搜索

60均线交易,需要大家监督!

60均线交易,需要大家监督!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在推倒原本杂乱交易模式之后,决心拿60均线来锻炼,为此还特意翻出Bootybay 的帖子看了一遍,所以也学他,请大家监督(在此多谢Bootybay留下的宝贵经验)。
系统很简单:顺着60均线方向交易,单次止损资金6%,盈利加仓,移动止损,出场的唯一标准就是止损。
品种:J\SR\AG
初始资金:50000

老贴结束,新帖继续!
long66s + 3 2014-3-26 10:30 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

在调整之后,发现自己能做和要做的事是越来越少了,但是也剩下了最困难的事--------执行!
所有的基本面消息、持仓变化、涨跌……几乎失去了意义,盯盘也基本上不用了。。。。。

今日状态,空仓,等待60均线的机会中
热心:

回复 使用道具 举报

顺着60均线方向交易,单次止损资金6%,盈利加仓,移动止损,出场的唯一标准就是止损。
单次止损资金6%是什么意思??止损的资金占总资金比吗?还是占每一品种的资金比例??
赢利加仓??怎么加??在同一品种上加,还是在其他产生信号的品种上加仓??
出场的唯一条件是止损??似乎与均线系统不一样??止损的防止市场出现以外,怎么作为出场条件呢??
热心:

回复 使用道具 举报

我是粉丝,铁杆支持:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

慢游潜行 发表于 2014-3-17 17:52
顺着60均线方向交易,单次止损资金6%,盈利加仓,移动止损,出场的唯一标准就是止损。
单次止损资金6%是什 ...

多谢提问。
单次止损为总资金的6%,仓位也是由此计算,资金不按照品种分。
盈利加仓,在建仓后有盈利条件下,价格创新价就可以加码,当然也是加在有持仓的品种。其他品种出现信号还是按照资金6%止损空间来进场,如果多品种同时出现信号那么仓位也是会很重的。
出场唯一条件是止损,我也不知道这样表述是否有误,我的意思是每次价格创新高/低后,将会调整止损位(可能已经变成止盈了),最终也是因为价格回测深止损或者反转破60均而出场的。
热心:

回复 使用道具 举报

三线顺 发表于 2014-3-17 19:49
我是粉丝,铁杆支持

多谢支持!!!
热心:

回复 使用道具 举报

youchn 发表于 2014-3-18 10:28
多谢提问。
单次止损为总资金的6%,仓位也是由此计算,资金不按照品种分。
盈利加仓,在建仓后有盈利条 ...

总资金6%,个人觉得有点大,反正在我的忍受范围之外,10万资金,一次6000,连续两次就过万,特别是多品种避风险操作的时候,连续几次被迫止损,心里上一般难以承受——我相信你会调整的。
热心:

回复 使用道具 举报

天地懒散人 发表于 2014-3-18 12:05
总资金6%,个人觉得有点大,反正在我的忍受范围之外,10万资金,一次6000,连续两次就过万,特别是多品种 ...

那是最大亏损,基本上不会用到,原本计划是2%,但资金少,这个额度几乎不够开仓,所以暂定6%。执行一段时间看看情况。
热心:

回复 使用道具 举报

3/18  SR1409  开空2手,止损4820

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

老弟出手了
我今天也想开空糖
热心:

回复 使用道具 举报

三线顺 发表于 2014-3-18 20:39
老弟出手了
我今天也想开空糖

我出手几乎都没有障碍的,我的的问题是胡乱出手,现在有规则限制,希望自己能坚持下去。
也因为规则的指引反而省去了顶底的预测,反转也有详细的条件,我简直就成为交易中的傻瓜,只需动手无需动脑。不知这样的方向是否对……
热心:

回复 使用道具 举报

三线顺 发表于 2014-3-18 20:39
老弟出手了
我今天也想开空糖

我出手几乎都没有障碍的,我的的问题是胡乱出手,现在有规则限制,希望自己能坚持下去。
也因为规则的指引反而省去了顶底的预测,反转也有详细的条件,我简直就成为交易中的傻瓜,只需动手无需动脑。不知这样的方向是否对……
热心:

回复 使用道具 举报

youchn 发表于 2014-3-18 23:08
也因为规则的指 ...

顺着均线做方向没错,但老弟是否解决盘区操作的部题,因为做趋势的就是死在盘整行情里
热心:

回复 使用道具 举报

大道至简 始终坚信这个 呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

三线顺 发表于 2014-3-19 14:02
顺着均线做方向没错,但老弟是否解决盘区操作的部题,因为做趋势的就是死在盘整行情里

呵呵,因为开仓的一些附加条件,加上60均线的信号本来就少,所以即使陷阱也照样跳下去……
热心:

回复 使用道具 举报

持仓不变,止损移动到4785。
J1409 明天可能出现信号,盯住开盘,跳空则空1手,止损在1241,但是价格1200以下则因止损过大放弃。
热心:

回复 使用道具 举报

youchn 发表于 2014-3-19 15:20
持仓不变,止损移动到4785。
J1409 明天可能出现信号,盯住开盘,跳空则空1手,止损在1241,但是价格1200以 ...

呵呵,J1409明日我看多啊:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

三线顺 发表于 2014-3-19 18:12
呵呵,J1409明日我看多啊

我的只是应对计划,如果上涨我就继续观望,在日线60均之下我没有开多的机会,只有做空的信号。
三线顺 + 8 2014-3-20 19:00 正解,支持

热心:

回复 使用道具 举报

早上还都往上跑,下午就有都回去了
SR,J 都出现开仓信号,原本昨日天还想着这个焦炭的价格太低不参与,想忽略信号,今天想想还是算了,简单一点,有信号就进场,就算是陷阱那我也得往下跳,再爬起来!
SR1409  4680 加空2手,止损在4770
J1409    1196  空2手,止损在1231(手机交易多了1手,因为开盘时间是近收盘点,来不及出来,多的1手明日延小时线5均持仓,反向突破就出场,跳空高开则直接止损!)

没想到才2天仓位就满了!
热心:

回复 使用道具 举报

youchn 发表于 2014-3-20 16:22
早上还都往上跑,下午就有都回去了
SR,J 都出现开仓信号,原本昨日天还想着这个焦炭的价格太低不参与,想忽 ...

我认为加仓过大过快,资金管理风险还是很大,当然你有你的办法,正是我要学习的
热心:

回复 使用道具 举报