搜索

乔治·索罗斯的经典名言

乔治·索罗斯的经典名言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
索罗斯1930年生布达佩斯,到纽约后,他从交易员做起,在上世纪90年代初因做空英镑和在亚洲金融危机时击溃多国金融体系而名声大噪。福布斯富豪榜最新排名显示,其身价高达145亿美元,排名全球第46位。据悉,退休后的索罗斯将把全部精力用于慈善事业。

【1979年】,索罗斯决定将公司更名为量子基金,来源于海森伯格量子力学的测不准定律。因为索罗斯认为市场总是处于不确定的状态,总是在波动。在不确定状态上下注,才能赚钱。

对股市预测的看法不预测。在市场机会临近时,主动出击引导市场。

遵守的规则与禁忌没有严格的原则或规律可循,只凭直觉及进攻策略执行一举致胜的“森林法则”。森林法则即:1、耐心等待时机出现;2、专挑弱者攻击;3、进攻时须狠,而且须全力而为;4、若事情不如意料时,保命是第一考虑。

经典名言

1、市场总是错的。
2、重要的不是你的判断是错还是对,而是在你正确的时候要最大限度地发挥出你的力量来!
3、"我生来一贫如洗,但决不能死时仍旧贫困潦倒。”——挂在办公室的墙壁上。
4、如果你经营状况欠佳,那么,第一步你要减少投入,但不要收回资金。当你重新投入的时候,一开始投入数量要小。
5、不知道未来会发生什么并不可怕,可怕的是不知道如果发生什么就该如何应对。
6、要想获得成功,必须要有充足的自由时间。
7、在股票市场上,寻求别人还没有意识到的突变。
8、股市通常是不可信赖的,因而,如果在华尔街地区你跟曾别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。
9、身在市场,你就得准备忍受痛苦。
10、如果你的投资运行良好,那么,跟着感觉走,并且把你所有的资产投入进去。
11、人们认为我不会出错,这完全是一种误解。我坦率他说,对任何事情,我和其他人犯同样多的错误。不过,我的超人之处在于我能认识自己的错误。这便是成功的秘密。我的洞察力关键是在于,认识到了人类思想内在的错误。
12、我不愿意花很多时间和股票市场的人们在一起,我觉得他们讨厌,和知识分子在一起比和商人在一起感觉要舒服得多。
13、很多年我都拒绝把它(投资)作为我的职业。它是达到目的的手段。我很乐意去接受——事实上,这就是我一辈子的事业。
14、我已经和公司打成一片。它以我为生,我也和它生活在一起,日夜形影不离……它是我的情人。我害怕失去它也担心做失败,并尽量避免失误。这是一种悲惨的生活。
15、我完全投入这一工作,但这确实是非常痛苦的经历。一方面,无论什么时候我在市场中如果作出了错误决策,我得忍受非常巨大的精神折磨。另一方面,我确实不愿意为了成功而把赚钱作为必需的手段。为了找出支配我进行金融决策的规则,我否认我已经成功。
16、我必须改变人们对我的看法,因为我不想仅仅是一名富翁,我有东西要说,我想让政府听到我的声音。
17、我认为我不是一名商人,我投资别人经营的商业,因此我是一位名符其实的评论家,在某种程度上你们可称我是世界上薪水最高的评论家。
18、人对事物的认识并不完整,并由此影响事物本身的完整,得出与流行观点相反的看法。流行的偏见和主导的潮流互相强化,直至两者之间距离大到非引起一场大灾难不可,这才是你要特别留意的,也正是这时才极可能发生暴涨暴跌现象。
19、金融世界是动荡的、混乱的,无序可循,只有辨明事理,才能无往不利。如果把金融市场的一举一动当作是某个数学公式中的一部分来把握,是不会奏效的。数学不能控制金融市场,而心理因素才是控制市场的关键。更确切地说,只有掌握住群众的本能才能控制市场,即必须了解群众将在何时、以何种方式聚在某一种股票、货币或商品周围,投资者才有成功的可能。

热心:

回复 使用道具 举报

看起来和江恩理论还是比较一致的!:#DAXIAO:
热心:

回复 使用道具 举报

乔治,罗嗦。说的太好了,他的境界太高了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

杜东光 发表于 2014-2-7 17:55
乔治,罗嗦。说的太好了,他的境界太高了

你不过就是一个做广告收会费的小角色!

估计在几百个论坛发一些垃圾预测贴,
捡几个蒙对的在这里得瑟。
有本事把看错的也贴一下!

大家看你表演早就乐翻了,还不知羞!?
还对索罗斯说三道四,
你不罗嗦,福布斯富豪榜排第几?

热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO::
热心:

回复 使用道具 举报

神秘的等待 发表于 2014-2-7 18:06
我只信杜老师的0618,
其他的都斯罗索!
错了,立马更正,

说的太搞笑了,点下赞,
你的毒老是一点不罗索,
而且永远不会错。

2014福布斯富豪榜排名第0

顺便弱弱的问一声,今天你交了多少会费啊?:
热心:

回复 使用道具 举报

不装神弄鬼,不隐隐藏藏,杜绝论坛不正之风!
热心:

回复 使用道具 举报

xxx1168 发表于 2014-2-7 23:16
说的太搞笑了,点下赞,
你的毒老是一点不罗索,
而且永远不会错。

我说的是,索罗斯说的太好了,索罗斯的境界很高,之所以,用乔治·罗嗦不过是开个玩笑
热心:

回复 使用道具 举报

我多次在论坛说过,我也不是把把准,9月4日,我预测错误,并在坛子里,公开说过,预测错误,(不是道歉)
热心:

回复 使用道具 举报

杜东光 发表于 2014-2-7 23:32
我说的是,索罗斯说的太好了,索罗斯的境界很高,之所以,用乔治·罗嗦不过是开个玩笑

是啊,我也在开玩笑!
你精通0.618,难道没有看出来?
太没幽默感了吧。

我还夸你上了2014福布斯富豪榜排名 榜了呢。。。
热心:

回复 使用道具 举报

2014福布斯富豪榜排名,还是你上吧
热心:

回复 使用道具 举报

我看了,这个坛子里,别人都不行,就你水平高
热心:

回复 使用道具 举报

杜东光 发表于 2014-2-7 23:36
我多次在论坛说过,我也不是把把准,9月4日,我预测错误,并在坛子里,公开说过,预测错误,(不是道歉)

你预测对错关索罗斯什么事?
你的预测对我毫无意义。
在我帖子里不要说些没用的东西!
热心:

回复 使用道具 举报

你说的对,你水平高,
热心:

回复 使用道具 举报

我建议整个坛子里都想你学习
热心:

回复 使用道具 举报

杜东光 发表于 2014-2-7 23:39
2014福布斯富豪榜排名,还是你上吧

我没学生,收不到学费,上不了啊!
热心:

回复 使用道具 举报

还是你上吧,你水平高,股市钱你都能挣完
热心:

回复 使用道具 举报

杜东光 发表于 2014-2-7 23:43
我建议整个坛子里都想你学习

我不是老师,没人学我啊!
你是老师,你懂0.618,
我不懂啊!
建议大家都来当你学生。

马年发大财啊!