搜索
楼主: 矩阵

【操作】如何能做最好的操作?

HunterKong 发表于 2013-11-27 14:20
我是新人,胡说八道之处还请原谅。

HunterKong兄,你好!#bb##bb##bb#

贤兄说得很好!#*19*# 请兄不要灰心,继续!

能正视自己过去的缺点,就是展现生机的时刻!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。能人所不能,忍人所不忍!

热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2013-11-27 14:40
HunterKong兄,你好!

贤兄说得很好! 请兄不要灰心,继续!

谢谢吾兄的指点鼓励,吾必再接再励,一路前行。
矩阵 + 10 + 5 2013-11-27 18:45 再接再励,一路前行----=成功!!
0618jiarong + 12 + 12 + 12 2013-11-27 14:57 贤兄不用客气!知识就是财富!

热心:

回复 使用道具 举报

HunterKong 发表于 2013-11-27 14:42
谢谢吾兄的指点鼓励,吾必再接再励,一路前行。

HunterKong兄,你好!#bb##bb##bb#

贤兄不用客气!#*19*# 世间上没有做不到的事情!难就难在怎样去改变自己!

市场既有自然的一面,我们称作【自然法则】,自然之大道不以人的意志为转移。

市场也有人为的一面,我们称作【二八定律】,博弈的最终结果总是少数赢多数。

热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2013-11-27 14:56
HunterKong兄,你好!

贤兄不用客气! 世间上没有做不到的事情!难就难在怎样 ...

老虎面前的两人,跑得快的脱虎口。
0618jiarong + 9 + 9 + 9 2013-11-27 15:31 哈哈!

热心:

回复 使用道具 举报

本想养肥了再看,现在有点等不及了。

矩阵老师提出一个非常好的命题,从而也使自己有机会就此做些思考。

在金融市场中,如果谈一个操作,我认为应包含三个层面的问题,或者说操作的三个属性:

* 市场研判
* 资金管理
* 心态管理

#市场研判
对市场研判而言,一般来说可以从三个方面来进行:基本面、政策面、技术面。对我等p民而言,前两种就算了,我们永远是后知后觉者,后知后觉还不如不知不觉,因此,我的系统不包括前两种。
对技术面而言,这是大家谈论最多的问题,什么均线系统,江恩理论,波浪系统,混沌系统,市场分形系统,等等,不一而论,但试图要解决的都是类似亚里士多德般的哲学问题:现在在什么位置、它从什么位置来的,它以后要到什么位置去。

我相信,一定有些绝世高手,如矩阵老师,0618兄等,他们对市场研判的准确率可以达到80%以上,但我同样相信,市场研判在他们的操作系统中所占的比例一定不是100%,甚至可能连50%都不到。

对我而言,市场研判在我的系统中的比例为10-20%,因为我并不认可自己的研判能力,甚至冥冥中有都有意把自己的研判作为反向指标。

我认为,决定一个操作最核心的问题是头寸管理策略。

# 资金管理

如何理解“市场研判在我的系统中的比例为10-20%”?如果我们把市场研判想象成一个操盘手,那它可以动用我“满仓资金”的10-20%。就是

这个意思。如果在某阶段我对“市场研判”提高了信任度,我会逐渐增大它的权限,但这一定是一种动态的资金管理策略。如何设定一个更科

学合理的资金管理策略,江恩的周期理论是我一个重要借鉴。

有点事情了,没说完呢,以后找机会再向老师们汇报吧。希望诸位给些更好的建议。

RS49 + 2 2013-12-4 09:16 MACD有楼主更精彩!
0618jiarong + 36 + 36 + 36 2013-11-28 12:08 不愧为股市达人,顶!
矩阵 + 9 2013-11-27 18:48 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

HunterKong 发表于 2013-11-27 14:01
我倒是觉得只要是人玩的游戏,就会把人的天性中的缺陷无限的放大,特别是在这个市场上特别的明显,而且弊处 ...

HunterKong兄
您客气了!
您说得对:

人玩的游戏,就会把人的天性中的缺陷无限的放大,.......

这个现象是无法脱离的,
小孩子却是在游戏中学习、成长,
我们可以思考如何去把游戏中天性缺陷的部份转变成可以学习、成长的东西,
这就没有缺点的问题,
所有的缺点,也都是优点。

qyhren + 1 + 1 2013-11-27 21:16 很有道理!

热心:

回复 使用道具 举报

flonpore 发表于 2013-11-27 16:04
本想养肥了再看,现在有点等不及了。

矩阵老师提出一个非常好的命题,从而也使自己有机会就此做些思考。 ...

flonpore兄
欢迎加入!

好文章,是全面的讲述。
静待后面更精彩的部份!

要提出异议的是,我不是绝世高手喔!
与您一样都是甘氏理论的学习者。
0618兄与我都希望能与大家开创一片天地,这才是真实的!

0618jiarong + 18 + 18 + 18 2013-11-28 12:12 楼主就是我○像!!!
qyhren + 1 + 1 2013-11-27 21:15 顶老师!不过我今天没分了。

热心:

回复 使用道具 举报

尊敬的矩阵老师:你好!
    不知道哪里有,关于“时间推算”的软件?来帮助我继续学习,谢谢!
    学习完“新价格推算”后,让我们这些“努力不一定取得成功”的人,看到了成功的希望。非常感谢老师把江恩矩阵图传授给我们!
矩阵 + 12 + 6 2013-11-28 19:22 謝謝您支持!

热心:

回复 使用道具 举报

yuying62 发表于 2013-11-28 09:06
尊敬的矩阵老师:你好!
    不知道哪里有,关于“时间推算”的软件?来帮助我继续学习,谢谢!
    学习 ...

yuying62您好兄!
謝謝您看書學習後的鼓勵!

推廣甘氏矩陣圖的目的只有一個: 賺錢!

與一般用技術分析賺錢的差別,是
我們有一個一致性的、完整的工具,
當大家使用同一個操作工具,一致性的操作,這樣一起都能賺錢的機會是非常大的!

所以,要團結。

『Gann-9+時間價格跑圖程式』即是做時間推算”的軟體
參考這裡下載:http://bbs.macd.cn/thread-2175214-1-1.html

0618jiarong + 18 + 18 + 18 2013-11-28 21:22 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

-----------
相信矩阵老师已经富可敌国了。。。。:#DAXIAO
矩阵 + 10 + 5 2013-11-28 19:23 富可敌国是很好的夢想!

热心:

回复 使用道具 举报

矛之盾 发表于 2013-11-28 12:07

-----------

矛之盾兄
我想您误会了!

基本上推广矩阵图是赚不到钱的!
(还在付出的阶段)

在矩阵图不能发挥团结的力量前,是赚不到财富的!
也就是还要努力推广!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 发表于 2013-11-28 10:53
yuying62您好兄!
謝謝您看書學習後的鼓勵!

矩阵老师,你好!#bb##bb##bb#

祝矩阵老师感恩节快乐!
感恩节送只大火鸡给矩阵老师!#*P#

矩阵 + 18 + 9 2013-11-30 18:53 謝謝jiarong兄有心!

热心:

回复 使用道具 举报

买了老师的书,却不怎么看!
真的很对不起老师!
书太厚,提不起劲看!
所以请给我一点奖励跟热心!
:
矩阵 + 18 + 9 2013-12-3 21:14 提起劲来~~~~~~
0618jiarong + 120 + 120 + 120 2013-12-3 04:19 哈哈!提起劲来!

热心:

回复 使用道具 举报

rakcoty 发表于 2013-12-2 19:52
买了老师的书,却不怎么看!
真的很对不起老师!
书太厚,提不起劲看!

rakcoty兄
哇!
總版主給您滿分!

我也給您滿分!
且您這兩個月只要有心得,有分享都給您最高的獎勵與熱心!

學習不要急,按部就班的一章一章學習,您會打下很好的基礎!
參考P314的學習步驟!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资追波逐浪无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

---------------摸索实战出适合自己的就是最好的
热心:

回复 使用道具 举报

最好的操作就是:等待。
如同楼主图片中的品牌“volvo",安全第一
热心:

回复 使用道具 举报

yh2006 发表于 2013-12-6 08:01
---------------摸索实战出适合自己的就是最好的

yh2006兄
您都没有看文喔!
基本上所谓『适合自己的操作方式』是误区,
找适合自己喜好、个性、条件......种种要求,还能赚钱的,
应该在找到之前都已完不下去了!
(如果跟买彩票相比,不会比彩票得奖的机会还要大)

..............这个市场不存在『符合自己意愿』的赚钱方式!
这个市场所有赚钱的方式都是逆人性的!
怎会有一个符合自己个性,符合自己的喜好,符合自己的承受力,符合自己的风险............
能够轻松、愉快,没有压力赚钱的东西出现!

...............
掷赌乾坤 + 36 + 18 + 2 2014-3-23 11:14 不愧为股市达人,顶!
0618jiarong + 18 + 18 + 18 2013-12-10 12:27 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

zqxy8 发表于 2013-12-6 08:05
最好的操作就是:等待。
如同楼主图片中的品牌“volvo",安全第一

zqxy8兄
是的『等待』是一个重点。
很多人知道,却做不到。

等待。
这是一个艰难的功课。
不是只有耐性,当时间到,还要能勇于出手。

能做到,这算是一种好的操作。

热心:

回复 使用道具 举报

如何能做最好的操作?
初想这个问题时,觉得答案应该每一个人都想知道!
而再多想一下,又觉得好像答案每一个人都有。
其实只要在市场久一点的人,都应该有自己的答案或方向,
严格来说都不会一样,却也都大同小异,这就是有趣的地方。

随便在论坛,或在博客上搜寻类似『如何能做最好的操作』这类的问题(关键词),
保证有数以万计的数据跳出来!
保证有很多,很棒的观念与心法!
会不会有人想到,如果把这些数据的重点都编辑出来,然后苦苦啃读,在吸收、融会贯通之后,就能打通任督二脉,做好操作了!

好想法!
我相信能吸收,并做到融会贯通这些,一定就能做最好的操作了!
如果,现在看帖的朋友都能去做,
这个主题就可以结束了!

但,有多少人愿意并做好这件事?
就如所有能走向赚钱的路,总是极少数人在走!
我之前一直很疑惑,就没有一种方式,一种心法,能让使用的人都能赚到钱?
我不相信没有!
这10多年来,一直在这个方向努力!
近两年来,我慢慢体会出一个道理,
就算有一个使用的人都会赚钱的方法(技巧、心法)
会死心塌地照做的人还是少数,不论他知不知道这个方式。

为什么?

去年我的思维是,如果有一种用的人都会赚钱的方式,
这个方式一定不会成功!
因为,它违反自然法则!

如果有人还不了解『自然法则』,这里说一些我所理解的。
这个法则基本上是建立在一个平衡的基础上,
但不要要给『平衡』两个字呼胧了!
这个『平衡』不是平等的、公平的平衡,
您如想作为天地的子民,每一个人都是平等的、公平的,这您就错了!
这世界不是这样建立的,从开天辟地开始就不是!
所以,人世间,是没有平等、公平这样的『平衡』,
自然法则的平衡,是平衡优秀与平庸,平衡灵敏与迟钝,平衡天才与白痴,
是平衡健全与残疾,平衡富贵与贫贱,平衡美丽与丑陋 ,平衡快乐与哀伤,
是平衡荣耀与平凡,平衡兴起与衰败,平衡死亡与新生,平衡……......一切!
一切的不对等的平衡即是我们所知的2/8法则。

是的:一定是不对等的。
好的、美的、优的,永远都是少数。
自然法则的『平衡』就在做这些事。
而所幸他也在平衡善良与邪恶,让这世界好人多于坏人。
在平衡战争与和平,让多数的地方是没有战火的!
更平衡希望与绝望,总是让希望多于绝望,
就算是处最恶劣、最悲惨的环境中,我们仍能持有希望继续下去。
最后是平衡爱与恨,总是这世界的爱要要比恨多,这些才是最重要的。
有希望、有爱,在一个和平的环境中,就有机会克服那些不平等、不公平的事!
人们总是在艰难的环境中,在不公平的环境中奋斗中茁壮与开创。   (待续-2D)

股市就是自然法则缩影的完整呈现。
自然法则在股市呈现的现象:永远是赚钱的人少,赔钱的人多;
总是在平衡着这样的机制,绝对不会改变。
就如有钱人少,一般人多,出类拔萃的少,平凡的人多一样,
市场总有一些人操作顺手,绝大多数人操作很糟。
跟是不是聪明,有多少学识,用不用功、努不努力没有绝对的关系,
(唯一有关的是心境、心态与观念)
在自然法则的机制中,从来就不是设定为:人人都可以有钱赚,人人都会成功,人人都美好、可享幸福。
尤其在股市,您可以努力、可以百折不挠,可以奋发图强,却不保证有钱可以赚。

是的,不要怀疑,只有极少数人能在市场赚到财富。

所以,我们向往、崇拜那些凤毛麟角的少数神人。
所以,我们愿意、喜欢跟他们学习赚钱的『 一技之长』,或心法、密技。
而,如果真有一学就会、一会就能赚的超级密法,
一样的,跳不脱自然法则的2/8平衡,能学透这个密法的人,仍是少数。

广大的股民们,尽管不愿意、不能接受,尽管不信邪,不屈服法则的去闯荡、去冲杀!
最后仍是要无奈的,或悲痛、绝望的败在自然法则中。

您会想:真是没机会吗? (待续-3D)

是的!
多数人是没有机会的!

这是我在市场20多年得到的,很令人悲叹又伤心的答案。
看到这个答案,基本上会有两种想法,
在2/8法则人性的表现中,
可以知道,一定是相信的人少,不相信的人多!

不相信的人多,
是,这多数人都是赔钱的,仍抱着希望有机会将输掉的钱反败为胜挣回来!
有少部分的人,是初生之犊,认为世界在握,那有不能克服的市场。

相信的人少,
是,这部份的人已是经历一番寒彻骨,看清市场的本质,
能『真实改变自己』,并知道自己要站市场的什么位置上。
另有更少部份的人还留在市场里,不是想挣回赔掉的,是想有另一种作为。

有人会问:多数人没有机会,还有一些少数人有机会吧!?
是的!
在自然律的2/8法则中,给我们留下了一条窄路,在多数赔钱的人中,
仍有少数人能挣回钱,甚至能赚到财富。

而,这层少数人中:有一个人会是我?
好好的、真诚的检视自己,您很容易就会有初步的答案!

有人会说:在市场成功赚钱的人都是有自己的一套方式,
                我只要找到一套赚钱的方式,我也可以创造财富,
                我现在还没找到适合自己的赚钱机制,但不代表以后不会找到!

市场上充斥了许多错误或是而非的观念。
大多数人在成为市场新人之时,不明就理之下是照单全收,
有些人会去探究真实性、可行性,去证实可用性,这是理智的、正确的习性,
但在新手之时,能确认的东西其实不多,有些人甚至走进死胡同。
我常见到有些人把一些错误的观念当是金科玉律执迷不悟。
当然,多数人不会这样糟糕,会随着时间产生经验,进而成长,会分辨更多是而非的东西。
但有些东西,穿戴之后却是很不容易从身上脱掉,
尤其是一些人性中喜欢的东西。

在市场的人性,是喜欢赚钱(这不是废话吗?)
我是说:喜欢赚符合自己意愿的钱,喜欢赚轻松没压力的钱,喜欢很快的赚很多钱,
也顺便麻痹自己能成功赚钱的想法。
所以,当有人提出,只要努力,就可以找出属于自己的一套赚钱方程式时,
多数人都会乐于全然的接受,并努力去做到。
因为乍听起来这个想法没有不对的地方,可惜这个观念,从放进脑海里的一开始,就注定了失败。
是的,许多人从一开始就注定了要失败却浑然不知的走下去、努力下去,这是很让人感叹的!

建立一个符合自己的个性、承受力的操作机制,这么好的想法,失败在那里?

失败在,想法太理想了!

这个市场不存在『符合自己意愿』的赚钱方式!
这个市场所有赚钱的方式都是逆人性的!
怎会有一个符合自己个性,符合自己的喜好,符合自己的承受力,符合自己的风险............
能够轻松、愉快,没有压力赚钱的东西出现!

少数赚得财富的人,他们的操作方式或许不同,
但多数一定不会是他们喜欢,符合个性的方式!
市场赚钱的公式不同,然殊途同归,都是一般人很难达到的方式!
绝不会轻松、愉快或没压力、没痛苦。要付出的必定是更多,要面临的风险必定是更大。

想要在市场赚钱首要是建立自己操作机制。
当有这个想法,这个人其实已经过一些历程,知道在市场生存要具备什么,
这是要鼓励的。
这时也是一个分岔点,走错了,有可能又要功败垂成、铩羽而归。
走对了,就有成功建立机制的机会。

对的方向是什么?
一定是您最不喜欢,最违反心性,与之前观念相左的东西,
甚至要感觉胜算不高、风险很大,............所有不利的组合,
这个方向就可能是对的了!

成功的大门从来不是从康庄大道进入。
想要在市场生存,您绝对先要与别人不一样。

已经走错的朋友不要担心,在没有到黄河之前转弯都都不算太晚!
市场的美丽就在,只要您不放弃,就永远有路走,有机会。
(前提是,走的方向是要对的)
开始改变想要轻松、没压力的建立自己的赚钱机制这种想望,
您就在转弯了!

有没有朋友想说:股市这么煎熬、这么痛苦又没有希望,还是离开好了!
其实我是赞成的。
不是每一个都要在股市才赚得到财富,也不是每一个人都适合在股市拼斗。
在继续之前认清自己,是首要的!
而不是希望市场来符合我们,或希翼找寻到符合自己的赚钱操作机制,陷在镜花水月中

接续

上面说到这市场不存在所谓适合自己的操作方式,所有的赚钱方式都不会是符合我们喜好的!
对多数散户来说,真正能赚钱的方式少得可怜,
甚至,我们连选择的空间都没有,更遑论练就、找到一个适合自己的操作方式!

不用怀疑!
没有这种好的事情让每一个人都能如愿。
永远,用对、用好一个赚钱方式的人都是少数,哪有什么适合自己的方式。
(只可能您刚好用对了的这种赚钱方式是您喜欢的)

有这种思想的快转弯吧!
所有少数赚钱的方式,不是我们做不到,就是你根本不想那么做,
是的,思考做你做不到,做你不想做的操作,您就在转弯了!
(否则还是在原地绕圈子不得其出)
去年我漫步在自然法则的思考里,2/8法则是自然界的一种秩序,
不可能被打破,学习矩阵图20年,推广矩阵图12年,
看过太多的学习者走马看花,或半途而癈,能坚持的真是少数。
更深深体会绝大多数散户在这个市场中,早已是『命中注定』,要牺牲、奉献出自己。
而只有金融市场是这样?其实整个世界、整个人生都是如此,
永远成功是极少数人!
失败的人多数都可以找到很多失败的原因、理由,
不过,他们不知道的是,这世界就是要许多人失败来造就一个人的成功,
这就是自然循环的运转,当这个秩序改变,这个世界将不复存在!

相对的,金融市场也一样!
认真思考一下您有什么不一样,能是少数赚钱的人?
如果没有天赋异禀的才能,
您一定要有坚执的意志,要有坚决信心,与众不同的想法。
否则,您真是一点机会都没有! (待续-6D)

0618jiarong + 36 + 36 + 36 2013-12-10 12:25 MACD有矩阵老师更精彩!
周刊理事 + 36 + 36 + 36 2013-12-7 22:02 矩阵老师更新,看得过瘾!谢谢老师!祝您周.

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资追波逐浪无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

前来好好学习    谢谢
矩阵 + 10 + 3 2013-12-13 13:58 歡迎加入!
0618jiarong + 10 + 10 + 10 2013-12-10 12:28 欢迎!

热心:

回复 使用道具 举报