搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

关于上证(我自己喜欢做指数类品种)

关于上证(我自己喜欢做指数类品种)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本来在那个关于外盘黄金的帖子里每天说一下上证的,但是觉得不太好,所以就分开来说

为什么要说上证?这个纯属于个人原因,我自己是很喜欢做指数类产品的,所以我很少看个股(当然对于纷乱的个股来说,上证看起来是那么一目了然……好吧,我承认,我技术还不到位……),主要参与的产品就是各种与上证指数(行情 消息 资金)息息相关的ETF,当然了,受版里一些朋友的启发,也开始接触做股指期货,总之,就是喜欢指数,它修长、饱满、性感、迷人……额,说远了……

那这个帖子就从这里开始,算是抛砖引玉,若有贻笑大方之处,还请狠喷,呵呵

这里还要说明一下:

1、走势的分解是多样的,只要符合结合律,这个禅师在原文中说过的,所以版里很多朋友对于上证的分解都不一样,这没有什么奇怪的,主要还是看哪种分解最适合自己操作,大家选择的分解方式自然都是自己操作起来最顺手,看的最明白的

2、我在贴子里不会画图的,尤其是笔线段之类的,我也建议大家慢慢的把笔线段这些东西淡化一下,我们要从笔线段等这类工具里挣脱出来

3、不是版里一些特别厉害的大神,就不要去看1分钟,只在一个走势结束的最后才去1分看看情况,我以前看1分,最后发现自己不是大神,所以现在很少看1分了

热心:

回复 使用道具 举报

终于通过审核了,开张大吉啊,呵呵

我看一个东西,是喜欢从大级别往下看,那我们就来一层一层的说

月线:一个中枢,扩张性三买

周线:中枢下方震荡,等待3卖之后的低点

日线:中枢还未形成,正在构建中

以上3个级别,基本上就可以指导未来2个月内交易的大方向了

不患 :构建日线中枢,形成周线三卖,确认月线扩张性三买

患:这个日线中枢在哪里构造,是在现有30分中枢上构造,还是形成一个新的30分中枢后构造

那么我们就按照两种情况来分析

1、在现有30分中枢上构造,则大盘要拉回2070之上,那么大概有70个点的利润,3.5%的收益

2、在2000附近形成新的30分中枢,再在此基础上构建日线中枢,则这里未来就是个震荡

那么对应的两种操作也就出来了,胆大的可以现在做多,即使不出现情况1,那也是个震荡;胆小的可以不用管了,等日线中枢真正的走出来的时候,就可以大胆做空了,这又是不患的

热心:

回复 使用道具 举报

今天的结果并没有将我们前面提示的两种可能中的任何一种排除,因为没新低……真是纠结啊

当然啦,我个人还是比较倾向于情况1的,也就是反抽到2070附近

顺带问一句,期指交割日,绝大多数情况下都会是下跌么?自己刚开始接触期指,不是很清楚,有哪位大仙帮忙解答一下,不胜感激
热心:

回复 使用道具 举报

今天又重新看了一下盘,老实说,我依然不能确定这个日线中枢将怎么样形成,也就是我不能将这个患变成不患,呵呵,不过无所谓了,我决定采取超级无赖大法,这个日线中枢的形成的过程,我不参与啦!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

zhouhj 发表于 2014-1-19 11:40
谢谢分享。

谢谢光临!
热心:

回复 使用道具 举报

关于结构和力度

关于结构重要还是力度重要?我个人更倾向于结构,就如同大人和小孩一样,如果从人的角度来分类,那么我们就不能因为小孩的胳膊腿什么的没有大人的大,我们就不把小孩归类到人这个范畴,不能把大人和小孩割裂成两个类别,正所谓麻雀虽小五脏俱全,我们把某一类东西归类到某一范畴,不会因为大小来进行归类的,而是其具有某种结构,所以才将其归到某一个范畴,所以我个人认为结构要比力度重要

我们再回到缠论中来,有人曾将缠论分为形态学和力度学,在我现在看来,这两个其实完全没有相提并论的可能,形态学总体要比力度学重要很多,这里的形态学其实就是结构学

所谓力度,其实就是各个结构之间的链接,这些链接本身是没有所谓结构的,是单一的或者最基本的结构,他们本身的长与段,对于事物本身的构造是没有影响的,他们只能影响事物的外在的某些观感,但是并不影响事物的本质,就如同大人和小孩看起来不一样,但其本质是一样的

所以说,缠论其实是在教我们一种世界观,教我们去理解世界是如何构造的,相应的有一个科学视频,也是讲世界结构的,下面是链接http://www.tudou.com/listplay/IkFw-eGIWho/tzpkfTWz5NA.html

这些东西,可以更好的帮助我们去理解世界,理解事物的本源,缠论就是一个2的N次方分解,这正是所谓的太极两仪,四象八卦,一个再复杂的事物,都可以用0和1去表示,股市再复杂,也可以用2的N次方去分解

以上纯属个人见解,如有雷同,实属巧合,一家之言,万勿较真

热心:

回复 使用道具 举报

关于乌龙指的再思考

近日在思考一些问题的时候,又想到了乌龙指事件,当初没有自己考虑过,就草草将之抛诸脑后,现在看来,这个乌龙指的历史意义远不止此,它硬生生的将整个周线的下跌结束时间至少延后了至少9个月,而这段时间里面也许将会发生很多事情,而之后的IPO重启的消息,发布的时间也是意味声长

2013年是未济之年,自然是需要稳妥的度过,也不能作为一个事物的起点,只有将事物的起点,将有冲击性的事情,放在乾元之年,才能更好的利用天时之利,将之危害减少到最小,这才是顺天时的明智之举啊

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

七砂01 发表于 2014-1-19 13:08
关于结构和力度

关于结构重要还是力度重要?我个人更倾向于结构,就如同大人和小孩一样,如果从人的角度 ...

楼主说的分形态学和动力学是缠师自己说的,请看72课,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2014-1-17 15:35
今天的结果并没有将我们前面提示的两种可能中的任何一种排除,因为没新低……真是纠结啊

当然啦,我个人 ...

A股到目前来看大多数情况都是下跌,因为做空比做多容易
热心:

回复 使用道具 举报

你写得也很深奥,我目前也无法理解了。不过找到持续稳定获利方法是最重要的
热心:

回复 使用道具 举报

黄白游 发表于 2014-1-19 20:01
楼主说的分形态学和动力学是缠师自己说的,请看72课,呵呵

这个我倒是真没在意,说实话,我看禅师的书其实并不认真,很多地方都是跳着看的,我是在一本文华财经整理版上面看到的这个分类的,它将缠论分为两个部分,形态学和动力学,但是我越到后来,越感觉其实动力学只是一个辅助,而不能将之与形态学提高到一个层次,甚至于有时候动力学还会蒙蔽我对于形态学的观感,当然了,这也都是个人体会,权当另一种参考就是了
热心:

回复 使用道具 举报

草介山人 发表于 2014-1-19 21:24
A股到目前来看大多数情况都是下跌,因为做空比做多容易

您说的极是,受您的启发,我也想到了在这种情况下如何去操作的问题,我们虽然不知道这里到底会以两种方式中的哪一种实现,但是如果要按照第一种方式实现,那必然是要出现一个5分三买,才能100%确定会以第一种方式形成,我们如果做多的话,完全可以等这个5分三买出现再大举做多,这样不过损失了一个5分走势的利润空间,要是一直都没有出现5分三买,则持币观望,等待其以第二种方式形成,再大举做空就是
热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-1-19 23:30
你写得也很深奥,我目前也无法理解了。不过找到持续稳定获利方法是最重要的

额,也许是我的表达方式有问题吧……我觉得我写的很清楚啊?

至于稳定盈利的方法,缠论已经讲的很清楚了,患与不患而已,我们避开患,而去参与不患,就是稳定盈利的方法,当然了,我也是最近才有所明悟,所以写的东西未免晦涩,望请见谅
热心:

回复 使用道具 举报

到目前来看,综合各个方面的情况,在2000点附近形成的30分中枢上升级为日线中枢已经基本上可以确认了,看来所谓的2000拉锯战还是存在的,那这样就又没我什么事情了……前面说过,我不太擅长短差……

这样来看的话,本周依旧是主跌

1、周一到周三负责震荡出一个5分中枢

2、周四负责主跌

3、周五负责收最后一个1分中枢的尾

4、之后再以一个30分走势回抽进2030之内,搞定这个日线中枢

5、之后再次下跌,完成周线上的下跌
热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2014-1-20 11:49
到目前来看,综合各个方面的情况,在2000点附近形成的30分中枢上升级为日线中枢已经基本上可以确认了,看来 ...

真的这样就很好操作期指了。但一天看一周准确难。患是否就是惑?
热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2014-1-20 11:49
到目前来看,综合各个方面的情况,在2000点附近形成的30分中枢上升级为日线中枢已经基本上可以确认了,看来 ...

真的这样就很好操作期指了。但一天看一周准确难。患是否就是惑?
热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-1-20 12:14

没有你想的那么复杂了,患与不患,其实就是100%肯定与不能100%肯定的问题

就如同中枢演变的4种方式,不管中枢未来怎么变化,都只能在这4中方式中选择一种进行,这就是不患的,但是它到底选4种中的哪一种进行,我们不知道,这就是患的

对于不患的情况,我们大胆操作,因为是100%肯定的
对于患的情况,我们只能先进行完全分类,然后再逐条的进行排除,最终确定最后的模式

就如同我上面说的,第4条,以一个30分走势回抽进2030之内的这个情况,就可以分为好几种模式
热心:

回复 使用道具 举报

问题有又来了,还是患与不患的问题

我们上面说过了,这周要形成一个5分中枢,那么大家来猜猜,这个5分中枢会在哪里形成?

首先说明一下,形成5分中枢是不患的,在哪里形成则是患的

两种选择

1、在最近的2000附近的1分中枢上进行升级

2、在1985附近新生一个1分中枢,再在此基础上进行升级
热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2014-1-20 13:56
问题有又来了,还是患与不患的问题

我们上面说过了,这周要形成一个5分中枢,那么大家来猜猜,这个5分中 ...

期指这个没节操的已经率先走出结果了,看来是情况1了
热心:

回复 使用道具 举报