搜索
楼主: 慕容天解

[大盘交流] 股民泪尽胡尘里,南望王师又十年——马年波浪

基本面分析的入木三分,技术面判断精准,厉害#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园结构深研究第四空间金融

好贴,学习。。。
热心:

回复 使用道具 举报

老散哥,杭州楼市,如何?给个看法。。有大面积降价的迹象吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大笨象哥哥 发表于 2014-2-24 11:35
老散哥,杭州楼市,如何?给个看法。。有大面积降价的迹象吗?

大象,种种迹象看,如今手头上有投资性房产的人,就如虎口里的一块肥肉,看上去很诱人,但风险已经急聚。如果你有08年底的经历,那么应该要有风险意识。不过有一点可以肯定,中国的体制决定房地产不会象日本式一样崩盘,应该是温水煮青蛙的模式。
热心:

回复 使用道具 举报

慕容天解 发表于 2014-2-24 12:24
大象,种种迹象看,如今手头上有投资性房产的人,就如虎口里的一块肥肉,看上去很诱人,但风险已经急聚。 ...

我记得08年当时,也是杭州万科降价,然后楼盘被砸。。这次会预示着什么吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我很想去抄底买一套杭州的房子,我很喜欢杭州,这和我的生活经历相关。
热心:

回复 使用道具 举报

听人家说,日本的房地产是国际炒家,而中国房地产是国内炒家,不能拿来比,所以ZF也无动于衷,即使崩盘钱也留在家里!慕容兄认为有没道理啊?
热心:

回复 使用道具 举报

慕容兄的点评总是那么的犀利,不偏不倚,希望每天都来说说行情。
热心:

回复 使用道具 举报

:WX::WX:
热心:

回复 使用道具 举报

大笨象哥哥 发表于 2014-2-24 12:48
我很想去抄底买一套杭州的房子,我很喜欢杭州,这和我的生活经历相关。

欢迎到杭州!:
热心:

回复 使用道具 举报

2月4日提示上证1984点起点春节后将延续升势,2月20日提示2月4日预测告一段落,目标位基本到位,短线调整趋势不可回避。中期趋势预测不变,2014年至少上半年还是进进退退的“磨底”趋势。近几天,有关房地产的风声四起,提醒大家的是,任何事件这个时候宁可信其有切不可大意,资本市场的“小疮疤”往往最后能够变成瘤,否则2013年全年李嘉诚抛了一年的内地物业,似乎不停地告诉人们“狼”要来了,虽然我们可以不相信真有“狼”来了,但来只非洲“野狗”估计也会让很多人一生的财富灰飞烟灭。      
      大家对2013年6月25日前的趋势是否还有印象,听一曲《风吹麦浪》,留些子弹做火种吧。接下来的时间里,前期的“大结构牛市”将变成“小结构牛市”,机会和财富将向精选个股的人手中集中。不再细细解释了,认真的人应该不难明白其中的道理。:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析,辛苦了#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

每天来看看慕容兄,挺兄的评说,有如灌顶之感。
这样的走势,确实出人意料,但不妨碍我对后市的看好,市场走他自己的,我坚守自己的。几个月的坚持,让我的重仓股TCL终于结果了!
热心:

回复 使用道具 举报

我就是只木鱼 发表于 2014-2-26 10:36
每天来看看慕容兄,挺兄的评说,有如灌顶之感。
这样的走势,确实出人意料,但不妨碍我对后市的看好,市场 ...

恭喜您!投资一份坚持非常难得,尤其是在这样的世道!不知道有没有看过我前面的帖子,我说过传统产业必须引入战略投资者,就可以投资了!而TCL是李东生个人魅力和断尾求生的自赎,他的5-10战略转移计划的公布或许还只是一个远景,目前还只能当题材看,他自己都说了近几年不会带来业绩提升。不过赚钱了还是开心的事,如果是题材就地时时盯着。
热心:

回复 使用道具 举报

studen831027 发表于 2014-2-25 22:52
兄台,“我一直反对“小不行、则大不通”的歪理,我一直是从大推到小,而且不是无穷大,就是从标准牛熊周 ...

艾略特波浪理论的核心思想和内容都建立在一个标准牛熊周期的基础上,他在自然法则里曾经给出过一个大概的时间周期,我在老贴里也提出过中国股市大概的时间周期。浪坛里有不少学究的波浪教条派,喜欢从5分钟、10分钟波浪推导到日K线或周K线,对外宣称能从1分钟波浪里都能分的明明白白,我可以讲句实话,那都是骗人的鬼话,能分地清楚吗,当然能,我就能分地清楚,但很多都牵强附会的东西,那还有什么意义。所以找到一个标准最可靠的波浪周期,向外延伸推理当然可靠性要强地多,我的做法是一般以日K线为标准。周线和小时线基本上都要服从日K线波浪。对这句话的加深理解,可以给你参考我去年发表在技术论坛上的一篇文章,我写的东西很随意,不知道有没有错的东西,你就讲究地看吧。
RS49 + 3 2014-2-27 23:14 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

2月20日56楼的这句话“从今天的量能以及创业板的K线图看,短期调整似乎无法回避。”尤其加黑的创业板K线图的背后含义,我不知道有几个人注意到这个细节,当初判断创业板的时候,就是根据主板的阴量能和创业板头部雏形提出回避调整。只有不断总结才会有进步,包括我自己。现在回过头去看,这次创业板头部判断还是敏感和准确的。这里还有一个逻辑的问题,因为最强的指数都有构建头部的迹象,而且当天原来跑输创业板整体板块的创业板股票纷纷补涨,这些都是细小的看盘细节。。。哎,每天在市场,每天的分析都如履薄冰,没有确切的东西,只有概率大小的问题。。。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说,留些子弹做火种,恩,我想了想,寓意深刻。
热心:

回复 使用道具 举报

慕容天解 发表于 2014-2-26 22:31
恭喜您!投资一份坚持非常难得,尤其是在这样的世道!不知道有没有看过我前面的帖子,我说过传统产业 ...

慕容兄总是那么的冷静,对于技术,对于基本面的见解又如此深刻,相信一定是个很成功的市场参与者(我并不把自己定位于一个股民,但也不是市场投资者,而是随波逐流,去参与市场)。相对于市场上还在天天单纯数浪的要强的多,如月光之流。成功等于策略加预期
热心:

回复 使用道具 举报