搜索
楼主: 慕容天解

[大盘交流] 股民泪尽胡尘里,南望王师又十年——马年波浪

TCL 李东生,看来慕容兄比我了解更深,我走一步一部看吧,现在他主要的利润来自华星面板,但中国向来喜欢一哄而上,,后期是否会存在过剩,是我担心的问题
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习,天天向上
热心:

回复 使用道具 举报

希望LZ今后讲股市时也顺带分析下国际贵金属的行情发展,我对这块有兴趣的,同时你好像也做这块投资的。
热心:

回复 使用道具 举报

为了健康 发表于 2014-3-5 11:00 [url=http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=300255(行情 消息 资金)62&ptid=2437273][/url]
希望LZ今后讲股市时也顺带分析下国际贵金属的行情发展,我对这块有兴趣的,同时你好像也做这块投资的。

世界经济格局已然被打破了,新兴市场尤其是中国经济崛起在这其中占了不少的比重。为什么?其实很简单,欧美进入21世纪后或金融危机后有新的技术革命吗,当然没有,目前看还是恢复旧的模式,而看中国,欧美有的我们都有了,一个马云、一个马化腾创造的以互联网通信技术为基础的帝国,让西方羡慕不已,更不要说黄怒波差点要买下整个丹麦,王健林要畅游爱琴海。5年前,我还不看好国产车,就象20年前我不看好国产电视一样道理,现如今H6、吉利SUV熊猫、长安S75等的设计让我眼前一亮,我相信国产车在未来的5年内将象20年前国产电视机一样奋起直追了,中国保持目前的状态很好。所以讲了这么多,最终的目的还是回到你提的问题,以后几年投资贵金属,基本上看看中国的经济发展就可以,我相信大差不差了,不用看欧美眼色行事了。从这一点看,目前还不是投资贵金属的重要时机,就象NBA一样,现在还是垃圾时间。投资贵金属三个时机,一是经济危机时,出于防风险;二是通货膨胀保值;三是经济发展良好,国民财富积累到一定水平出于投资需求。现在看来,这三个时机都不符合,通胀温和,经济危机已过去,国内经济转型阵痛中,也就是说目前贵金属的趋势处于上下震荡无方向的时候,很难把握投资方向,如无意外或国际地缘政治风险将长时间在小范围内震荡。——这是我的看法,不一定正确。
热心:

回复 使用道具 举报

我相信很多人都想知道,股市接下来到底会怎么走,就象论坛里很多人分析的那样,各种意见都从某一个角度得出一个看似合理的结论,其实都经不起推敲,有的人喜欢用个牛熊均线,有的人喜欢用个短期波浪分析,有的人喜欢形态分析,还有技术论坛里的分析更是千奇百怪,江恩的粉丝不少等等,我要说本末倒置,肯定很多人不服气。一叶知秋那是唯物的,以浪推势毕竟是唯心的。罗嗦了将近两年了,好象也没什么新的词了,就象每天的早出晚归,很乏味。。。不知有没有人看两会读李报告,有一点可以肯定,今年的股市,之前我认为1849-1949区域有坚强的支撑,现在至少从两会报告中又多给了我一份信心。中期观点照旧,懒得重复了!晚安好梦!:
天边的一朵白云 + 8 + 3 2014-3-13 12:57 观点正确, 炒股要听D的话
RS49 + 3 2014-3-6 17:28 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园结构深研究第四空间金融

走势还是很磨人的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

#bb# #bb#
热心:

回复 使用道具 举报

明白慕容兄的意思了,磨底进行中
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有人玩矫情练土遁,有人歇斯底里玩激情;有人内心非常强大,屡败屡战、屡战屡败,有人内心非常脆弱,基本功不扎实嘴还很臭,波浪是活的,有的人自己却把它走死了。咳,小小论坛热闹非凡啊。今天我来玩玩短线。见图,无语了。
RS49 + 3 2014-3-13 15:06 MACD有楼主更精彩!
天边的一朵白云 + 8 + 3 2014-3-13 12:58 论坛不热闹,老大要哭的

热心:

回复 使用道具 举报

慕容天解 发表于 2014-3-12 22:24
有人玩矫情练土遁,有人歇斯底里玩激情;有人内心非常强大,屡败屡战、屡战屡败,有人内心非常脆弱, ...

老哥,你最准!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

请老散前辈及各位前辈朋友点评我对今天大涨分析,或给今天走势点评一下,请赐教及批评:

1. 优先股 能否理解为再融资(抽血)?
2. 现时资金紧张,能把蓝筹股拉抬起来一波吗?这样差的经济数据能支持结构行情?
3. 利好兑现是利空?
4. 拉高是为下周末宣布IPO重启做铺垫?
热心:

回复 使用道具 举报

1. 优先股 能否理解为再融资(抽血)?
2. 现时资金紧张,能把蓝筹股拉抬起来一波吗?这样差的经济数据能支持结构行情?
3. 利好兑现是利空?
4. 拉高是为下周末宣布IPO重启做铺垫?:
热心:

回复 使用道具 举报

faytony 发表于 2014-3-21 21:58
请老散前辈及各位前辈朋友点评我对今天大涨分析,或给今天走势点评一下,请赐教及批评:

1. 优先股 能否 ...

最近几天关于优先股的讨论很热烈,尤其大V们说它有几大利好,股市的涨跌跟优先股毛的关系都扯不上,股市跌久了,市场的群体心理都浮躁了,扔进一个小石头都能起点浪花,股市要是涨了,即使天塌下来它也照涨不误。你的几个问题可以这样看:优先股就是企业举债融资,毫无疑问就是抽血,是那些急不可耐的企业多条便捷融资渠道而已;蓝筹能否起一波,关键看整体经济环境,起一波关键看你期望是大波还是还是小波,我自己确信蓝筹股下跌空间极其有限,这一点我比较肯定,至于涨不涨呢,大涨看不到支撑因素,小涨或则准确地引用我前面的观点“磨底”本身就是一个反复的过程;第3个问题不存在;第4个问题我认为也不存在,谁拉高?看看金融指数和地产指数就知道,尤其是金融指数,优先股对股市犹如杯水车薪,但对于金融板块短期还是有刺激作用。。。。优先股对于股市犹如乞丐有一天突然得到一个好心人递来了100元钱,过几天乞丐还是乞丐,要摆脱命运,除非是100万。:周末愉快!
热心:

回复 使用道具 举报

人民币下跌了,物价上涨了,从这个角度
热心:

回复 使用道具 举报

人民币下跌

楼市?

股市不能跌呀!

这个还是比较好控制的,可以作弊!

:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

少一份浮躁,多一份坚持。认定这里就是区域底,何在乎涨涨跌跌。
半年坚持下来,让自己的市值又创新高了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

请问楼主,大盘蓝筹在底部但在磨底估计要大涨还得磨几个月,创业板太高,风险大,不好找,想买中小板的票,不知中小板处在什么位置?请教楼主,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报