搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 炎上

[个股交流] 算命泄露天机所招致的报应(zt)

这贴是转贴来的,不是我的原创,但我也认同贴中部分的观点

不过,后来经过我的观察和思考,是否泄露天机不能一概而论。我举二个例子,说明有些人适合易测,而有些人不适合易测

先说第一个例子,那例子就是我自己,去年刘镇老师有一个贴是关于讨论一个名人的八字的贴,我参与了其中,但不知为什么,我一参与其中后我自己的眼就出现了很大的毛病(这个在我过去多次生活经历中都是这样),我于是立即停止类似的讨论并细心调理,现在慢慢好了,时间上非常巧合,这事让我再一次明白到我真的不适合类似的预测,但这只代表我自己,并不代表所有人。

另一个例子是,我铺隔壁的几个人曾到过广州南沙区一个当地很出名的算命批八字的人算命看相,这个批八字的老师有一个很有个性的特点,就是铁口直断,绝不转弯抹角,是什么就直说什么,比如,我隔壁的一个女的老板,她去算命,算命师直断她婚姻不顺,而且说她与她当时的丈夫命格不合,迟早都是要离婚的,倒不如干脆点,早离不如晚离,所以建议她离婚,结果她后来真的离了。我听她说后非常惊讶,因为凡是学易的人都知道,婚姻是前生所定,一定是有非常深厚的因缘才会走在一起,无论这婚姻是好是坏,都是前生天定的,一般的算命师即使明知不合但也绝不提倡二人离开,只有到了她们缘尽了离开才是了缘,但这位算命师却这样直口铁断,他难道不怕果报?但我事实我知道他现在还活得好好的,他儿子也干得不错(也是给人算命),现在风生水起,所以,我想可能有一类人是专门生下来就是吃这行饭的吧。

PS:我去年和前年都曾到过西藏,西藏的很多活佛大成就者都会帮人打卦除业,但都不打婚姻卦,他们认为那是免干扰别人的业,也不想替人背业
天心明月 + 8 2017-4-25 09:52 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

炎上 发表于 2017-4-25 09:37
这贴是转贴来的,不是我的原创,但我也认同贴中部分的观点

不过,后来经过我的观察和思考,是否泄露天机 ...

讨论一些名人的八字,就算泄露天机。。。

那中医给病人看病,应该怎么理解?

中医给病人诊病,算不算泄露天机?

病人自己得了病,算不算是自己的因果报应?

中医给病人开药方,算不算逆天而行?要不要替人背因果呢?

热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2017-4-25 09:51
讨论一些名人的八字,就算泄露天机。。。

那中医给病人看病,应该怎么理解?

不是泄露天机吧,我想说的是有些人不适合这行业,象我就是这类人,但有些人可能生下来就是做这个行业的命,所以不能一概而论吧
天心明月 + 8 2017-4-25 09:55 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

许多事,我自己也很困惑。

想不明白。

热心:

回复 使用道具 举报

上层的秘密就是天机,比如皇帝的秘密,你知道且泄露了,那是要杀头的。我想破坏因果定律,就是违背天条,受惩戒是自然的。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

上层的秘密就是天机,破坏因果定律,就是违背天条.
热心:

回复 使用道具 举报

如果按照因果论的观点,一个病人自己得了病,是自己种了病因,所以才得了病果。

那医生不应该干涉病人的因果,应该事不关己,高高挂起,让病人自生自灭才对。。。

那医生这个行业,还应该存在么。

怎么理解呢。。。
热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2017-4-25 10:06
如果按照因果论的观点,一个病人自己得了病,是自己种了病因,所以才得了病果。

那中医不应该干涉病人的 ...

干吗总和中医过不去呢?怎么不说西医呢?中医讲究平衡,通过平衡矛盾,解决矛盾,应该不存在你说的因果问题。普通的病,中医可以解决,业障病就是因果病,这个中医也解决不了,只有佛法来化解,佛法属于更高层次的。
热心:

回复 使用道具 举报

以我肤浅的理解,病有生理病和业障病吧,所以不能说是干扰因果,但我也不知道这样理解对不对
热心:

回复 使用道具 举报

感觉你陷入了思维障碍,你所谓的因果不是因果,难道因为明天起床要叠被子,我们就不起床了?
热心:

回复 使用道具 举报

乾生元 发表于 2017-4-25 10:10
干吗总和中医过不去呢?怎么不说西医呢?中医讲究平衡,通过平衡矛盾,解决矛盾,应该不存在你说的因果问 ...

我只是举个例子而已。
热心:

回复 使用道具 举报

命学是能动的。算命宿命观才是害人害己的根源,因为现在流行命理都是半真半假,有些立论甚至是害人的。
热心:

回复 使用道具 举报

其实,你看待的问题是,看到的是一边,还有另外一边你。 打个比喻:比如一个人得了心病 肺病 胃病 咳嗽 感冒,有的人会1类人,会讲,咳嗽,感冒  去另外医院 医生讲胃病引起来, 而在去另外一个医院是心脏问题, 但是这个身体很多病, 而不同医生,诊断不同病症。给你判断是感冒和咳嗽,开始是治疗咳嗽的。而另外医生一看是肺病引起,可能直接宣布快死亡。或者其他治疗方案。

同样病症不同人会判断不一样,何况不同病症。

其实 一点, 比如:大圈里面有小圈, 大圈就代表大病, 小圈就代表小病, 而小圈套在大圈里面。 你看到的是小圈,但是大圈你眼界没达到。

热心:

回复 使用道具 举报

稳定地预测得准的大师是可以揭秘天机的, 这个毫无疑问,但财富的多寡可能最终还是命中注定,运用术数能否改变财富?可以改变个人因果律的天机,上天可能不告诉你(称遮止),如在问个股上。预测大盘容易准,预测个股没那么准,有无大师遇到这个困惑,展开讨论如何能解决这个问题,巴菲特索罗斯已经能很好地解决这个问题,这个学问比预测本身还高深。有些天机的揭秘也不一定是祸,用来帮助他人行菩萨道的福报大得很。但能揭秘天机的确实只是极少数的人,估计只是亿分之几,十次预测准确不到七八九次的就不要自认为能揭秘天机了,那不过是蒙到而已,不是天机的 怎泄都没问题 自己都不信自己的预测 有人信不就不错了。
热心:

回复 使用道具 举报

山高水深168 发表于 2017-4-25 12:42
稳定地预测得准的大师是可以揭秘天机的, 这个毫无疑问,但财富的多寡可能最终还是命中注定,运用术数能否 ...

做股票,易学预测,可以作为辅助手段,而不应该作为核心方法。

比如,一个中医诊病,用什么方法最好?

主要还是医学的方法。

难道,中医诊病,提倡用易学预测作为主流方法去诊病么。。。

个人观点。

热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2017-4-25 12:57

比如,一个中医诊病,用什么方法最好? ...

中医用天机来治病救人,帮助他人,属于行菩萨道,福报大得很,菩萨也不一定是从空中下来吓到众生的那种放大光明,会化现为实实在在的平凡的人
天心明月 + 8 2017-4-25 12:59 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

上天有好生之德……
热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2017-4-25 12:57

比如,一个中医诊病,用什么方法最好? ...

易学预测疾病重点在预防,提前防范,然后才是辩证治疗。
个人命局关键在看关口,先天基因、后天行为,针对个性,积极防御。

除了关口外,遭报应还是误算所致。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园飞飞浪王波浪研究家园股指家园

关键是你以为你那是天机 其实你那是天机吗?有几个能真正知道天机的
热心:

回复 使用道具 举报

医生和教师,这两个行业只要认真做,不是那种敷衍,都是行善积德的,对后代有很大帮助
热心:

回复 使用道具 举报