搜索
楼主: 东海观潮

[大盘交流] 专一而精才能在股市长久生存

haiouguochu 发表于 2014-2-28 14:23
总之,超短就是野蛮生长,从一无所知的新股民开始,就和市场里各种阴险卑鄙实力强大的机构隔着网线肉搏,被 ...

:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

我是做原料加工生产生意的,这几年我的卖价没涨过,市场竞争厉害,但是每年不但没亏反而还多挣了些。我的原料厂家也不景气价格在连年大幅度区间震荡,每当大幅落价我就多押货储备,我随时有资金进货:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

做生意降低成本才有竞争力
热心:

回复 使用道具 举报

很多主力为什么牛,他的成本连续折腾,降到你无法想像,所以,大多小散从入场点就不是其对手,只有忍让融合顺之
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-2-27 18:59
300297[/istock]和另外2只都是创业板,当时创业板是在走上坡路,所以出货可以排除,控盘能力差是因为没有 ...

分析得很到位!
我理解的量能的增减与价格的涨跌,其实反映的是一种供求关系与状态,如果这种平衡被打破,就呈现出价格的波动和量能的异常增减。冲高下跌后缩量确实是一个观察主力控盘程度的窗口。
热心:

回复 使用道具 举报

fjxfjx2010 发表于 2014-2-28 17:25
分析得很到位!
我理解的量能的增减与价格的涨跌,其实反映的是一种供求关系与状态,如果这种平衡被打破 ...

你们对这三票解析的不错,300272(行情 消息 资金)本性难移,小男人票,不会碰了她了。另外这两只筹码在那里,有概念热点炒作可能。300297(行情 消息 资金)今日是国家信息安全利好
热心:

回复 使用道具 举报

天啊,发财了。七小对:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享
热心:

回复 使用道具 举报

多想想自己的过错,主力资金如何运用和我们鸟毛关系没有
热心:

回复 使用道具 举报

这里不是善所。老毛他老人家这'话形容恰当,梅花欢喜漫天雪,冻死仓蝇未足奇。
热心:

回复 使用道具 举报

故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。攻城之法,为不得已。将不胜其忿而蚁附之,杀士三分之一而城不拔者,此攻之灾也。    
  【古译】所以上乘的用兵之道是以谋略致胜,其次是挫败敌人的外交,再次是击败敌人的军队,最笨的是攻打敌人的城池。选择攻城除非是出于不得已。如果将帅克制不住自己的忿怒驱使军士象蚂蚁一样去爬梯攻城,结果损失了三分之一的军力仍未能攻克,这就是攻城带来的灾难。    
  【今译】所以上乘的做股之道是坚持大趋势战略,其次是波段操作,再次是短线交易,最笨的是在不利的时机“强行交易”。选择“强行交易”的原因通常是交易者认为自己“必须交易”。如果交易者克制不住自己的情绪而频繁作战,结果累计止损了三分之一的资金仍未能捞到任何好处,这就是“强行交易”造成的灾难
热心:

回复 使用道具 举报

东海观潮 发表于 2014-2-27 21:05
老谢,别人交易我不知道,我多次打过我的以往交易单,总的看来,我以往错过了大多拉升捂股暴利阶段

个人感觉,东海兄只须把短线的系统性进行完善,这个问题就解决了。
热心:

回复 使用道具 举报

东海观潮 发表于 2014-2-27 21:15
不知道你说的短线是什么周期还是指标???你看看这票你一旦上她,如何操作??

我说的短线是一个完整的交易策略及其系统。
比如说,这个系统中,可以有“卖出日当天涨停则不卖”这样的细则,对于02722也一样在短线的系统中持有。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2014-3-1 15:56
个人感觉,东海兄只须把短线的系统性进行完善,这个问题就解决了。

这个你说的对,长短是交易过来的,不是提前设定要短卖出
热心:

回复 使用道具 举报

我不是不会玩短差,是慢慢从短差中悟出其习惯弱点
热心:

回复 使用道具 举报

股票有三五九等,如同做人做生意,我要从这点出发,从自己做起要有大格局大视野。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我自己若是斤斤计较不识大局,又怎么会有眼去识别跟随别人
热心:

回复 使用道具 举报

东海观潮 发表于 2014-3-1 16:54
股票有三五九等,如同做人做生意,我要从这点出发,从自己做起要有大格局大视野。。。

大局观我很赞成,但对于大局观也必须重视细节。
细节是保证大局观实施的有力保障。
你回过头来看2722,会感到你持有它是重要,但没有细节,又如何进得去?
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2014-3-1 17:07
大局观我很赞成,但对于大局观也必须重视细节。
细节是保证大局观实施的有力保障。
你回过头来看2722, ...

我不记股票代码,回电脑再看,有的票一旦下车,我真的不会再上了
热心:

回复 使用道具 举报

自己抱着喜欢的女人被别人一下夺去的感觉都有吧?什么感受?
热心:

回复 使用道具 举报