搜索
楼主: 慕容天解

[大盘交流] 股民泪尽胡尘里,南望王师又十年——马年波浪

wangjunkai1949 发表于 2014-3-24 20:33
请问楼主,大盘蓝筹在底部但在磨底估计要大涨还得磨几个月,创业板太高,风险大,不好找,想买中小板的票, ...

最近我很少来,其实我的观点就在帖子里,关于中小板的走势就在前面!至今一直在之前的预期内。。。抱歉了,不经常来,不能及时给予交流
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

谢谢楼主看到了。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

有一段时间没来了,今天有空多废话几句!从2013年6月25日以后,论坛里观点备出,有说3浪3的,也有说破1664点的,一年时间即将过去,有一位大神说过,任何一段时间都有一种观点会异放光彩,吹牛大棋不会倒,吹牛之人轮换倒,但整一年时间过去了,突然发现我的观点,与市场一年来的走势基本接近,当初并没有把1849点当作新的行情,只是看作超跌反弹,之后一直是个反复磨底的观点,期间也只有一次比较明确的中短期判断,也幸运蒙准了。关于黄金、白银、美元的走势分析也基本准确。。。。一切有贴为证。
      炒股多年,曾几何有几次醍醐灌顶似的突破。看了《炒股的智慧》有了一次,学习了《波浪理论》似乎感觉又突破了一层,至今也不知有了几次这样的错觉,当初的惊喜最终又被市场无情的浇灭,见过无数大师大神,所以至今仍然留有一身江湖邪气,见到“不想告诉别人市场的秘密诸如之类的幼稚,有时难免忍俊不禁、尽力捂住嘴巴,怕把老牙笑掉了,更对突然有一天冒出有几个博士级的同事或同学,来几个教授级的师娘的大神,深度怀疑背后的猫腻,但凡如此等等都没有好的下场”。。。天下之下,权当谈资笑纳。
      观点一如既往,黄金、白银、美元中长期看,仍在大的下降通道中,只是跌幅已经趋缓了,下降趋势角度线倾向平滑,但看涨似乎没到时候。。。这其中有一种指数开始领先有所反映,那就是CRB指数最近强势上涨,这意味着什么,如果趋势延续的话,接下来国内的PPI指数今后几个月会有反映,这是无庸置疑的,关于CPI、PPI与股市的关系之前的帖子里讲过了,不重复了。。。我认为目前各种利好的因素在累计,只是中国经济的转型有别于以往,以前是短平快立杆见影的经济模式,股市反映也是如此,现在是长折慢的经济结构,N个月前我讲的慢牛就是这样的意思。。。讲来讲去还是回到了“老观点”,看看月初的CPI和PPI数据是否有改观,耐心等待吧,空仓是最明智的选择,小仓也未必不可,心急吃不了热豆腐。。。随手用手机拍了几张雾霾中的城市,还有城市角落的花,只见花不见雾,或只见雾不见花,都不是好的炒股者。。。。
我就是只木鱼 + 8 + 3 2014-4-2 21:18 慕容兄水准不一般,片也漂亮
天边的一朵白云 + 8 + 3 2014-4-2 11:26 西湖?
huamu + 3 2014-3-31 23:58 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

你这还雾霾啊,来北京吧,老哥。前些日子,我去杭州乡下住了几天,不想回北京了。。CRB是大宗商品指数吧?:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

大笨象哥哥 发表于 2014-4-2 09:54
你这还雾霾啊,来北京吧,老哥。前些日子,我去杭州乡下住了几天,不想回北京了。。CRB是大宗商品指数吧?: ...

没错,大宗商品指数!最近1、2年我在宁波的时间比杭州的多!!上面是最近一位老友生病在宁波第一医院就诊,我从病人活动室拍的照片,楼上浪友说——那是西湖?那是宁波的月湖,西湖没这么小气!!:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

花开的不错啊!
帖子分析的更好!#*)*#

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

慕容天解 发表于 2014-4-2 21:18
没错,大宗商品指数!最近1、2年我在宁波的时间比杭州的多!!上面是最近一位老友生病在宁波第一医院就诊 ...

我也在宁波待过一年
热心:

回复 使用道具 举报

磨底?

比较模糊的一种说法

就像:“震荡”

热心:

回复 使用道具 举报

zh319 发表于 2014-4-3 16:13
慕容兄,请教一个问题:是否子浪的调整幅度一定要小大一级的上层浪?eg:3-3-1 to 3-3-2 调整幅度大于3-1 T ...

这个子浪与父浪的关系处理,在去年的讨论中已经讲过了!波浪很多有异议的部分,我都有自己的答案和应对办法。这个书里当然没有明确的答案,就连波浪三大铁律也是后人总结,只是概括性强点被大部分爱好者认可而已,艾略特本人可没有讲过律不律的。不展开了,就你提的问题,讲讲我的看法。资本市场能用数学计算吗,如果说资本市场能用数学计算,那么就可以得出“人心”可以量化的谬论,所以即使进入21世纪,科学运算能力再强大,欧美无数人在用数学模型做程序化交易,也无法得出一个令人可信的数据,最近几年有个西蒙斯做的模型取得不错的成绩,但他实际上不仅仅用数学模型,还结合技术分析和基本面分析。这就反过来说明,资本市场是艺术的,不是科学的,是概率的而不是确切的。。。市场是主体,波浪是客体,市场是内容,波浪是形式,波浪只是反应市场趋势的一种形式。。。这也是江恩即使在大英博物馆和美国图书馆呆上10年,最终不得不求助于印度的星宿学和占卜术的原因,因为几何和代数都无法给出市场的确切答案。

讲了这么多无非就是一句话“波浪只是一种概率分析方法”,所以艾略特的三大铁律也罢、子浪一般小于父浪等等正常的趋势下是对,也就是这个几率出现的概率是普遍的。艾略特只是在“同向”同级别的波浪上作过对比和描述,比如1、3、5浪或2浪、4浪,所有交替和铁律只是针对同级别同方向的对比。所以我给你的建议是:不要满世界去找子浪大过父浪的情况,就象有人满世界喜欢画联合浪一样,我不在万不得以的情况下,从来不去画联合浪,多数情况下是“联合浪找上我”,不得已而为之。但在特殊情况下,子浪会大过父浪,就在艾略特的《自然法则》里就有几幅图存在这样的问题,我曾经举过例子,在这里我们权且当艾略特画图粗心了,或则说后人翻译大意了,可能存在不严谨的地方。但是,波浪的论述又是严谨的、环环相扣的,浪浪是级别对应的,比如,2浪是针对1浪调整的,4浪是针对3浪调整,3-3-2是针对3-3-1调整的,记住上面艾略特只作过“同方向同级别浪的对比”,你提到的情况几乎是极端的情况,也就是3-3-1能不能大过3-1,这种数浪多数情况下都是浪级没有分清,我提一种概率比这个大多的例子,就是3-1浪能不能大1浪的问题,3-2能不能大过2浪的问题,这个问题比你那个现实多了,只要这个3浪是延展浪,那么3-1大过1浪或3-2大过2浪的出现的概率就大多了。。。这就是子浪与父浪之间的特殊关系。。。波浪理论本来就是一个艺术的概率的理论,要用普遍和个体两种眼光去实事求是地判断,保持客观性,用艾略特的思想精髓就是用自然法则去判断趋势。。。子浪可以大过父浪,但这是小概率事件。。。感觉有点罗嗦了,不知道有没有讲清楚。。。。
faytony + 8 + 3 2014-4-4 10:53 长见识!但波浪真不适合我,自己数学差。
zh319 + 8 + 3 2014-4-4 00:10 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

不老乱 发表于 2014-4-3 17:03
磨底?

比较模糊的一种说法

我这个“磨底”很明确,看看前面我说的1849-1949有着坚强的支撑这句话吧,都1年了,还是如此!!底部的点位位置给出了,又给出了不断反复向这个靠拢的“磨底”性质,所以每次向上反弹我都不着急也不关心,不象有些人喊3-3浪。。。震荡有高位、中位、低位区别,你语文的水平还不行啊,磨底怎能与震荡划上等号。就象有的人“职业、专业、事业”分不清一样,浪坛里有职业股民吗,很少有人符合这个称谓。。。能称上这个的至少能靠股养家,专业股民就是更上一层了,把炒股当作事业来追求的人,起码能做到“手中无股、心中有股”的境界。。。这个阶段还在用波浪分析的,都可以归为初学者,浪不清的地方还用浪,明显不懂浪。波泽讲,数不清的地方都是调整浪,上也3结构下也3结构,还有浪头吗。还是我“磨底”的靠谱,你如能够找地出一年来比我靠谱的观点的人,我喊他大师!看看1949,2330,2444,2165,2334,1849以来观点,2260,春节后2月4日后的判断,这些市场的转折点判断没有一次是落空的,我觉地可以了。。。。。市场没有给出明确的上涨信号,非要作出不切实际的判断,那不正是“少年强说愁”。。。说明“磨底”这一说符合市场一年来的走势,没有比这更合适了。。。:
不老乱 + 8 + 3 2014-4-5 17:07 分析的有道理,学习了,谢谢!
faytony + 8 + 3 2014-4-4 10:54 越辩越明!
二人谷主 + 8 2014-4-3 22:31 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

zh319 发表于 2014-4-3 16:13
慕容兄,请教一个问题:是否子浪的调整幅度一定要小大一级的上层浪?eg:3-3-1 to 3-3-2 调整幅度大于3-1 T ...

索性再给你一张图!文字的东西难理解!黄框内就是你要寻求的答案!仅供参考!
zh319 + 8 + 3 2014-4-5 10:32 今天总算有些明白了,谢谢
faytony + 8 + 3 2014-4-4 10:55 太负责任了,给与浪友详细回答。

热心:

回复 使用道具 举报

顶你
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

原来老散的意思是

1849-1949就是底部区域,

反复打磨这个

恩,明白了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

以下摘自慕容天解前辈,于4月8日晚10点后发的博文:“简单的归为一句话,我坚持一年的“磨底”的判断,逐渐接近完成了,我个人倾向大盘将向上突破。把2100点作为操盘线,企稳就买入不动,否则可以退出继续忍耐。”

老散前辈,今天已经放量了,明天站稳在2100以上,经济数据又不难看的话,行情可能会按你的分析开始了。

期待周末,等前辈有空所写的分析。特别是:如果行情起来,看好的相应版块是哪些。期待ing
热心:

回复 使用道具 举报

faytony 发表于 2014-4-10 21:42
以下摘自慕容天解前辈,于4月8日晚10点后发的博文:“简单的归为一句话,我坚持一年的“磨底”的判断,逐渐 ...

105楼的预感越来越变成现实了!昨天晚上的博文还只是一个好的开头!!希望这一次还如以前一样准确!!
热心:

回复 使用道具 举报

zh319 发表于 2014-4-7 18:56
慕容兄,谢谢你上次的解答。能否抽空到小弟的帖子里,帮助小弟解答下疑问,不好干扰本帖主题,所以专门发帖 ...

你的问题几乎在论坛已经炒过好几变了!!1664点不是正宗的底,我好几年前的观点正宗底应该是在1678点!现在再去争论或求证6124-1664和1664-3478的浪型,虽然精神可嘉,但仅仅作为波浪理论纯学习用,已无实际意义。为什么?因为细分这两段,内部的浪,是一叶障目的行为!把眼光放远点,看看大点的范围,不要局限局部的细浪,争个你死我活的,我都看见前面是一座大山了,有些人非跟我抢白说你没数清山上到底有几只蚂蚁,你看见的大山还不一定是大山,争论蚂蚁这还有意义吗。我这样说,很多人会挂不住,但我没有贬低别人的意思,只是就事论事。推动和调整的本义很多人都忘记了,现在论坛里不少人把锯齿浪的调整认为可以超过同级别的推动浪,甚至不少人根本就没有去查究这里到底有个多少度的问题。所以还是忘了调整的本来意思。调整浪当中虽然锯齿浪比平台、三角都来的剧烈,但他仍然脱不了调整浪的本质!它的剧烈只是针对调整浪之间的相比得出的,与推动浪比,即使是剧烈无比的锯齿浪,它也无法超越推动的陡峭,这一点需要牢记,就是老浪也不一定明白。。。艾略特的《自然法则》里关于锯齿浪有个很短的经典总结“锯齿浪不会扩大只会倍增”,我相信很多人,这个论坛我还没见到有人对此有明显的理解,估计根本没几个人看过这句话或不理解深意。。。这是一个经典的应用,6124到1664就这一点讲,首先就不符合,因为它不仅很剧烈而且很陡峭,即使是锯齿浪我看最少要画3个,也就是艾略特讲的“倍增”。。。很况它的5子浪结构比3子浪结构清晰明确多了。。浪坛里不少人数成ABC浪,暂且不论结构问题,A和C可以相差那么多,就象一个瘸子,一个腿是姚明似的腿长,另一只腿却短成不行,世界上有这样的瘸子吗,连基本常识都没有的人,牵强附会地数浪,真是糟蹋了。当然4万亿使1664-3478这一段的浪型有点扭曲了,一定要客观,不要掩耳盗铃地象有些人对此无视,认为K线已经包含一切,浪型完全已经反映一切,不要完了,虚假的东西有时也表现的很美好,只有技术和基本面都共振的时候,K线才会包含一切。所以4万亿导致了1664-3478的尾巴得到了扭曲延展,。。。等等,我有很多理由可以否定这样数浪。学习波浪理论看书才仅仅是第一步,反复实践摸索才能提高。。。适合不适合学习波浪,还跟个性有关系。。。这个论坛曾经的几个老浪,学了好多年,仍然错误百出,我曾经有个不怎么用的号,专门用来与老浪交流的,说白了就是直言不讳地指出他们的错误,论坛不是很欢迎,所以废弃了大半年了。其实没必要,每个人数自己的浪得了。。
热心:

回复 使用道具 举报