搜索
楼主: 七砂01

关于上证(我自己喜欢做指数类品种)

七砂01 发表于 2014-1-21 15:44
我了悟的过程并没有缠说中缠大大那么刻苦铭心,我看这本书很早了,但是真正有感觉还是从去年年中开始的, ...

搞不懂你,既然悟透了这么好的炒股方法,还想着普通的工作,在我看来,很佩服和羡慕你辞工专职炒股的,可目前的能力自己都没这个信心,现在是疑慎心难除。
热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2014-1-21 15:29
额,我只懂缠论,不懂其他的……所以也不好说,只是今天的走势将近期下跌的最终结束点位稍微推后了一下而 ...

你说的近期下跌的最终结束点位就是开始反转的点位吧?所以虽然最低点也许是1984但那不是起涨点,因为这里可能继续底部横盘,是不是这个意思?
热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-1-21 16:14
你说的近期下跌的最终结束点位就是开始反转的点位吧?所以虽然最低点也许是1984但那不是起涨点,因为这里 ...

这又就回到结构这个问题上了,也就是说总体的下跌还差最有一个小部件来完成它,这个小部件的终点就是整个下跌走势的终点,但是终点和极值点事一个东西吗?一个走势的终结点,会是它整个区间内的极值点吗?显然不是
热心:

回复 使用道具 举报

#bb#学习
热心:

回复 使用道具 举报

缠论中完全分类的思想,会逐步的影响到你生活的方方面面,让你更加的游刃有余
禅说中缠 + 8 + 3 2014-1-21 17:28 大赞!

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

热心:

回复 使用道具 举报

多谢分享:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

禅说中缠 发表于 2014-1-21 17:38
靠,没说什么啊,要审核?

今天真是好日子啊,禅说中缠大大也赏脸啦!我得意的笑,我得意的笑#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

禅说中缠 发表于 2014-1-21 17:38
靠,没说什么啊,要审核?

可能论坛有“周期”,比如28t之类的,理解它

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

禅说中缠 发表于 2014-1-21 17:34
画线,是将缠当年留下的大盘解说完全彻底的找出规则。跟笔线段没关系,学习的过程如果我花了一万小时,那 ...

看来缠的确太难了,需要这样的功夫,而且最关键是想看懂弄明白是太不容易。你们就像是得道之人,各有各的办法得道,有拼出来的有一瞬悟出的,各种途径最终结果一样,看我们这些凡夫俗子如何修炼成道。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

不错!!!
热心:

回复 使用道具 举报

MACD缠版要壮大就得有更多的楼主这样的人站出来,咱顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

所罗门曾经说过:“日光之下并无新事。”
禅师也说过:“因为人的贪嗔迟疑慢,所以才有了自同性结构。”

到目前为止的走势,真是让人啼笑皆非,这个走势和曾经日线上的某个地方何其相似,当然,我这里说的相似是指本质的相似而非样子相似,不过遗憾的是,这种在一个下跌走势末尾的这种变化,我还不能很好的介入进去(这种异化的结尾方式,我还不是很擅长,这种小级别异化也不是我擅长的,当然,这种情况也许以后会很常见,我们要习以为常),我现在等的是这个上涨之后,出现一个向下的5分段的回调,我才会去参与

不过最近走的所有级别的所有走势,你都可以在以往的其他级别中找到一模一样的结构,请注意,我这里说的是一模一样,而不是相似

而今天的这个走势,也再一次的将从2260开始的下跌的这个走势的终结点出现的时间推后,我现在唯一的担心就是希望这次的反弹不要超过2130点,不然的话后续我们可以预见的比较长的时间里又将是大幅震荡了,当然,这种震荡却是高手最喜欢的行情了

热心:

回复 使用道具 举报

七砂01 发表于 2014-1-22 10:54
所罗门曾经说过:“日光之下并无新事。”
禅师也说过:“因为人的贪嗔迟疑慢,所以才有了自同性结构。”
...

2130点位怎么判断出来的?缠师说关键是干而非看,我看对没敢做,这是慎疑慢作怪。目前看见底可能性已经九成以上,明天再拉放量阳线就完满了,我这不是根据缠论判断而是根据历史走势比较。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉目前是日内超短线开空点,但是2014之上要考虑三买平空,目前做空需谨慎,以趋势做多为主。
热心:

回复 使用道具 举报

yg991 发表于 2014-1-22 11:37
2130点位怎么判断出来的?缠师说关键是干而非看,我看对没敢做,这是慎疑慢作怪。目前看见底可能性已经九 ...

最近的一个30分中枢的下沿
热心:

回复 使用道具 举报

好吧,今天很亢奋啊,呵呵,走的这个叫热血沸腾啊,顺便说一句,关于走势的终结点和极值点的问题,现在看来貌似有一点可以揣摩的方式了

接下来这个从2260的下跌自然也是要真正结束的,那么就需要它的最后的部件,一个5分钟的下跌段,这个5分钟的下跌段有一个至少的要求,跌破2034,那么就看这个最后部件什么时候结束了,按照道理来说,一般一个5分段需要一个交易日的时间,当然啦,也存在意外情况,就如同2034的5分下跌段和1984的5分上涨段,都是两个交易日多一点点,那么接下来的这个5分下跌段,是不是也需要两个交易日呢?

我个人预计的点位是2015到2020附近

热心:

回复 使用道具 举报

涨的多是好事,可是这种幅度,也让我看到了向上突破2130的可能,那也就是说在未来可见的日子里,从2013年初到现在的这种巨幅震荡行情还得持续近一年半的时间……那么你自己准备好做空的工具了么?融资融券有么?股指期货有么?我没有……
热心:

回复 使用道具 举报

今天听一个学佛的朋友说:“见相非相,则见如来。”

以前是不明白这些话的, 现在结合起缠论,才发现确实如此,我们平时看到的很多各种各样的走势,貌似一样,又好像不一样,形态变化万千,起起落落,纷繁复杂,这都是外在的相,而其本质却都是一样的,不同的相,放在你面前,你就会一眼发现其本质都一模一样,不同的走势放在你面前,你也能看懂,这个跟哪里曾经出现过的一段走势一模一样,只不过,他们的外在表现形式却是不一样的

看山是山,看水是水             这说我们看到的都是外在的相
看山不是山,看水不是水      这说我们在尝试着透过现象看其本质这一过程
看山还是山,看水还是水      这说外在的相虽千变万化,但是其本质是被你一眼看透的,你破除了相的迷惑,来到了事物的本源

热心:

回复 使用道具 举报