搜索
楼主: 七砂01

自己近期操作节奏回顾及检讨

来说一说罗莱家纺(行情 消息 资金)这只票

图中是罗莱家纺(行情 消息 资金)的周线图,由图中可以看出前面的下跌是一个标准的日线趋势下跌,那么其接下来至少有一个日线级别的盘整,但是到目前为止,这个日线的中枢还没有构造完成,未来可以在日线中枢构造完成时介入
热心:

回复 使用道具 举报

一个5分钟趋势下跌构成30分钟2B买,下跌基本到位,剩下的就是突破2260来完成这个30分钟的盘整了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘现在正在进行无耻的诱空行为,越跌越买啊,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

关于2260是不是从2079开始的上涨趋势的顶部

我记得禅师在分型操作中讲过这一一段,如果出现一个强势底分型,别且在这个强势底分型对应的小级别中存在第三类买卖点,那么这个底分型100%会延续为一个上涨笔,那么2079附近的周线底分型是不是强势底分型呢?这个周线底分型区间对应的小级别内部有没有第三类买点呢?
所以从这个角度来讲,我认为从2079开始的上涨并没有走完,因为在周线上没有延续出来一个上涨笔;
那么这次从2079开始到底走了个什么呢?我个人认为是 5分钟中枢的延伸+扩张到扩展,我现在比较疑惑的就是从2260开始的5分趋势下跌所形成的到底是30分钟中枢的第一段,还是第三段,请哪位大神给解释一下
热心:

回复 使用道具 举报

关于在对比力度大小的时候的辅助指标参照问题

最近发现一个问题,如30分钟标准的笔中枢,对应的是5分钟标准的线段中枢,在对比拉离中枢前后两段的力度的时候,笔中枢和线段中枢得到的结果可能是不一样的,如笔中枢没有盘整背驰,但是线段中枢却盘整背驰了,其后参考了一下,往往是笔中枢的力度对比比较准,而且还方便,所以我自己对以后进行力度对比的时候参照一下两种原则

1、本级别力度对比,以后不参照本级别MACD面积作为参考,而是以MACD黄白线作为参考,a与b的力度大小用黄白线来看
2、本级别力度对比,可用高一级别的笔中枢MACD面积作为辅助参考

热心:

回复 使用道具 举报

关于为什么很多散户都会碰到一割就涨的情况

我们很多人都说,我这里一割肉就涨,如果这是个一般情况,那倒是也算了,但是这是一种普遍现象,那是不是有这么一种可能,因为散户的思维方式和心理预期其实就是个正态分布的情况,所以很多散户入场的点位都是差不多的,且他们的承受能力也是差不多的,而主力就是用这种呈正态分布的心理状况来对价位进行把握的,以达到其洗盘的目的
热心:

回复 使用道具 举报

看来美股的大涨 对上证一点牵扯的作用都没有 上证再走自己的空头路 现在做空真的才是道路
热心:

回复 使用道具 举报

tom3259 发表于 2013-12-17 10:18
看来美股的大涨 对上证一点牵扯的作用都没有 上证再走自己的空头路 现在做空真的才是道路

今天的下跌其实就是5分趋势下跌的最后时点,不管如何,拉回最后一个5分中枢是应该没问题的,后续就看这个拉回的力度了
热心:

回复 使用道具 举报

如果不出意外,从2260开始的5分钟趋势下跌算是告一段落了,这个下跌可谓是表演的非常漂亮,我们这里来捋一捋这次下跌的一个流程
1、从2260开始先形成一个向下的1分钟盘整
2、之后1分钟上进行了扩张+扩展的模式,形成了9段升级的5分钟中枢
3、5分钟中枢形成后开始走5分钟的b段
4、b段内部形成1分钟向下盘整背驰,但是这个时候5分钟上b的力度大于a了,没有盘整背驰
5、因为大级别没有发生盘整背驰,且小级别也没有发生小转大,则开始构建第二个5分钟中枢
6、第二个5分钟中枢构成之后,开始走5分钟c段
7、5分钟c段内部出现1分钟盘整背驰之后,5分钟上发生趋势背驰,至此到位
8、将2079到2260作为黄金分割线的基础段,则2148为下跌了0.618的幅度
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学将上证指数拆解到底

1、2260点下来还是1f趋势走势中。   2、第2个中枢后段跟前段比较没有明显的背驰。  3、要有背驰,先段内开始。
热心:

回复 使用道具 举报

distancer 发表于 2013-12-17 11:56
1、2260点下来还是1f趋势走势中。   2、第2个中枢后段跟前段比较没有明显的背驰。  3、要有背驰,先段内开始 ...

您和我的分解可能不同,如果方便,还请将您的分解图发上来,这样我看的就比较清楚了,谢谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

学习了好几遍,还是有很多问题,加油吧,继续研究中
热心:

回复 使用道具 举报

关于5分钟走势的另类分解

以前一直从1分钟走势递推过来看5分钟图,今天尝试着以5分钟笔作为最小级别单位,递归出线段和走势类型,作为一次划分

图中绿线为5分钟线段,红线为5分钟走势类型,我是这么分解的,当下处于30分钟中枢构造的最后阶段,且构造30分钟的三个5分钟走势类型皆为盘整而非趋势,我想这样更符合中枢构造过程中,因为纠缠的缘故,故很少出现次级别趋势
热心:

回复 使用道具 举报

构造30分钟中枢的最后一个5分钟盘整的b段,内部的1分钟中枢马上就要完成了,也就是说反弹马上就要开始了,故2150之下开始稳步加仓
热心:

回复 使用道具 举报

就这么不声不响的从2270开始构建了一个日线中枢么?我服了,算你狠!
热心:

回复 使用道具 举报

关于明日是否即将开始反弹的问题的探讨

我一直在想,到底从2270开始到现在走了个什么,为什么这次从2260开始的下跌力度这么大?一般来讲在日线中枢震荡过程中,即使是1分钟级别,也很少出现趋势,为什么从2260开始就有了趋势了呢?带着这个疑问我进行了从1分钟级别的递归,结果就出现了下面的图了,递归上来之后我发现,没有趋势了,所有的1分、5分、30分走势都是盘整,日线中枢构造完毕,随时可以启动
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO牛牛!!!学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

1分钟笔中枢盘整背驰,最后的时间了
热心:

回复 使用道具 举报

2111点,基本到位,可以进场了,真是折腾啊
热心:

回复 使用道具 举报

关于19日20日两日的走势分析

在我自己的分解中,上证在18日尾盘就已经进入了随时可以完美的点位,所以我个人推断,18日以后的下跌基本上都属于诱空陷阱,到目前为止,这两日诱空成交量为950亿

但是回过头来说,18日以后的下跌不合理吗?我觉得很合理,18日处于随时可以完美的状态,但是也可是一直不完美,18日往后只是一个1分钟中枢震荡,然后下跌走盘整背驰段的情况,现在这个1分钟的背驰段内部也出现了笔中枢的盘整背驰了,可以说是已经背驰到了最小级别了,再往下就看不到了,在这么一个极值点,自然而然的已经到最低位置了

至于从1849开始的走势,连带K哥和看兄两位大仙都认为是日线级别的走势(但是他们二位对这个日线走势的起点有不同的观点,K哥认为是1949,看兄认为是1849,我个人倾向于看兄的观点),但是这个从1849开始的日线走势连个b段都没出现,那么大家有什么好恐慌的呢?

其实这次如果根据K哥的提醒,大家的持仓成本应该都在2093之下的,那就更不需要恐慌了,当然打波段的除外,所以耐心的等待吧,我们不是输在了技术,而是输在了内心的恐惧。
热心:

回复 使用道具 举报