搜索
楼主: 周易时空

从325说起

股指家园

tt8182 发表于 2014-5-8 20:25
真理解循环之道,能有这样的结论

都在研究循环,但是如何看待循环和级别就不一样了。就象一道复杂的几何题,不是谁都能一眼看到辅助线该怎样画,题应该怎样解,很多人甚至自认为解题方法是正确的,实际却是错误的。学的理论都一样,为什么不是谁都能解出正确的答案?这里除了灵感,还有自身思维方式的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

jiangdlln 发表于 2014-5-8 18:41
为何不是月线级别下跌中继?

你可能用“时价正方”一类的方法,才会这么说吧
热心:

回复 使用道具 举报

周易时空 发表于 2014-5-8 17:25
4/28,29号很重要,但这里的价格1997不够,所以我预判要等待5/9见低,时间有时会偏移。实际这里没有继续下 ...

这儿是月线级别的底部,应该是今年最好的做多机会。
短期关注6/2附近
长期关注7/24附近
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘结构深研究

支持楼主观点
热心:

回复 使用道具 举报

周易时空 发表于 2014-5-13 17:53
这儿是月线级别的底部,应该是今年最好的做多机会。
短期关注6/2附近
长期关注7/24附近

这儿附近会产生一个月线级别的低点,对应去年9/12的2270。但具体时间在哪里不确定,这个我还没想明白,需要别的技术手段来确认。月线的误差在日线上会差去很多。
上周五我在老鹰的帖子里说过“若下周选择向下,会在周五这个人气低靡的时候打出地量,而当天未出地量,这反证本周会选择向上”。再加上1时间形态等,判断为底部。实际上周末出台新国九条刺激股指本周向上。实际本周股指表现差强人意,现在最急的应该是管理层了。
但今天终于出地量了,这意味下周会再创新低。
热心:

回复 使用道具 举报

从现在向右看就到5/30了。
从2260的角度线在1936;若从去年5/30到今年5/30,换算1.0146也能得出1936,或......
热心:

回复 使用道具 举报

周易时空 发表于 2014-5-16 17:43
这儿附近会产生一个月线级别的低点,对应去年9/12的2270。但具体时间在哪里不确定,这个我还没想明白,需 ...

地量后一般多有新低,实际本周已出1991低点。
若下周末出高点(以现在走势有可能),也很难向上突破,只会拉长下跌时间。
之前说过“5/30后比较重要的日子是7/24”。则有可能再现股市谚语“5穷6绝7翻身”。如果出现这种情况,就又回到本贴的标题。可以去看看325后的走势。
热心:

回复 使用道具 举报

今天是周末,上午成交低靡,若非下午放量,又一个地量就诞生了。交投如此清淡说明多头力量很微弱。
今天小阳线基本确认5/30是高点,5/30很重要,端午后会重返下跌趋势。
历次世界杯中国股市表现都不咋样,真是魔咒啊。
热心:

回复 使用道具 举报

这段时间反弹弱,管理层其实蛮捉急。为了完成全年IPO的任务,还是能看出其运作痕迹的。先公布IPO的消息,所谓利空出尽;再公布国九条这种大利好。没想到市场如此不领情,没太大反应。真是要黔驴技穷了。
市场主力对国九条的漠视,说明资金不认同此点位,长期仍是看空的。
下周阻力在2110附近。
热心:

回复 使用道具 举报

这么高深?
热心:

回复 使用道具 举报

真以为自己能发现上帝的密码?
rj + 8 2014-6-26 21:21 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

jiangdlln 发表于 2014-4-26 22:25
个人认为这次是去考验1849的,不管破与不破,反弹后还是要破下去的,破了之后才会有一次象样的反弹,然后 ...

我谈下长线看法吧。非常赞同RJSK在"经济周期"里的论述,明年年初才会开启大级别的上涨。个人认为至少对应1664~3478。
但即使行情不好,如去年、前年,也有1849~2270,1949~2444,2132~2478,也就是所谓的吃饭行情。
今天可能是中间高两头低,中间有波吃饭行情。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

周易时空 发表于 2014-5-25 11:56
我谈下长线看法吧。非常赞同RJSK在"经济周期"里的论述,明年年初才会开启大级别的上涨。个人认为至少对应 ...

明年年初确实很有希望启动牛市行情。不过我个人认为明年6、7、8、9可能性更大,因为密集了多个大级别窗口,我还不敢确认是哪个月。不过从波浪角度看,我认为破了1800以后,在1730-1770间能够启动一波行情,高度200点左右,运行的时间很长,很磨叽的行情,后面还会有一次大跌,破了1664才会见底。目前只能等待时间和空间的到达。
热心:

回复 使用道具 举报

jiangdlln 发表于 2014-5-25 16:06
明年年初确实很有希望启动牛市行情。不过我个人认为明年6、7、8、9可能性更大,因为密集了多个大级别窗口 ...

你这个有点过于悲观了。我之前认为1849必破的,但以最近走势看,虽然涨不上去(场内没资金,场外资金又不愿进来),下跌意愿也不强,走的都是三角形,非常犹豫。年底回测1849以何种形式展开要再观察。
热心:

回复 使用道具 举报

下周上涨,则各种指标都会得到修复。尤其周MACD会金叉,这里粘合很久了。不过5/30(6/3)是个比较重要时间。而从占星角度,6月的第二周很不好,首先6/9,水星在巨蟹逆行与土天蝎成135度,日土150度;之后是金土冲;另外有火冥刑持续整周。如果这周股指大跌应该是很正常的事。呵呵,今天水星大爆发,说的有点多。
热心:

回复 使用道具 举报

该跌不跌,就要反向思考,要跟随趋势。
2000点盘整时间较长,这里向上会有一定力度,可以看到2200。
不过说反转还早,年底还有一次较深的回测。
热心:

回复 使用道具 举报

3月和7月都比较重要。3月与方形有关,7月则是因为黄金比例。
回头看,3/12的1974就是那个月线级别低点。今年行情有点特别,震幅很小。高点走不出高点,低点走不出低点。
接下来可能上涨到6/19,小幅回调到6/27。7/24仍然是重要观察时间。
热心:

回复 使用道具 举报

实际上,从2012到6/17对应着2014到2177,他们有着相似的星空
热心:

回复 使用道具 举报

有点晕,没太弄懂
热心:

回复 使用道具 举报

不是我军不努力,而是敌人太狡猾。
股指经过长期盘整,现在2260与2177的连线压力位,而半年线也恰好在2058。今天最高2057。在长期盘整后,股指面临重要关卡时,若主力想向上攻击,一般会放量中长阳,以示多头表态。但现在股指表现很犹豫。
按那位杜兄的算法:1984~6/13=95,2260~6/13=191......明天会见个高点。
不过我更看中6/18,从2334~6/17=384
这里若不能快速突破压力,则还是要向下看。
比如6/18仅到达2068,时间和价格同时到达,那就是反转的重要标志。
热心:

回复 使用道具 举报