搜索
楼主: zhangzhenghsi

鳄鱼商品期货基金七期(2014.1.2开始)

风险与担当花园

楼主,做商品是你的强项,股指日内不要做哈,熬一熬就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

股指期货害人
热心:

回复 使用道具 举报

东和二队 发表于 2014-12-16 17:16
股指期货害人

按手续费来看,今天应没做股指的。
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当花园

支持楼主,学习
热心:

回复 使用道具 举报

许久不来,发现楼主开始玩期指了?期指日内就是赌博啊!支持楼主一下!
热心:

回复 使用道具 举报

关键还是你的资金管理和交易系统,遇上了多年不见的大单边。
而你的系统主要针对的是小级别的势,过早地认为进入震荡,频繁发出信号,一遇上这种极端走法,就变成来回被打,中途资金管理在双头处也没适时控制一下。
这就是传说中的,职业交易者隔个几年就要遇到的黑天鹅。
期指不害人,害人的是主观摸顶。
期指空头不死,多头不止。
商品多头不死,空头不止。
hiker838 + 8 + 3 2014-12-17 23:00 分析的有道理,学习了,谢谢!
东和二队 + 30 + 10 + 10 2014-12-17 12:08 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

期货反手 发表于 2014-12-17 10:50
而你的系统主要针对的是小级别的势,过早地认 ...

热心:

回复 使用道具 举报

期货反手 发表于 2014-12-17 10:50
而你的系统主要针对的是小级别的势,过早地认 ...

谢谢支持
热心:

回复 使用道具 举报

2014-12-17权益更新:342738.24资产净值:1.0853
持仓明细和资金曲线图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当花园

万绿丛中几点红:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当花园

:WX:加油
热心:

回复 使用道具 举报

2014-12-18权益更新:343049.92资产净值:1.0863

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当花园

多空对阵 :#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

甲醇发了!咋没继续加仓
热心:

回复 使用道具 举报

zhx163 发表于 2014-12-18 18:23
甲醇发了!咋没继续加仓

没有预设加仓规则:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

2014-12-19权益更新:352279.63资产净值:1.1147

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当花园

支持楼主
热心:

回复 使用道具 举报

晚上三四点钟的时候醒来突然想到一个问题,一身冷汗。最近的回撤比较大,我的回撤比你小不了多少。如果这样下去,再折腾两个月资金恐怕都没法做下去了。下面是我的理解的,你帮忙分析一下。
我们估计是掉进了多品种分散风险的陷阱里了。品种多,资金就风险小,仓位就可以加大,这的确是对的。但是目前我们面临的期货市场,是一个基本上绝大多数品种同趋势,同震荡的局面,这就让我们仓位显得过大了。按照每笔交易2%的止损,系统成功率25%,等于说我们有50个筹码,平均损失3个筹码才有一次获利(获利大小暂且不说),我原以为我把资金分配到多个品种上,让每个品种上每次的止损是2%,这样就安全,足够我折腾。但是昨天晚上反省我的回撤的时候发现我大错特错了。如果我同时做十个品种,因为同趋势同震荡的局面,我就是平均损失30个筹码才换来一次获利,也就是说平均回撤60%,这就非常非常可怕了。万幸的是这是个品种不是完全的同趋势同震荡,要不然我早就死掉了。这个风险是相当相当大的。
我前不久做系统测试的时候,有意拿稻草人的三个品种豆粕、螺纹和橡胶做测试,以便于比较,我惊讶于他的回之小。现在想想,除了成功率之外,品种少也是一个原因。20手豆粕平均止损50点左右,20手螺纹也是止损50点左右,2手橡胶平均差不多也就是500点,总资金50万,也就是说每次的止损差不多就是按照2%来的。5月份到8月份那次震荡,螺纹连续止损5次,橡胶连续止损6次,如果当时他参与了更多的品种,比如像我说的十个品种,而当时这些品种的大多数都在震荡,就说还有五个品种吧,平均的5次止损,7个品种同时出现震荡(这是很有可能的),那就是35次的止损,再厉害也玩完了。
再说zhx163,他也是多品种,他的回撤有多大我不知道,但是应该没有我们的大,原因除去技术之外,加仓系统估计也是功不可没。在没有趋势的时候都是轻仓,所以震荡的时候他是轻仓,损失不大,有趋势的时候才开始慢慢加仓。
再说Magic_lzc,他的资金曲线也是相当稳健,但是他没有做橡胶,原因肯定是因为他承担不起橡胶的风险比例,不利于其他品种对风险的分担,我不知道他的总资金量,但是有一点可以肯定,每个品种的止损肯定不到总资金的2%。
再说说你的,你前期的资金曲线一直很稳健,即使是5月份到8月份也没有出现非常大的回撤,因为你的系统是敏感系统,即使在日线级别的震荡时期,没有大趋势,一些品种的小趋势也可以化平滑你的资金曲线。但是不巧,遇上了这一段时间的完全无趋势时期(除了甲醇)。
总之,原以为分散风险的多品种策略,在相关性太大的期货大市场,给我们造成了巨大的风险。按照2%的止损,20万资金就是4000,橡胶,止损400点,只够做一手;螺纹,止损50点,只够做8手,要多品种,我们必须找到几乎完全不相关的品种。对20万以内的资金,仅仅一手橡胶就是安全范围了,而我却是同时1手橡胶,1手甲醇,3手糖,3手菜粕,3手螺纹,1手塑料,1手棉花,3手玻璃,2手鸡蛋,2手棕榈,2手PTA,显然,除了一手橡胶外,其他的都是增加的额外巨大风险。而你现在除2手橡胶外,其他的也是额外风险了,虽然这个风险可以再打个折,毕竟有一定的非相关性,但是也已经相当大了。magic_lzc,没有做橡胶,原因恐怕也是因为这一个橡胶就要承担的风险比例太大。
罗嗦半天,不知道理解对不对,望赐教!
——————刚想了一下,加几句——我们持仓的除橡胶之外的其他品种并不像我上面说的完全是风险,因为毕竟的非相关性的确能够降低整体风险。只是我先前夸大了这种风险的化解效果。其他品种和橡胶一起,大多数好像都是有大趋势的时候一起走趋势,震荡的时候一起震荡,就像现阶段的情况,除了被你抓住的甲醇和棕榈、塑料外。即使6手的甲醇抓住了这么一大波的暴跌,仍然没有止住资金曲线跌势。

东和二队 + 36 + 16 + 10 2014-12-21 12:35 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

因为你的系统是敏感系统,即使在日线级别的震荡时期,没有大趋势,一些品种的小趋势也可以化平滑你的资金曲线。但是不巧,遇上了这一段时间的完全无趋势时期(除了甲醇)。------这个分析还是满中肯的
热心:

回复 使用道具 举报

因为你的系统是敏感系统,即使在日线级别的震荡时期,没有大趋势,一些品种的小趋势也可以化平滑你的资金曲线。但是不巧,遇上了这一段时间的完全无趋势时期(除了甲醇)。------这个分析还是满中肯的
热心:

回复 使用道具 举报