搜索
楼主: 善因先生

[大盘交流] 甲午上证年卦

股市捉妖记行云流水话投资

股市也可以算命?
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2014-5-3 23:07
和你对之前的看法较为接近,对今年的下半年看法有些分歧.静等你稍后发表高见.我还是按开本帖时的态度:待破 ...

之前的看法在时间和空间上还属是比较乐观的预期,其中破1849是毫无疑问的,这点至今从未怀疑过,关键是破了1849后还能走多远,从目前股指运行的位置看,假如今年能见底,见底就算在下周,这个底也必须在1760点之下,更精确的触底点位只有当天才可确认.
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

试断一下楼主的卦:

总:今年收盘比去年要高。

前面已过的月不说了,
下面以地支记月为准:

巳月:跌
午、未月:涨
申、酉月:跌
戌、亥月:涨

存验。
热心:

回复 使用道具 举报

yywyyw18 发表于 2014-5-4 15:24
试断一下楼主的卦:

总:今年收盘比去年要高。

怎不写全?子丑两月?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

善因先生 发表于 2014-5-4 22:25
怎不写全?子丑两月?

谢谢提醒,当时犯糊涂把十二地支最后的亥当成最后一月了,哈哈!现补上子丑。

前面已过的月不说了,
下面以地支记月为准:

巳月:跌
午、未月:涨
申、酉月:跌
戌、亥月:涨
      子月:涨(猛)
      丑月:跌
一年总数为:涨

存以待验。
热心:

回复 使用道具 举报

ontheway2 发表于 2014-5-4 08:20
股市也可以算命?

是否可以各人答案不同.但今年一直围绕着立春时的点位窄幅振动实在无味尤其是对很少做短线的人.最近世界杯的报到越来越多了,我虽不是球迷也懒得看市准备去看几场球了.
热心:

回复 使用道具 举报

今年(2014年)上证会跌破1800点吗?
公历:2014年05月15日15时52分
四柱:甲午年 己巳月 丙戌日 丙申时  (日空:午未)
                                地水师           地山谦
青龙  ▅▅ ▅▅ 父母癸酉金 应   ▅▅ ▅▅ 父母癸酉金  
玄武  ▅▅ ▅▅ 兄弟癸亥水     ▅▅ ▅▅ 兄弟癸亥水 世
白虎  ▅▅ ▅▅ 官鬼癸丑土     ▅▅ ▅▅ 官鬼癸丑土  
螣蛇  ▅▅ ▅▅ 妻财戊午火 世×→  ▅▅▅▅▅ 父母丙申金  
勾陈  ▅▅▅▅▅ 官鬼戊辰土  ○→  ▅▅ ▅▅ 妻财丙午火 应
朱雀  ▅▅ ▅▅ 子孙戊寅木     ▅▅ ▅▅ 官鬼丙辰土  
热心:

回复 使用道具 举报

我心蒙尘 发表于 2014-5-15 15:57
四柱:甲午年 己巳月 丙戌日 丙申 ...

你看会吗?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

四柱:甲午年 己巳月 丙戌日 丙申时  (日空:午未)
                                地水师           地山谦
青龙  ▅▅ ▅▅ 父母癸酉金 应   ▅▅ ▅▅ 父母癸酉金  
玄武  ▅▅ ▅▅ 兄弟癸亥水     ▅▅ ▅▅ 兄弟癸亥水 世
白虎  ▅▅ ▅▅ 官鬼癸丑土     ▅▅ ▅▅ 官鬼癸丑土  
螣蛇  ▅▅ ▅▅ 妻财戊午火 世×→  ▅▅▅▅▅ 父母丙申9 金  
勾陈  ▅▅▅▅▅ 官鬼戊辰5土  ○→  ▅▅ ▅▅ 妻财丙午2火 应      
朱雀  ▅▅ ▅▅ 子孙戊寅木     ▅▅ ▅▅ 官鬼丙辰土 

蒙个1952
6月16日(戊午日)
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2014-5-24 17:45
你看会吗?

热心:

回复 使用道具 举报

我还是年初的老观点.下周起一个月内很少看市了,看看球吧.
热心:

回复 使用道具 举报

球也不看,股也不看,做家务。
热心:

回复 使用道具 举报

好久没上MACD,用QQ登陆很不反方便。近期收集了很多新证据,4月产业资本净增持沪市和估值下限1965左右,大盘现在就是处于复杂震旦筑底中。行为金融学方法可以确认6月K线是中大阳线(确定),当前就是观察何时筑底完成,按经验主观认为是18~19日完成地量筑底。谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

用QQ登陆MACD很不方便,所以好久没来这里了。近期获得不少新证据,产业资本4月大幅净增持(历史类似情况皆是筑底过程中),沪指估值下限1965左右(历史上5次大底部都被该指标出击),行为金融学角度分析6月K一定中大阳线。

谢谢楼主~
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生说的午月大跌,今天开始了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

占问:庚午月上证指数(行情 消息 资金)是升是跌?

公历起卦时间:2014年6月6日14时39分 
干支:甲午年 庚午月 戊申日 己未时 (日空:寅卯)
                   泽地萃                       
朱雀       父母丁未土 ▅▅ ▅▅        
青龙       兄弟丁酉金 ▅▅▅▅▅ 应   
玄武       子孙丁亥水 ▅▅▅▅▅     
白虎       妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅     
腾蛇       官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅ 世   
勾陈       父母乙未土 ▅▅ ▅▅     

从本卦来看,看不出五月会大跌。相反,本卦显示月线起码是一条中阳线。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

我心蒙尘 发表于 2014-6-6 14:47
占问:庚午月上证指数[/istock]是升是跌?

公历起卦时间:2014年6月6日14时39分 

大跌。
热心:

回复 使用道具 举报

600129 发表于 2014-6-6 11:37
善因先生说的午月大跌,今天开始了吧。

不是,按原计划,等多半个月再算.
热心:

回复 使用道具 举报

子午相冲午被破了所以午月是上涨而不是下跌阁下的六爻还是要多研磨的:
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

狗熊望明月 发表于 2014-6-18 15:48
子午相冲午被破了所以午月是上涨而不是下跌阁下的六爻还是要多研磨的

卦没有错,但判断有问题,午也没有被破..........
而且他心太急,太早摇的卦和当年摇的卦是有些差异的

30/06/14半年结已经过去,不像去年,没有出现钱荒

热心:

回复 使用道具 举报