搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: ok968

开个长期帖子,专门讨论橡胶……

投机大哥 发表于 2013-11-7 09:34
背离分2种,一,在原趋势上形成小反弹,但还在下降通道内,二,在原趋势中形成小小反弹,类似于横盘,且横盘时间 ...

谢谢这位朋友。
再请教一下:能否划张图详细讲解一下背离?或者对于目前的橡胶走势,是否存在你说的两种背离情况?
热心:

回复 使用道具 举报

dqzghsy 发表于 2013-11-6 21:46
在这个位置一是谨慎看空,但不做多,破低做空,二是谨慎做多,破低则做空。

谢谢你提出的两个观点。
请教一下:“破低做空”是指跌破什么位置可以做空?
热心:

回复 使用道具 举报

ok968 发表于 2013-11-8 09:53
谢谢你提出的两个观点。
请教一下:“破低做空”是指跌破什么位置可以做空?

19300这个位置跌破就做空。这个位置是个选择位置,上下盘都有可能,但是在策略上,应该以风报比等衡量工具做顺势操作显得更合理些,因为有纠错机制做保障,避免抢跑带来的被动。
热心:

回复 使用道具 举报

这是今天下午ru1405的1分钟k线图,出现了一次有价值的日内开空机会。
按照我的习惯,如果出现长期窄幅横盘,可以在横盘突破后开仓。
今天图形是开空的机会。一般把空单止损位设在横盘区域上沿。
大家觉得这样的操作可行吗?希望多多指教,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

dqzghsy 发表于 2013-11-7 23:13
这个位置的策略如我上面所言。对于日内,我只说两个凡是,凡是资金图不能呈现稳定的角度线,都是白忙活; ...

先谢谢你的回复。
但是,说实话,看着挺让人灰心的。
对于日内交易,为何得出“两个凡是”的结论?
个人观察,橡胶还是具有日内操作价值的,
慢慢练习、不断总结、持之以恒,总会有所得吧……
热心:

回复 使用道具 举报

guaidog 发表于 2013-11-6 22:48
周线级别这么好的形态不放空,,,,,哎,,,送钱不能不要啊

谢谢回复交流。
看了一下你在论坛的注册时间,原来是2003年就注册的论坛老人了,
10年过去了,难得啊!
希望能多和你交流,多听听你的分析。
对于橡胶周线上的形态,能否详细谈谈?再次感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

橡胶是这几年下跌趋势中最好的空头品种。
热心:

回复 使用道具 举报

日内除非你是神仙,否则必须和大趋势方向一致才下单。逆势单被秒杀是正常的,不是止损就是死扛大亏。
热心:

回复 使用道具 举报

我小时候是在橡胶园长大的。橡胶和铜、贵金属不一样,橡胶是越来越多了。
蝴蝶娃娃 + 8 + 3 2013-11-9 13:49 MACD有楼主更精彩!\(^o^)/~

热心:

回复 使用道具 举报

今天是周五,又一个交易周结束了。
ru1405今日小幅下跌。从日线图上看,似乎刺探了一下通道上轨就跌下来了。
目前从日线、周线图上看:ru1405都运行在下跌趋势中。
维持看空的预期不变……

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

东和二队 发表于 2013-11-8 15:37
日内除非你是神仙,否则必须和大趋势方向一致才下单。逆势单被秒杀是正常的,不是止损就是死扛大亏。

谢谢版主回复交流。
感觉版主的意思是不太赞成日内操作?
今天下午的橡胶有一次开空的日内操作机会,这样机会版主是否也不太认同?
“秒杀”这个问题好像偶尔会有一次两次,但不算太影响操作吧?
热心:

回复 使用道具 举报

ok968 发表于 2013-11-8 15:28
谢谢回复交流。
看了一下你在论坛的注册时间,原来是2003年就注册的论坛老人了,
10年过去了,难得啊! ...

太客气了。回复里我不知道怎么贴图,,,橡胶两个主要合约的周线图倒过来看一下,,个人感觉下跌的概率远大于上升的概率,,,,不过凡事无绝对哈,个人看法哈,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

东和二队 发表于 2013-11-8 15:41
我小时候是在橡胶园长大的。橡胶和铜、贵金属不一样,橡胶是越来越多了。

棕榈油和橡胶类似,也是这几年下跌趋势中做空的好品种。
热心:

回复 使用道具 举报

记得一位前辈说过,橡胶就看一根20日均线,线上逢低做多,线下逢高做空。非常有道理。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

ok968 发表于 2013-11-8 15:19
先谢谢你的回复。
但是,说实话,看着挺让人灰心的。
对于日内交易,为何得出“两个凡是”的结论?

我的两个凡是是建立在内容上,还有两个肯定,一是肯定有个别人能够成为例外,二是肯定有个别人能够为了例外反复付出。人生就是这样,尝试下总会有收获,唯有亲身体验不可代替,盈亏是身外之物,盈亏的感悟才是成长的通道。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

东和二队 发表于 2013-11-8 16:39
记得一位前辈说过,橡胶就看一根20日均线,线上逢低做多,线下逢高做空。非常有道理。

谢谢版主交流。
个人看法:如果橡胶走势在上升趋势或者下降趋势时,用均线很好,
但是遇到长期横盘整理的走势,单独看一根20日均线可能就有些麻烦了……
热心:

回复 使用道具 举报

各位看出来了吗?这是什么图?
明显的上升趋势……

估计大家都能看出来,这是ru1405的翻转日线图,
也就是把正常的ru1405日线图倒过来看。
翻转图上呈现出明显的上升趋势,
如果这是另外的一个合约,你会做多吗?
如果你选择做多,那么也许你就可以继续看空橡胶……

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

其实我有点怀疑这种讨论的意义在哪!真心希望有那种各类踪合思考,结合各人的判断作为一个交流点,当然这必须是出于真诚的交流愿望。
热心:

回复 使用道具 举报

呆到自然木 发表于 2013-11-11 09:43
其实我有点怀疑这种讨论的意义在哪!真心希望有那种各类踪合思考,结合各人的判断作为一个交流点,当然这必 ...

谢谢回复交流。
这位朋友带来一种怀疑的观点。
其实,只要仔细看帖和参与讨论,还是获益良多的。
海纳百川,有容乃大……
希望这位朋友也一起来讨论橡胶行情,
提出你的看法和分析观点,期待着你的高见,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报