔街四十五的学习有什么体会。江恩72岁时写这本书,我想他不会骗大家。
江恩:怀着帮助他人的心愿,我撰写了“江恩华尔街45年”,它给出了我的经验和新发现的好处,以在这些艰难的时刻协助他人。我现在已经72岁了,功名对我来说毫无意义。
学习一下江恩的胸怀,和楼主共勉!
rlca + 8 + 3 2013-10-13 06:56 向前辈致敬
cocre + 8 + 3 2013-10-12 09:58 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

MACD坛友 发表于 2013-10-12 09:26
楼主兄弟,大家都是学习江恩的爱好者,来到论坛,就是交流学习。上面说这些也不是显摆。是我自己去除无知的 ...

谢谢!  确实不懂江恩理论, 初学者只是站在门外, 连叩门的机会多没有出现过, 所以只能拿小学的知识做做数字游戏,  上论坛确实想显摆自己,  可惜自己没显摆能力, 要不就是别人看错眼了。 看来论坛是争论是非的地方,  连游戏都不能玩确实遗憾,  真对不起,  游戏我们可以走在一起 , 其他的自己想去。。。。。。  
热心:

回复 使用道具 举报