搜索
楼主: joymaomao

[个股交流] 一样的山,一样的景,不一样的感触,差别只在身处上山还是下山。。。

这种就属于平稳上涨的仓位,让别人纠结指数短头的预期去,赚好自己的钱。当然7月长阳的股票需要短线回避下,10%左右的震荡或调整时不可避免的。:WX:

还是老话,指数不构成买卖股票的依据!

热心:

回复 使用道具 举报

调整不够流畅,时间延长,追高权重股会痛苦一段时间。
热心:

回复 使用道具 举报

指数日线平台小箱体整固概率很大,在等待中线均线赶上。如果持有的是沿五周线缓慢爬升的股票,完全不用理会指数短线走势,持仓!
热心:

回复 使用道具 举报

交易理念是>> 在趋势里,纠结于小的细节,赚不到钱!

接181楼图,喜欢这种压着指数,持仓股票反复上涨的阶段。:WX:

热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来股指家园飞飞浪王波浪研究家园道亦有道特训营

joymaomao 发表于 2014-8-15 16:29
交易理念是>> 在趋势里,纠结于小的细节,赚不到钱!

接181楼图,喜欢这种压着指数,持仓股票反复上涨的 ...

不懂,什么叫压着指数
热心:

回复 使用道具 举报

backstreetmm 发表于 2014-8-15 19:19
不懂,什么叫压着指数

可以理解为不是指数井喷, 或者说每天面积涨停的多头井喷行情。
热心:

回复 使用道具 举报

反正就是股票涨了,指数不涨对吗
热心:

回复 使用道具 举报

backstreetmm 发表于 2014-8-19 20:40
反正就是股票涨了,指数不涨对吗

指数当然也处于上涨中,只是现阶段个人不认为有大的指数牛市会出现。

只想说,在指数环境安全时,好好持有仓位,别患得患失,受制于指数的短线走势,唯一可做的是保持总仓位下,调节持仓重心,当然对资金小的不构成操作建议。
热心:

回复 使用道具 举报

joymaomao 发表于 2014-8-19 22:56
指数当然也处于上涨中,只是现阶段个人不认为有大的指数牛市会出现。

只想说,在指数环境安全时,好好 ...

恩,多谢了,很清楚啊。的确是啊,现在看来还有有点轮着涨的意思,换下重心也不错
热心:

回复 使用道具 举报

backstreetmm 发表于 2014-8-20 00:10
恩,多谢了,很清楚啊。的确是啊,现在看来还有有点轮着涨的意思,换下重心也不错

不谢:WX:换重心一定要谨慎,前提对你持仓股票足够了解,否则还是多看少动比较好。

这里有个股票周线图,2年吸筹的。如果判断3浪(图中黄色箭头线)起点买入的,持仓是唯一,就忘了还有那部分资金吧,。

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

仓位已经十之八九,持仓有大平台震荡的,有突破大平台创历史新高的,也有向波段高点前进的。目前无任何波段买卖欲望。

用剩余10%资金,选个股票做短中线波段操作,分析走势,运用技术,主要目的是盈利,交流和乐趣,不知能否坚持。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

我已经解释了我的观点,在更高级别趋势走好前,日线级别的大阳不是我的操作点位,特别是出现在平台反弹后。我对下降通道股票的操作,是小仓位的左侧买入。对0024的操作计划我已经写了,目前走势在计划中,没到修改计划的时候。做股票不用每天看股票的。
joymaomao + 1 + 1 2014-8-25 16:50 请不要灌水刷屏。谢谢合作。

热心:

回复 使用道具 举报

jakod 发表于 2014-8-25 00:27
我已经解释了我的观点,在更高级别趋势走好前,日线级别的大阳不是我的操作点位,特别是出现在平台反弹后。 ...

0024的操作提示在111楼,如果你有兴趣可以看一下。

本帖欢迎表达来客表达观点,谢绝灌水!鹦鹉学舌大可不必,希望你能理解,别浪费时间。
热心:

回复 使用道具 举报

半年报尾声,新股重新开始批量发行,相当一部分股票出现一根阳线后滞涨,个人认为此乃波段顶部诱多阳线,调整来临。而指数调整幅度可能100点左右。

今天卖出所有短线获利仓位+部分中线仓位,波段获利了结后申购新股等待调整低位。
嘉星 + 8 + 3 2014-8-26 11:42 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

6月新股重启以来,如果留意下,会发现主板上市基本占50%了。这说明市场的管理者已经承认主板指数失衡,无法确切表现市场的现状,指数结构需要调整。现在死抱主板指数确定股票买卖的,如果不调整方法,是无法稳定盈利的。

热心:

回复 使用道具 举报

按市场量能来看,这波调整应该是快速而凶猛的,再有个6、7天应该就差不多了,anyway按自己的股票做决定。:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

指数月线做得不错,大盘9月下引线是系统的安全买点。

现在的卖出只是为了博取差价的买入,心态要平和,不要太贪心。
热心:

回复 使用道具 举报

小板指数新高,以个股的角度来看,如果这里是abc整固中的b,那就是个不规则的强势abc,调整不会太深了。例如航空股平台调整后出主升浪走势,确实只要持仓主力板块个股看涨就行。
热心:

回复 使用道具 举报

翻越了,差价筹码无论对错都得买回。
热心:

回复 使用道具 举报

目前指数在时间和空间都没问题,2个参照指标(2星期和2350点)。

股票上,今天开始调整中线配置了,减仓航空军工股,增仓长线上升通道中,这波还在缓慢上行没创新高的绩优股。
热心:

回复 使用道具 举报