搜索

[大盘交流] 关于波浪不得不说的事实

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

关于波浪不得不说的事实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
波浪是道氏理论的学术论述,站在市场趋势的观察者角度,其理论的内容充实性远不如道氏理论涵盖的信息全面,单纯的波浪理论对于趋势的大部分走势既无确定的预测性也无实用的实战性,从实战性来说还不如均线理论和趋势切线理论以及箱体理论,k线理论,另外少了成交量分析波浪理论是远远不够的,它也没有揭示股市本质的本事,当然走完的趋势一定是波浪的,这个我不否认。股市运动的本质是投资者对未来的预期变化,更多的是情绪变化。投资者的预期可能来自于盈利数据变化,货币政策变化,利率变化以及通胀和政府行政干预,这些都应该是分析的一个环节(如果想做到高层次),从趋势投资的代表人物索罗斯所涉及的知识面可以窥见。所以股市跟投资者情绪息息相关,而不一定是经济本身。
股市彩虹 + 8 2014-3-16 09:24 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

庄家的作用就是替你阅读这些宏观面,然后把图形做成波浪  那些隐含因素其实都在其中

我的理解是 3大理论都可以做到何时何价,只是需要用心钻研 仅靠世面上流传的各种资料是远远不够的

投资者的预期可能来自于盈利数据变化,货币政策变化,利率变化以及通胀和政府行政干预,这些都应该是分析的一个环节// 这些确实是一些做期指 期货的重要指标,这都是硬功夫 不可能很轻易学到,需要回到经济学本身的规律中去寻找答案

所以数浪的高级阶段,并不是拿着过去的图去数过去有过什么浪,当然基本功到了自然会水到渠成,而是通过宏观经济面和盘面的现有数据,去勾勒未来的波浪走势,也就是有一颗庄家的心。
再一次沉思者 + 8 + 3 2014-7-8 22:00 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

请问单纯靠波浪,在趋势早期选中并买中[istock][istock]掌趣科技(行情 消息 资金)[/istock][/istock],[istock][istock]网宿科技(行情 消息 资金)[/istock][/istock],[istock][istock]奋达科技(行情 消息 资金)[/istock][/istock],中青宝的概率有大,如果没有一个对所处创新经济时代的思考和理解,世界上那么多品种,如何聚焦,如何观察跟踪成千上万个品种,道氏理论观察市场是全方位的,不是仅仅图形
热心:

回复 使用道具 举报

跟随的内涵其实博大精深,既暗含老子的深厚哲学,中国八卦太极图也诠释了经济和价格轮回,上次2000年的cisco雄风不再,时隔8年,亚马逊,谷歌,腾讯又展雄风,英雄绝对是时代的产物。
热心:

回复 使用道具 举报

平常波浪 发表于 2014-3-16 01:10
请问单纯靠波浪,在趋势早期选中并买中[istock][istock]掌趣科技(行情 消息 资金)[/istock][/istock][/istock][/istock][/istock],[istock][istock]网宿科技(行情 消息 资金)[/istock][/istock][/istock][/istock][ ...

单靠波浪很难在早期长期持有这些股票 甚至大多数人用波浪的效果反而还不如用普通的指标好用

我在学习江恩体系后感觉早期鉴定这种股票必须需要学习rate of vibration之间内在联系 这一点似乎stockding兄已经有所暗示

问题是 2000多只股票真的能一个个翻 然后翻到对应股票的时候自己留心么,这个有点难。最起码我的耐心就是最多一次看几百只股票就懒得看了,基本上是随便拿股票来交易...

据下面股票的例子,如果我看到的话 ,入场点我会选在这里,但是我肯定无法忍受前期长期的慢爬,但是这个慢爬的过程股价已经翻了15倍了 而后期的6倍就需要很强的日交技术才能拿到那个利润   很多时候可能投资的态度也是个很重要的影响因素吧. 我不是一个好的投资者. 仔细看看图 我能买的最极限也就是0.6了。。

RS49 + 3 2014-3-16 19:48 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2014-3-16 01:21
单靠波浪很难在早期长期持有这些股票 甚至大多数人用波浪的效果反而还不如用普通的指标好用

我在学习 ...

这个公司同样也是新经济时代的产物,时代造英雄,你可以看看美国的资本市场历史,华尔街如何造铁路的,每个时期的大牛股都是跟时代紧密相联的,资本市场泡沫是推动经济发展的核动力,连巴神也说如果市场没有错误,我只能沿街乞讨了,去年的大牛股几乎都是新经济时代的产物,特斯拉,唯品会,长牛腾讯等等吧。nasdaq距离上次大牛时隔八年,但是英雄全换了,cisco雄风不再
热心:

回复 使用道具 举报

是啊 我就是从来不看任何消息 只按照图形交易的,而且我这个人很没耐心,通常是随便捡到股票就买卖了,靠基本功赚钱。所以我一般也选不到所谓 大牛股。

至于周期,本来就是这样,二战后的牛市来自汽车时代的到来,后面牛市来自Internet的普及,现在没有造出任何其他老百姓必需品,所以这些股只能算是中牛股。你上面提到的几只股票只是因为科技板块是牛市,他们是相对比较有前景的,但他们本身并没有脱离大市,所以不算是大牛股吧.

我想可能是真正的大牛股应该跟人工机器人仆人有关吧,这就是为啥google现在股价很火爆的原因 对应的智能技术这些东西应该是趋势,不过我也不了解国内情况,就算知道大势也不知道去哪里找股票呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

各种技术基本会殊途同归,牛股的起涨点都类似性,所以很多基于指标的选股也非常有效。混沌操作法后来用了鳄鱼组线,其实是非常有道理的。我认为,混沌操作法是非常值得学习的理论,很多人对五粒神奇的子弹嗤之以鼻,其实就像S兄说的,各种理论都需要深入研究体会,表面上的朴实不等于没有内含。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我再原原本本看看道氏理论、波浪理论,现在看和以前看肯定不一样了。
热心:

回复 使用道具 举报

超级计算 发表于 2014-3-16 08:58
我再原原本本看看道氏理论、波浪理论,现在看和以前看肯定不一样了。

慢慢看 慢慢体会  三本书里的东西多着呢
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 原来你买股票都不看基本面的啊,我还以为你买股也是要用5维空间呢,呵呵,另外创业板不就有只股叫机器人么。。国人不认基本面就看名字取得好不好,比如这两天很火爆的碳稀新材,想出这名字的人也不容易啊。。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究

道式我也看过,楼主你确认你说的是道式理论里提出的么?股票和经济,政治等的关系是怎么样的?难道道式写的不够清楚?
热心:

回复 使用道具 举报

一帮书呆子,多少年了还在完善理论,证明理论,头发都白了还在理论来理论去,好象每天都想证明你能明白怎么走才善罢甘休,不管什么趋势理论,我们赚钱做的就是主要运动,趋势再怎么复杂也就是三步曲,建仓,洗盘,拉升派发,对趋势的强度和持久度影响大的两个方面就是成交量和利好,所以股票的特点决定了你必须关注成交量的变化,尤其是建仓和拉升区,离开成交量谈趋势和波浪都是空谈,天天找底做反弹可以,做趋势是扯淡的,我承认一浪很难做,长庄进场必须理解市场和基本面,巴菲特这样的人干的事,你看图说话的小学生就算了吧,拿着红樱枪跟主庄抢筹码,太牛逼了吧你
热心:

回复 使用道具 举报

洋子溪来 发表于 2014-3-19 22:38
silicium 原来你买股票都不看基本面的啊,我还以为你买股也是要用5维空间呢,呵呵,另外创业板不就有只股叫 ...

我懒。。。 随便给个股票就能交易。。无所谓的
热心:

回复 使用道具 举报

平常波浪 发表于 2014-3-20 22:18
一帮书呆子,多少年了还在完善理论,证明理论,头发都白了还在理论来理论去,好象每天都想证明你能明白怎么 ...

好!证明,完善,先解决了自己的大事再说,有那个尽量再说
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2014-3-20 23:23

对头,真正玩转了的人,都是随便挑一支股票的,因为所有股票都一样,对于这点应该有很多人不认同。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的是短线思维
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2014-3-20 23:23

你应该做外汇,或只做黄金。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的理解是正确的,能有这样的理解,才可以说对波浪入门。所有质疑楼主的人,可以来质疑我。
热心:

回复 使用道具 举报