搜索

自己近期操作节奏回顾及检讨

自己近期操作节奏回顾及检讨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先是要感谢缠版,感谢K哥及缠版中的所有朋友,你们对我的提点让我铭记在心。

下来我想说说我自己近期操作的节奏回顾及检讨,说的不对的地方,请各位大大们批评指正哈!

1、我自己的操作级别是以5分钟来做的,所以5分钟上没有走出来中枢之前,我是不会去看1分钟图的;
2、在2079附近,在K哥喊出长阳可期的时候我就建了仓,一直到11月28日开盘,形成5分钟线段且拉离中枢上沿之后,我才开始利用区间套的原理,在5分钟的背驰段之内,去1分钟上找最终的卖点;
3、最后找到的卖点是12月1日的2231前面一点,大概2227左右,对于这个点是不是1分钟的完美点,我请教了几位大大,大家对这个点都觉得不妥当,所以后续该怎么做还得细细思量;
4、我自己犯的错误的地方在于,我在形成5分钟2c买的时候没有回补;
5、现在5分钟从2172开始又是一个5分钟的新的背驰段,1分钟上暂时还没有形成中枢,所以还不能判定这个5分钟背驰段走完了;
6、暂时处于 踏空状态,但坚持买点买,卖点卖的原则,现在还没有买点,故不做操作
7、为了便于操作,暂时将操作级别升级为30分钟,等待30分钟的二买出现(这里是否已经形成30分钟的二买,我暂时有些疑惑,明天大概就差不多清楚了)

最后期待缠版的各位大大们天天都喊长阳可期哈!

热心:

回复 使用道具 举报

最后期待缠版的各位大大们天天都喊长阳可期哈!
:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

关于2172点转折的原因以及自己踏空的错误剖析

我个人一直没有弄明白为什么2172要进行转折,今天请教了几位大大,但是由于自己愚昧不堪,依旧没弄明白各位大大的解答,真是心有愧疚啊,下午自己坐下静静思考,现在想到了一种原因,特此做以说明,望各位仁兄斧正。

先看5分钟图

从d点开始进入5分钟背驰段,则开始进入1分钟级别运用区间套的方式去解决,找这个1分钟走势类型的完美点

看1分钟图

ab上涨力度大于de,故类盘整背驰,开始走ef段,ef又与cd类盘整背驰,故在f点2172产生了转折,之后就清楚了,j点事1分钟三买,未来最近的买点是构造5分钟的三买

那为什么我以前不知道2172要转折呢?因为我先入为主的认为到e点的时候这个1分钟走势类型就已经走完了,至于当时为什么这么认为,我现在还没想明白,估计是人性的贪嗔痴在作怪吧

那也就是说自从K哥喊了长阳可期之后,这个1分钟的走势类型根本就没有结束,甚至可能延续出来第二个中枢,生成一个真真的趋势,自从我看缠论以来,还没有碰见过真正的前后两个同方向的中枢没有任何交点呢!

最后再次谢谢K哥、看和干等大大的帮助,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2013-12-4 17:19
关于2172点转折的原因以及自己踏空的错误剖析

我个人一直没有弄明白为什么2172要进行转折,今天请教了几 ...

关于最近的1分钟走势类型在2260是不是结束的问题探究

1、j是1分钟三买,但是现在hi与jk之间没有类盘整背驰,也就是说jk力度比hi大
2、整个1分钟上面也没有发生盘整背驰
3、未来最近的买点就是形成5分钟的三买,整个三买现在还没有出来,因为1分钟上从k点开始还没有出现一个向下回调的1分钟走势类型,如果要形成5分三买,则必然要先形成一个向下的1分钟走势类型的盘整背驰,然后才可介入
4、2260是不是卖点?现在来看,暂时不是,因为1分钟上还没有出现盘整背驰或类盘整背驰
5、未来可能的情况:a.要么明天直接以1分钟线段突破2260形成类盘整背驰,这个1分钟走势类型结束;b.要么从k点开始向下形成一个1分钟走势类型,这个走势类型的最低点不破c点并形成盘整背驰,形成5分钟二买;c.要么从k点开始的这个1分钟走势类型在发生盘整背驰之前向下忽忽悠悠的拉回5分钟中枢之内,那就没得搞了,就要开始构造30分钟的2B买了

我个人比较倾向于情况a与b,因为15分钟上面,拉离中枢的b段现在还只有一笔,要完美怎么也得走出来个上涨段吧,那么就需要突破2260,而突破2260就只有a与b两种情况
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

有二个实战中最重要的东西一直没看到:

多级联立,完全分类。买点不一定买,卖点不一定要卖,还是要看大局.

热心:

回复 使用道具 举报

级联立,完全分类。买点不一定买,卖点不一定要卖,还是要看大局
热心:

回复 使用道具 举报

在节奏上,明天要减仓了。。。。。。。。。。。。。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

这是自己画的从1分钟递归上来的图,请大大们指点

上次K哥提醒我说,让我注意多级别连理和完全分类,我今天尝试着从这个角度去分析一下,请各位看官莫笑,呵呵

从30分钟级别来看,有行程30分钟中枢的需求,所以未来有可能形成一个5分钟走势类型的回抽,跟前面的5分走势类型形成一个30分钟中枢,这个对应的在日线上面形成一个下跌笔

从5分钟级别来看,现在有可能形成三买,如果是强势三买,那么形成之后就马上要面临背驰;要是形成扩张,我认为可能性还是比较大,因为形成扩展的话,需要的力度太大了,我暂时没有想到什么事情可以让5分钟上形成扩展的局面;

所以我个人认为最大的可能是未来在这里先以1分钟走势类型的回拉形成扩张,然后再扩展,形成一个总体的30分钟中枢,之后再形成30分钟级别的b段,然后在形成30分钟级别的三买……(意淫中……)
递归图.bmp
四海风云 + 6 + 3 2013-12-6 23:39 注意存图的格式,用PNG就比较好了,BMP格式.

热心:

回复 使用道具 举报

5分中枢扩张了,但是现在仍然是5分钟三买,有很大可能5分中枢扩展形成30分钟中枢,然后在接着完成这个30分钟走势类型,不过我个人认为现在还不用操作,等30分钟走势类型走完之后再说
热心:

回复 使用道具 举报

5分2C买还在……突破2260之后会如何?希望有个强势5分三买来让我再爽一把,要是扩张加扩展了就有的时间等30分2B了……
热心:

回复 使用道具 举报

如果按照现有的三个5分钟同级别分解的走势类型来看,未来会形成一个30分钟走势类型,这个30分钟走势类型对应的日线不是一个线段?那反推过来,说明我以前画的时候,把握的有些地方是不对的,那么在日线上,11月22日到12月2日的7个交易日就算是一个下跌笔,那么处理完包涵关系之后,日线从12月2日到现在就只有3根K线,要形成一笔,就还需要两根K线,看有没有突破2270的可能了:#DAXIAO
但是不管未来怎么涨,从2079开始的三个30分钟线段,现在依然处于类盘整背驰状态,也就是说未来日线上成段了之后,依然还是有极大可能会以一个30分钟线段拉回到2210之下,形成30分钟2B买,不过最近确实没有什么重大利空,所以要下来的话,还是要慢慢的磨了……
但是这个30分钟线段磨下来之后有个大好处,就是日线2B出来了……那么其后的上拉该有多么的牛X呢?
热心:

回复 使用道具 举报

1、月线三A
2、周线2A
3、日线2B,有可能演化为2C
4、30分2A,有可能演化为2B
5、5分2C
6、1分2A

自己的理解,不知道对不对,感觉K哥说的九年大牛市之元年这几个大字明晃晃的压的我喘不过气!
热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2013-12-6 23:04
如果按照现有的三个5分钟同级别分解的走势类型来看,未来会形成一个30分钟走势类型,这个30分钟走势类型对应 ...

这里不是演化出来日线2B,是有可能演化出来日线2C!
热心:

回复 使用道具 举报

2078是对这个月线三买的终极确认?
热心:

回复 使用道具 举报

日线2B买,走b段,还未完美?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

热心:

回复 使用道具 举报

看和干 发表于 2013-12-7 10:47
真的服了,就算1849不是大底,可2444-1849的级别比2444前大吧,1849至今就更不用说了,怎么能把1849前后看 ...

这个说法是依照K哥的原则来的,但是不影响后续的啊,若1849是底,那么日线1849之前就是一个趋势背驰,是不是?现在就是日线2A买,那接下就是构建日线中枢,然后继续往上,怎么也得弄出来一个走势类型不是?:#DAXIAO总体就是对未来保持持续乐观,看哥哥您觉得呢?:#DAXIAO还有您能回我帖子,是我最大的荣幸啦!怎么会生气呢!高兴还来不及呢!
热心:

回复 使用道具 举报

未来怎么走,得先等从2172开始的1分钟走势类型走完了再说
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

热心:

回复 使用道具 举报