搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: okfeifei258

[大盘交流] 认清中国股市发展大方向,好好把握历史性机遇,创造自己的财富...

okfeifei258 发表于 2013-10-24 19:38
不是不是,呵呵呵,325点是甚超级循环浪1的起点,您再看看。只是个人观点,希望没误导您。

言重了,谈不上误导。只是对您引用的历史参照标的感兴趣。您认为1850点是大趋势的转折点,而我认为大趋势的转折点在1850点的下方。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演艾略特波浪看盘

人总是喜欢用自己觉得已掌握的,已知的,或大众认同一些方法,数据,经验来预测未知领域。其实这是人性里对未知,不确定性恐惧的一种表现。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

zwhfah 发表于 2013-10-25 00:13
人总是喜欢用自己觉得已掌握的,已知的,或大众认同一些方法,数据,经验来预测未知领域。其实这是人性里对 ...

嗯,有道理,但技术分析也只能这样了。
热心:

回复 使用道具 举报

跌到这份上,9月9的缺口也终于不用再争论性质了。

周一在老帖说了看空沪指的理由,除了缺口之外,还有一些因素,现在拿点来晒晒,没落井下石之意,不喜一笑而过!
首先是对历史经验的感觉。在老帖发过去年一段走势图,跟楼主探讨提防这种走势。为什么我会对这种K线有些敏感呢?只在于过去数年间,6000点前、3478前、2011年7月以及2012年5月,都见识过这种见顶走势——也就是在一段上升过程当中,出现的带较长下影的类T阴线。而这种见顶后的调整幅度,则因前面的上升情况各异。调整多少,不用计较太精确,关键是知道,出现这种K线类型,要小心小心了。
为什么沪指会如此?我也总结不出一个1234,只能说,在操作上,凭借这些经验,去规避本应可避过的风险
haoyoo + 8 + 2 2013-10-25 12:16 吊颈线或上吊线 第二幅又有黄昏星。

热心:

回复 使用道具 举报

其次是关于1849以来的上升通道问题。跟飞飞楼主画法有不同(不过不奇怪,画趋势线,原本就有点主观意味),而且,在周二的时候,显然已经收盘破下轨,从最基本的K线趋势分析,这个时候也不应报太高期望。
而跌到目前,就要提防,上升通道破了后,会演变成下降通道趋势了。
热心:

回复 使用道具 举报

最后说说沪指波浪,老实说,我不是很想细究这些,因为除了对波浪认识有限外,一般的分析方法,足以应付日常风险控制。
对1849以来的波浪画法,我是不认可引导三角形的画法的,所以,1849-2270,我只当作一个向上的调整浪结束了。接着,2270以来,就会是一个335的平台调整,现在,就是C3进行中。
至于C3去到哪里、C4有没有好的反弹,C5什么时候开始,暂时不太感冒,只知道,现在谨慎一些,不会赔钱。
热心:

回复 使用道具 举报

最后总结几句:对沪指的总体,现在感觉是大C的尾部(大A就是6124开始)。但尾部,运行到哪里,运行到什么时候,我也不清楚,只能运用其他方法,试图从波浪特征去排除一些概率低的走法。
只不过目前,我还看不出大C结束的迹象。
当然,大C一结束,迎接大家的,就真的是月光先生几年前那个“史无前例大牛市”了。说得有点远,做交易的,得大胆假设,小心求证!
热心:

回复 使用道具 举报

银行股一启动,往往就惊吓了其他板块,这在过去数年间屡见不鲜(当然也非百分百,如去年12月就是个例外)。究其原因,总体还是增量资金有限,存量资金信心不足缘故。
信心之所以不足,除了对宏观经济面尚有一丝顾虑外,对三中全会期望过高也是一个潜在引子。
因为大家都在翘首以待三中全会后的各种政策刺激,这个我也相信。
不过,buy the rumor, sell the fact,是西方人常挂在嘴边的东西。如果对三中全会期望太高了,万一出来的东西力度不及所想,对资金情绪会是个显著的打击。现在,显然有些资金是出于这种顾虑,有离场行为。
所以,对大盘,就不要抱太高期望了。至于个股板块,八仙过海各显神通,冷暖自知。
热心:

回复 使用道具 举报

以后的股市可能会和我们认为的牛市熊市不同了,以前的熊市股都一起跌,在底部时相对都很便宜,再看下现在市场,自贸网游手游等一批题材股就像6000点刚跌到4000点,这批股还有的跌的空间。而另外一批股如银行股目前市赢利只3到5倍,报表出来还是很赚钱的,分红都超银行利息了,你又想让它们还怎么样跌呢?我看还是巴非特的理念靠谱,自己寻找有价值的品种长线投资,我认为是战胜市场的一个有效方法。我前面讲过与其研究股指的走势还不如花在个股的研究来的实在。这轮行情又一次给我们上了课,有的股可在下面涨,有的股只能下跌,更多的股相对来说是不涨也不跌波动小。
热心:

回复 使用道具 举报

我一直是关心港股中的H股的走势和估值得,我前天就发现H股在大跌就但心A股的破位,港股和A股一样也跌了4天了,不知A股和外国的股市会有什么联系在以后的走势上,大家看下H股中的二个中小板股的估值就知道了,只有A股的十分之一价位,大家不要被国内的股评家洗脑,实际中小板和创业版股价是高的。
热心:

回复 使用道具 举报

观察前面几次的大行情更多是资金推动的行情,6000点等,现在和以后这样大的盘子还会有资金推动的大行情吗?上次浦发上涨放到133亿是当天大盘的七分之一,我就想哭了,很绝望!当时我手里的股是交行也放了巨量我看了下除了上市第一天那天量第二大了,后几天走软就放掉了。以前资金推动行情如果没有了,我们怎么办?我们苦等的所谓”牛市“还会来吗?我想哭。
热心:

回复 使用道具 举报

你算是清楚了,乌龙指只能偷袭,却扛不住大量的抛盘。。。银行其实很难动。。
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO:#DAXIAO路过
热心:

回复 使用道具 举报

为了健康 发表于 2013-10-25 15:33
观察前面几次的大行情更多是资金推动的行情,6000点等,现在和以后这样大的盘子还会有资金推动的大行情吗? ...

不至于吧兄弟,多跟楼主学,灵活些。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢大家坦诚的交流!

热心:

回复 使用道具 举报

我认为在有价值的超跌股没反弹前,继续下跌就是送钱的机会,等他们也反弹过了,那才是全都有风险了。
okfeifei258 + 8 + 3 2013-10-25 22:15 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

如果现在还持有创业题材高价,那是得赶紧割肉了,而对于比较好的票,风吹雨打坚定持有:#DAXIAO
kokoq + 8 + 3 2013-10-25 22:22 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

rbb288 发表于 2013-10-25 21:53
如果现在还持有创业题材高价,那是得赶紧割肉了,而对于比较好的票,风吹雨打坚定持有

是的,说得很好。拿银行股的朋友这两天的感觉就是好,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

为了健康 发表于 2013-10-25 15:33
观察前面几次的大行情更多是资金推动的行情,6000点等,现在和以后这样大的盘子还会有资金推动的大行情吗? ...

莫悲观,此贴标题前两句已经渐行渐近。后一句就看个人的能力和定力了。只是拐点有待商榷和市场验证,现在看已经进入绞杀的中后段,耐心等待绝杀的到来!
热心:

回复 使用道具 举报

ylxiang 发表于 2013-10-25 22:42
莫悲观,此贴标题前两句已经渐行渐近。后一句就看个人的能力和定力了。只是拐点有待商榷和市场验证,现在看 ...

我的意思是行情会有的,但随着股票市场的不断扩大,交易市场的各方的成熟,像以前的不成熟表现的资金推动的大牛还会来吗?我深表怀疑,6年的熊市很长了但目前除了少量权重股票外,大部份股票也不便宜,而一些新的投资品种也在不断冒出来,以后的大行情可能不会是我们想的那样美了,甚至前面创业板中小板的行情就是一轮大行情,现在走完了。巴菲特一年也只赚20%,而像我在07年行情做的差都翻4倍的牛市我认为不会来了。我们要对以后的市场行情有些前瞻性和思考。能看一下成熟市场牛市是怎样的,股价结构估值如何是最好了。
热心:

回复 使用道具 举报