搜索

大家是因何原因而喜欢、研究易(术)学的?

大家是因何原因而喜欢、研究易(术)学的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我想我是因为恐惧:(
对未来的恐惧、对未知的恐惧!对黑暗的恐惧!
另外是不想被控制:lol: 
当看到自己买的股票下跌,抛出的股票上涨的时候,就想着一定要找出个方法改变局面!也因此看了很多关于技术分析的书籍,可发现还是看不清未来,所以,就学习用易学来研究股市,来研究跟未来有关的东西!

你们呢?是为什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

本来学习祖父的中医,涉及到阴阳,本不想进入,但不知不觉就进入了。进入了也就出不来了。
热心:

回复 使用道具 举报

这个问题问得好!!!

老夫学易不为什么

学易之因不在酒,
在乎山水之间也!

老夫学易跟吃饭一样, 是本性也.

[ Last edited by panteley on 2003-5-24 at 13:23 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我也很喜欢中医诶~喜欢看那些药方子:)
真奇怪为什么自己喜欢的都是这些古老的文化
热心:

回复 使用道具 举报

不学则失理, 违道, 逆天, 则迷茫, 无知, 无趣,无味, 空虚 .
易乃理,道也. 人生存之本也,不可不学.

这话真好!迷茫、无知、无趣、无味、空虚,真的是这样的感觉!
易学就像是灯火!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 易凡人 at 2003-5-23 13:48:
我也很喜欢中医诶~喜欢看那些药方子:)
真奇怪为什么自己喜欢的都是这些古老的文化

可是也有人看到那些药方子就头痛,能告诉我你是怎么找到这个论坛的?
热心:

回复 使用道具 举报

我一直上国际股市网的bbs,一个不认识的朋友发短信让我到这里来看看,所以就来了,来了发现泰来版主竟然也在这里!竟然也是上海的!惊喜!呵呵~~(对我来说,你可是名人哦~)
热心:

回复 使用道具 举报

名人
夕下一口
瞎说一气

我可不要做名人。
不过有女士来这里应该是好兆头,孤阴不生,独阳不长,论坛会红红火火。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,因为在网上浏览过无数文章,只记住了泰来版主的名字吧!
希望能跟你们这些高手学习!
热心:

回复 使用道具 举报

易道广大
可没有什么高手
有时候一个见解,一条灵感往往会胜过看百部书。
能否谈谈你对易(术)用于股市方面的感想或疑惑?
热心:

回复 使用道具 举报

我买的第一本书是齐济的书,但没看下去,觉得太模糊、太笼统!
第二本书是陈一元的书,后来就一直用他的方法来预测股市。不过跟他书中不同的是,我是用上证综合指数收盘价+系数来起卦的,因为,我发现用上证A股来预测准确性不高。另外他书中说,土的生旺死绝是跟水一样的,但实践中我发现,土从火好像更准确些!不过我在断卦方面还是很差,所以整理了95至今的大盘日卦资料,以便帮助参考!
热心:

回复 使用道具 举报

我是因为梅花易可以解二元方程进来的。我教中学数学。
热心:

回复 使用道具 举报

哇——
学习精神令人可贵
整理了95至今的大盘日卦资料找到一些规律的东西了吗?
实践中我发现,土从火好像更准确些?其实土在九宫中是处于中部的位置。那么,你是否可以看看辰居巳长生、未居申长生、戌居亥长生、丑居寅长生看看,是否也有准确性。我估计古人本来无法将土定位,就用中五寄坤了,但是变通一下同样可以。

对了,你说一个不认识的朋友发短信让我到这里来看看,那是信使服务之类的消息吗?
热心:

回复 使用道具 举报

不是,是发的短消息给我!
另外,你说那个土居各长生的问题,回头我整理一下,看看有没有规律,然后贴上来!
热心:

回复 使用道具 举报

好的,谢谢!
wanghtl@macd.cn
热心:

回复 使用道具 举报

爱之学之,想来都是本性吧。
也许可以这样解释这种冲动--如果真理是位姑娘的话,我只是希望能吻她一下,嘻嘻。:)
热心:

回复 使用道具 举报

来到这里的看来都是有缘吧!

不知为什么从中学开始一直和易是若隐若离的,只是在用来分析股票的应用的时候觉得有更大的的空间和进展.

也许是曾祖父是个名医,有点遗传吧!

也许八字里有个人中三奇,天医星吧!

总而言之:喜欢啊!
热心:

回复 使用道具 举报

因为喜欢,如此而已

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 戊子 at 2003-5-23 19:32:
来到这里的看来都是有缘吧!

不知为什么从中学开始一直和易是若隐若离的,只是在用来分析股票的应用的时候觉得有更大的的空间和进展.

也许是曾祖父是个名医,有点遗传吧!

也许八字里有个人中三奇,天医星吧! ...

好像中医的后人都有些奇异的地方,或许是因为他们治病救人,积了很多福荫给后人!这就是种善因得善果的福报吧!
热心:

回复 使用道具 举报

我是从本命年入易的,是从股市网知道这里的.现在没有抄股,正在读阴阳.五行,十
天干,十二地支,易林.等基础的东西,上两年抄股损失太大(--40%),现在回头认真
读一读基础性的东西,不过进展暖慢,平衡点的的问题,阴逆阳顺的问题,趋势的问
题,应期的问题,阴阳极变的问题,还有重中之重的量度(数)的问题.
.请各位易友指点一二.
热心:

回复 使用道具 举报