搜索
楼主: rcp

[大盘交流] 最后的E浪 最后的abc

出口九 发表于 2014-1-4 16:41
回楼上,

1,底在哪真不知道;

参照交替原则 前面是陡峭的下跌,后面会缓慢。失败的第五浪可能经常缓慢。
然后从终结形态来说,第五浪往往会出现 冲刺现象 。很迅速,成交量很高。突破13的连线。这个是终结形态的常见现象。

从[istock]上证指数(行情 消息 资金)[/istock]目前的下跌来看,远远不会满足 too far too fast的特征 。也就是说满足这个极小的概率终结出现在c的概率是很小的 。那是一种什么形态呢?等某些人进步了或者出现了再讨论。

至于楼主的终结形态中第四浪出现三角形,那对不起了 终结形态中24都是锯齿。要这里是三角形的概率远远远低于第五浪衰竭。更何况画了个如此丑陋的形态。
引用新版本的规则
终结楔形的1、2、3、4、5浪和引导楔形的2、4浪总是细分为锯齿形;
热心:

回复 使用道具 举报

RCP兄此贴相当有意思的是“顺势三角形”做4浪。
赞一个。
热心:

回复 使用道具 举报

出口九 发表于 2014-1-4 16:50
RCP兄此贴相当有意思的是“顺势三角形”做4浪。
赞一个。

这个赞的意思是我对了还是我错了。有点看不懂了。
顺势三角形不能做4浪嘛?反正我知道三角形是可以的!

郑州有烩面。
吃包子还得跑北京!

赌一局吧九哥。
热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo 发表于 2014-1-4 16:50
参照交替原则 前面是陡峭的下跌,后面会缓慢。失败的第五浪可能经常缓慢。
然后从终结形态来说,第五浪往 ...

驱动浪是不是5-3-5-3-5   

如果是的话那么它的浪4是三角形的话我该 怎么去标识呢

难道5-3-5-5-5 这样嘛

热心:

回复 使用道具 举报

rcp 发表于 2014-1-4 18:14
驱动浪是不是5-3-5-3-5   

如果是的话那么它的浪4是三角形的话我该 怎么去标识呢

丑我道是没有发现,我只是很客观的的把它画出来。

我不知道你是怎么画的,能否画一下。

全当切磋了。
热心:

回复 使用道具 举报

其实我想再强调一下我对波浪理论的理解。
真的不要为了数浪而去数浪。没有意义。
数浪是为了能更好的预测未来。
你只有知道以前和现在发生了什么才能知道未来会有那种可能!
一个原因可以引出很多种结果。但是一个结果注定是对应的一个原因!
热心:

回复 使用道具 举报

4浪扩散形平台调整

现在:C浪2平台形调整结束 C浪3起

热心:

回复 使用道具 举报

冷静的传球 发表于 2014-1-4 18:45
4浪扩散形平台调整

现在:C浪2平台形调整结束 C浪3起

能画一下,以前我也是这样认为的。但是后来的走势我越来越不明白了。所以改动了一下。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

出口九 发表于 2014-1-4 15:25
1,首先的思考点是这个上证指数[/istock]的编制问题,上证指数[/istock]是一个综合指数,其权重的分布、占 ...

很赞同九兄的观点,上证的编制确实是有问题,另外目前深市成交已经把上海越拉越远,从波浪理论参与人数与资金越广泛越有使用价值的角度来说,纠结于上证不一定就能得出正确结论。另外时间节奏从08年就有不少前辈提到了,包括外汇市场,贪婪与恐惧是证券市场波动的永恒心态,但是如今这两种心态的转换由于信息地迅速传播而大大加快了,同样反映在指数上周期也是缩小了。
出口九 + 8 2014-1-4 20:52 知音啊。。。。感动ING

热心:

回复 使用道具 举报

wh26 发表于 2014-1-4 20:14
很赞同九兄的观点,上证的编制确实是有问题,另外目前深市成交已经把上海越拉越远,从波浪理论参与人数与 ...

个人认为上证的编制上没有什么问题。
问题在于权重上。
热心:

回复 使用道具 举报

在过去的一年多当中,我一直关注以中小板及创业板为主要权重的399106,目睹其在表象懦弱的上证指数(行情 消息 资金)下表演了一出出的暗度陈仓!并以399106作为主要的系统趋势及风险分析依据,上证为辅。

到这一刻,我反而不关注399106了,全心全意关注上证!
这是由美股得出的分析结论,主流资金很明显在关照具备大市值内涵大资金吞吐量与充分流动性的道琼斯,而不是NASDAQ。虽然一直搞不清楚美股是处在3浪还是5浪当中。

另外,这个“顺势三角形”做4浪真的可以有,灰常欣赏RCP兄长的划分和战略眼光。一直担心这个“人神俱灭”的5浪出现!
热心:

回复 使用道具 举报

出口九 发表于 2014-1-4 21:13
在过去的一年多当中,我一直关注以中小板及创业板为主要权重的399106,目睹其在表象懦弱的上证指数(行情 消息 资金)[/istock ...

顺势三角形可以做浪4.问题是哪个浪的浪4.

作为倾斜三角形中(终结)的浪4 可是明确 总是细分为锯齿型的。

只知其一不知其二
热心:

回复 使用道具 举报

出口九 发表于 2014-1-4 21:13
在过去的一年多当中,我一直关注以中小板及创业板为主要权重的399106,目睹其在表象懦弱的上证指数[/istock ...

为什么美国佬不是好像中国一样推起充满时代感与科技内涵的NASDAQ?而是推起道琼斯和s&p500?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

好贴,好回复,好探讨
热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo 发表于 2014-1-4 21:25

作为倾斜三角形中(终结)的浪4 可是明确 总是细分为锯齿型的 ...

没有大师出现作一解答?
热心:

回复 使用道具 举报

出口九 发表于 2014-1-4 22:48
没有大师出现作一解答?

这是书中的原话
热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo 发表于 2014-1-4 21:25

作为倾斜三角形中(终结)的浪4 可是明确 总是细分为锯齿型的 ...

形态 比率 时间

3-3-3-3-3
书中说的就必需是锯齿型嘛!
它只是说了3
反之那个5-3-5-3-5
那个三也必需是锯齿型嘛

什么是形态?
为什么不是很确定的东东。
形态类似于抽象!
haoyoo + 7 + 2 2014-1-5 09:43 你买本新版的去看看。没有就找出一个案例来.

热心:

回复 使用道具 举报

rcp 发表于 2014-1-5 09:31
这是书中的原话

这个版本的书 即没有告诉你三角形可当浪四,也没告诉你三角形不可当浪四  (终结三角形中)

唉。。。逻辑不要太混乱了。

记得以前 有个炒股的智慧 说 wxy不可以当大一级的a,甚至不能参与循环的。思路一片混乱,现在不知道到哪里去了。
不过wxy现在论坛倒是到处都是。

rcp + 8 + 3 2014-1-5 10:16 即然知道就讲讲吧。我不做任何的评论!

热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo 发表于 2014-1-5 09:41
这个版本的书 即没有告诉你三角形可当浪四,也没告诉你三角形不可当浪四  (终结三角形中)

唉。。。逻 ...

其实很多东西越简单越好,我很少用w-x-y
简单明了。
其实这个大C你如果数成5-3-5-3-5
我也不能说没有错。你也可能认为是对的。
但是1浪已经定了个调就是3.所以我只能3-3-3-3-3
5-3-5-3-5 和 3-3-3-3-3
有什么区别嘛?
其实并不是简单的画对。那样就 真没有意义了。
画对又能怎么样呢?
它们说区别也不是简单的5与3的关系
而是未来起来的力度问题
还有高度问题。
未来的可能性问题
haoyoo + 7 + 3 2014-1-5 10:12 区别大了。不说了,说了你也不懂,懂了我也.

热心:

回复 使用道具 举报

今天早上的走势的可能是很多人不想看到的,但是我很开心。
因为我可能又对了!
大盘就该这么走!
谁也阻挡不了!
不要用自已的意志强加到盘面上!
热心:

回复 使用道具 举报