搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 超级计算

技术分析的正确方向

结构深研究

有没有人能够在下跌刚一结束就预测下一波上涨的时间空间?江恩毕生想研究的就是这个问题。盈利其实不是靠这个。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

TCRB暴利 发表于 2014-2-5 14:56
看了这个贴子的第一页,笑得不行。

你高手…
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的意思是何时何价的方法不对,但是顶底到时可以自明?
两者的逻辑上应该是一样的,所以尽管说法变化了结果还是一样。
因为你知道运行到这里是底,那么买入持有到顶即可,相当于什么也沒说。
所以证明了新方法也没有比算命好多少。
热心:

回复 使用道具 举报

所有的技术分析都是自欺欺人的,只有概率才是真的。
所以正确的方法是适合的分析(一种概率化存在)+合理的金控+必要的风控!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

pitdoor 发表于 2014-2-6 18:00
楼主的意思是何时何价的方法不对,但是顶底到时可以自明?
两者的逻辑上应该是一样的,所以尽管说法变化了 ...

我的意思是预测不需要太精确,比预测更重要的是确认,当走势来到需要仔细观察的地方,我们就仔细观察之,确认它具体在哪个时间结束了。
确认是一个比预测更有实战价值的技术。
而确认或观察需要较为丰富的市场经验,一个缺乏市场经验的人,可以很快学会一些简单的预测方法,但是由于没有观察的经验和能力,即使他的预测是准确的,对操作来说也没什么用。
反之,一个人如果学会确认技术,即使不会预测也可以活的很好。
热心:

回复 使用道具 举报

预测实质上是废话,惟一的好处是象时间一样现在几点这种作用。
重要的是规则,带正期望值的规则。
热心:

回复 使用道具 举报

“看对看错并不重要,重要的是看对你赚多少,看错赔多少!”-------乔治.索罗斯
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

神秘的等待 发表于 2014-2-7 17:28
前辈这种思路,貌似有些否定技术分析,对我们这些向往技术的后学朋友有些打击。
但若把技术分析理解为一 ...

自然蕴涵其中,概括的好。
技术分析深入到一定程度,仓位控制自然在操作中体现。
热心:

回复 使用道具 举报

超级计算兄我是这样看这个问题的,股市有个基本原则,散户可以不赚钱,庄家的时间利润率是要保证的。或许未来走到哪里大家本不知道,但是大庄家会主动的给出暗示,没有重大特殊情况变化的时候,这个位置就是全部清仓或者建仓的位置。

所谓各种技术分析,无非是建立在这上面的对 大庄家行为分析的理论,当然大庄家也会按照这些规律去做事,说白了就是大家都守规矩,就能长期使用这个忽悠散户的平台而已。

精确预测绝对是可以实现的,不过需要大量的计算 这个对散户可能未必需要,但是对庄家来说这是很重要的
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

神秘的等待 发表于 2014-2-7 17:53
楼主这个贴开得太好,我经常跟着看,跟着学习。

楼主说到确认与预测,以为确认是一个比预测更有实战价 ...

我只是说出我的想法,不一定正确。

我说的确认是当下确认为主,事后确认为辅,1984这个低点我是当下确认的,之前根本没有去预测。
很多人研究预测,花了很多时间,结果当下操作犹豫不决,等事后确认了低点,已经涨起来一段了,刚买入,正好遇到回调,一个1分钟级别回调就可能让你止损出局。
热心:

回复 使用道具 举报

我始终觉得技术分析师一个投资的指导,当然使用熟练可以抄底逃顶,这个是朋友问我这只股票操作的图形,在不涉及道氏波浪江恩拍卖等理论下,用关键点和趋势线勾勒出的图形,只是粗略勾勒一下,没有追求精确度。但是真正最有投资价值的部分,未必在顶部或者底部,但是投资需要明确的方向,确实非常重要的。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

silicium 发表于 2014-2-7 19:04
超级计算兄我是这样看这个问题的,股市有个基本原则,散户可以不赚钱,庄家的时间利润率是要保证的。或许未 ...

silicium兄:
主力肯定要顺应和利用趋势,否则没法坐庄。
基于主力坐庄过程,我们确实可以大概预测涨幅。

另外,就非常想问一下,精确的预测可以得到唯一结果吗?可以连续预测吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

silicium 发表于 2014-2-7 19:23
我始终觉得技术分析师一个投资的指导,当然使用熟练可以抄底逃顶,这个是朋友问我这只股票操作的图形,在不 ...

技术分析的前提就是股价能反映基本面变化、消息等。
如果我们能直接搞清楚这些,那岂不是更好?
热心:

回复 使用道具 举报

超级计算 发表于 2014-2-7 21:26
技术分析的前提就是股价能反映基本面变化、消息等。
如果我们能直接搞清楚这些,那岂不是更好?

是的,不过问题在于如果大家都搞明白了,庄家亏损的话,就没人来开股市坐庄了...

关于预测的,是可以得到唯一结果的 前提是否定大的意外,比如在美股,去年大的'意外'就是共和民主两党差点没有达成预算协议 当时股市悬于一线 就在牛转熊的一瞬间,不过这种事情感觉一般也不会有人故意去发坏,从我的感觉来说
热心:

回复 使用道具 举报

神秘的等待 发表于 2014-2-7 17:28
前辈这种思路,貌似有些否定技术分析,对我们这些向往技术的后学朋友有些打击。
但若把技术分析理解为一 ...

你的理解沒有问题,但事实是上战场是十八般武艺全用上?显然不是,所以技术分析解决的是哪件用起来顺手的问题,但是结果未必是长枪比剑好使。明白这一点自会有侧重了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

silicium 发表于 2014-2-7 21:45
是的,不过问题在于如果大家都搞明白了,庄家亏损的话,就没人来开股市坐庄了...

关于预测的,是可以得 ...

向你学习…
热心:

回复 使用道具 举报