搜索
楼主: 【我就是我

空头们,洗洗睡吧!

呦呵?贴实战贴了:楼主这是要诲人不倦呀?
河北板块在3.11日第一个板的时0923哦,你3.12号耍这个,嘿嘿。跟江恩有啥关系呀?一个关于节能减排的炒作,没多大出息哈:#DAXIAO

xingjw  表扬你了。                      俺在羡慕嫉妒恨呀:
热心:

回复 使用道具 举报

萝卜苷 发表于 2014-3-21 21:43
呦呵?贴实战贴了楼主这是要诲人不倦呀?
河北板块在3.11日第一个板的时0923哦,你3.12号耍这个, ...

哈哈,宣工我怎么感觉干不过鹅。可能自己的孩子看着就是漂亮!我当时买的时候就是拿鹅和宣工还有海龙对比的,最后拍板拿的鹅。
拿这种股是个人习惯盘感和时机是第一位的,最关键还是快,利润是其次。因为哪个也不弱!只要买的低就是王道。
另外我个人重仓买股对长短期指标要求一定是低位共振,重仓的股我不怕时间长,安全为首要!
1.宣工在3月11号当天,日周指标全在高位,我的习惯在今年一月份可以考虑买此股,但311万一是假突破哪?
2.天鹅在3月12号当天,大家可能不知道,此股指标那是相当漂亮,关键周线也共振,现在走了几天,把月线也搞好了。当然按季线比,鹅有些地方不如宣工。但鹅季线PSY都25了,这点棒,太安全了。大盘才刚刚触25,鹅都横完了。
3.我买这个股的时候,就是指标好加上时间和大盘同周期共振。我还真不知道能拉成这个样,谁知道刚买完了来个北京迁都保定的假消息,这个股砰砰砰!这下好,我清闲了,都省了我高抛低吸了。。。话说真对不起海龙,家乡的股竟然放弃了。
萝卜苷 + 8 + 3 2014-3-21 23:18 有点意思!学习啦

热心:

回复 使用道具 举报

PSY这个指标俺不熟;不过假装看了看,似乎还是不懂

私聊一下如何,明晚肿么样:#DAXIAO洗洗睡了
热心:

回复 使用道具 举报

萝卜苷 发表于 2014-3-21 23:26
PSY这个指标俺不熟;不过假装看了看,似乎还是不懂

私聊一下如何,明晚肿么样洗洗睡了

私聊干什么,秘密我都告诉,何况个指标。不过讨论指标,口传简单,但打字说话解释费劲了。不过谁叫咱俩关系好,我就试着费劲说说呗!PSY有一定的作用,他是看心理的,哈哈!白话诠释就是PSY不见底,心里始终有【后顾之忧】。【大盘代表的是全局,而PSY就是一个全局考虑的指标,所以对大盘,权重板块特别有用】对个股用处小一点【或者要配合其他指标还有个人经验综合判断】这点我后面解释。下面说点细节:
1.PSY在日周用处不大,因为人心短期波动都能承受,大不了被套几周几天白。主要用处是月线。以0618版主列出的大盘顶部和底部也是用的月线指标为例。或者说次新股短期爆炒的基本没用。
---------------------------------------------------------------------------
要不说费劲,因为必须拿个股举例。不然就成了理论贴,特别是新手,看了跟没看一样。短期爆炒没用,我拿【[istock]上港集团(行情 消息 资金)[/istock]】举例:请同时调出此股月线和PSY指标,这个股从09年开始【缓慢回调,PSY月线指标从75的顶稳稳的下移到底部25,而且是双25,非常扎实的底部。但此股从今年8月份爆拉2月,价位超过09年头部,而PSY才一半,当然这个股确实还没到头部,但你又不得不规避目前为止6个月的回调,何况这个股买在底部的人寥寥无几。
我再拿【恒天天鹅】举例:此股05年到07年慢慢上涨,PSY从双25底启动到达双75,这块是可以简单理解的。但07年12月到09年11月这段,PSY的作用就相对薄弱了,特别是【08年5月之后,PSY还没反应过来,又一波拉升开始了】
综合这两个股,得出结论。PSY这个指标对缓慢走势作用很大,对快速走势作用滞后,甚至是反向【反向请参考[istock]成飞集成(行情 消息 资金)[/istock]当年,我就不解释了】
========================================================
今天就说这些吧,我也睡了。明天说PSY关于50以上和50以下的一些判断,和其他指标差不多,就是金叉死叉的问题。

XYP318318 + 18 + 9 2017-5-13 04:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2014-3-21 16:28
No.16: The ancient hunters had  a rule that when they were searching to locate an aninmal in his hen ...

谢前辈激励,他们那帮肉眼凡胎扔给他们本九阳神功,他们也能练成九阴白骨爪。底子就不行,等着走火入魔吧!
扔了旧包袱,才能腾出大脑空间去思考更多的密码。现在还考虑底在哪?这不一帮傻子?散户哪一次它能买在底部最低价?他们也不想想他们哪来这么大的信心?
跌上一阵,就能发现一波强股,真过瘾!飞了一批又一批。真怪了我把两年数据都给他们统计出来了,还不信!都着魔了,当年48买石油的魄力哪去了?
难道论坛真有一批庄托?真惊了,就不能招聘点水平高的,像RJ这种高学历的。斗嘴都不行,还赶不上RJ的脚后跟,真没劲!
热心:

回复 使用道具 举报

No.16: The ancient hunters had  a rule that when they were searching to locate an aninmal in his hen ...

我是盲眼瞎,看到了也没用
热心:

回复 使用道具 举报

我是盲眼瞎,看到了也没用
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2014-3-21 23:06
哈哈,宣工我怎么感觉干不过鹅。可能自己的孩子看着就是漂亮!我当时买的时候就是拿鹅和宣工还有海龙对比 ...

关注楼主
热心:

回复 使用道具 举报

接着说PSY:另外萝卜头先生您最好哪里有疑问提问一下。指标要说全,确实太费劲。
PSY指标的50代表这个指标强弱。拿恒天天鹅最近的月线,他的PSY就是50以上的二次金叉,代表的意思就是空中加油,走势延续。而此股03年10月到04年9月就是您要学习的另一种案例。所以双线的方向以及50以下还是50以上的位置是PSY另一个研究的重中之重。
--------------------------------------------------------------------------
PSY的月线背离:PSY的底部数值是25,但偶尔大盘特别是个股不去25,会在33位置就会再次发力,!这种现象我们有时称之为背离!这就需要投资人自己的经验还有其他指标的配合使用来做最后的研判。而往往PSY月线到达33时就意味着至少是底部区域。这里我再补充一点:PSY两道线,分别是PSY和PSY的妈。我们可以观察大盘以及个股的案例,从而能发现PSY到达25的时候,他妈到达33,为合理区间。但PSY到达33,他妈在50以上,这种底不牢靠,所以PSY和他妈之间的数值也是我们研究的关键。还有一种现象是PSY和他妈双双进入25下,大盘至今月线还没有这种现象,个股有。一般视为个股极弱的现象,反之是极强。
--------------------------------------------------------------------------
我个人通常把指标配对使用,PSY我喜欢和UOS同时看。以大盘月线为例,UOS在1949见33以下,PSY月线1849见25,那我就可以基本上确定大盘长期底部到了,剩下的就是个人操作问题。所以说PSY就是看大势大局的,与实际个股买卖以及大盘的中短期波动用处不大。
另外UOS的强弱也是50,你会发现月线3478,3067,还有这次的2444,UOS都是50位置的死叉。所以以长期看,UOS是否双线再次50以上视为长线走好的另一个标准。但大盘周线的UOS已经出现【空中加油】的姿态,而PSY还是空头,所以显而易见UOS比PSY指标领先,PSY相对滞后。所以目前大盘的周线是悬空态,既不能看空,也不能看多。这就是指标自己诉说的行情,当然了,研判还得看背后的人。
-------------------------------------------------------------
最后我买一送10,简单论述一些其他指标。我个人通常把CCI和EMV配合,得到的理论是CCI通常是个骗子,但EMV正好是个测谎仪。他俩同时好转,那就万事大吉。
KDJ和SKDJ以及RSI三兄弟我把这三个兄弟捆起来用。简单说只要RSI在50以上,KDJ三线多头排列我就敢继续持股,直到股价发生质的改变。
CR和VR我把他们的日周线当枪用,月线当原子弹保家卫国。这里就又要提到大盘CR的月线MA4,他现在在150+,这种现象告诉我,14年大盘还是不能出现主流单边行情,因为CR就如同屌丝翻身不把奴隶当,每每遇到MA1MA2MA3这些地主土豪都会受阻,现在的CR就好比农民起义,但最大的土豪MA4还是过于强大。只有后期不断的起义,不断的镇压,把最大的土豪消磨的弹尽粮绝,最后才是社会主义到来。现在你让一帮屌丝拿着锄头去打打城管还行,对付持枪的MA4武警,那就是作死。反之CR站在4线之上,那就是小人得志,打土豪分田地,幸福把歌唱的”真实写照“!
DMI我最喜欢,因为高抛低吸全指着他,4线粘合就是要震荡,4线里面3线方向一致时,就是有动作。25以下3线一致时,就是有大动作。很不幸,我的天鹅月线现在3线25以下一致了,而人家宣工季线都一致了。那现在我就要以持股为主,高抛低吸的策略就会显得笨拙。而宣工的DMI日线已经越来越高了,80+的时候短线就要小心了,当然了我没有此股,我小心个屁。我的鹅才50+,【而且DIM在ADX和ADXR上面,证明指标正常。】涨幅就已经超过宣工,我很欣慰。再看看周线,我当然骄傲和抓狂了。对,大盘才一根阳,而手中的股已经不是一根阳,心情能不好吗???
-----------------------------------------------------------------
股市如人生,指标同社会。你明白人生哲理,同时在社会中玩得转,你自然就明白股市大道。而盲流永远是盲流,一个是天上下凡的嫦娥仙女,一个是天上人间出来的高级礼仪商务人士接待员,看似名字好听,骨子里底子就不行。。。
前方有雾 + 36 + 18 + 2 2014-3-24 03:49 不愧为股市达人,顶!
alxbj + 8 + 3 2014-3-23 09:06 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2014-3-21 17:00
不知道那些今天被爆头的死空头今天会怎么说?  是不是还等着1700点再去抄底呢!

老师的意思是这次是中级大底,也就是说涨了再也不回头看起点站的那种?
热心:

回复 使用道具 举报

厉害啊...#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2014-3-22 01:01
私聊干什么,秘密我都告诉,何况个指标。不过讨论指标,口传简单,但打字说话解释费劲了。不过谁叫咱俩关 ...

看了你的回复,打了这么多字字,辛苦了!反复的看来看去?发现跟俺有一样的地方儿,排斥或简单化不认得的地方儿?!   
呵呵     也是,是人的认知必定有所限短长兴趣;是神鬼么,则另说,则真不好说,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

闲的蛋痛,上来看看?才看见29楼的详细回复谢谢你的细腻的某枝节表述;有用没用看了的字当然嫣各取所需:#DAXIAO
选择、分析、确认、行动,任何性质盎然的解读,得到的最后结果就是   你要的。
‘河北国资委PK恒天集团’果实大小不一,正确便好。
看来你还有很多宝贝可得瑟,不止这些麸皮,不妨在来来,造化、美化一下MACD江恩论坛,肿么样?                    

备注: 这里只是你我的私聊瞎侃   不构成任何操作建议
热心:

回复 使用道具 举报

手持宝硕,低调路过
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

萝卜苷 发表于 2014-3-22 19:29
看了你的回复,打了这么多字字,辛苦了!反复的看来看去?发现跟俺有一样的地方儿,排斥或简单化不认得 ...

美化MACD哈哈哈!那的德高望重,厚德载物,权倾朝野的人干!你比如版主了,ST前辈了,星星前辈了,风机检察官了,双飞燕学长了,RJ断背山了【排名前后与水平无关】没写的也不代表你不行,是因为我个人不鸟你。
文雅的人你写出的东西大家看着都赏心悦目,你比如【花儿的预言】
我不是⑩,就是裹脚布,上不了台面。即便能写,题目也是【草和蛋的先知】社会分工不同,我是抓小偷的,教师还是别人当吧。不服就赌,说别的都没用。:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

天鹅很猛...#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,这到底是要涨还是要跌啊
热心:

回复 使用道具 举报

不知道那些今天被爆头的死空头今天会怎么说?  是不是还等着1700点再去抄底呢!

老师,这到底是要涨还是要跌啊
热心:

回复 使用道具 举报

老师,这到底是要涨还是要跌啊
热心:

回复 使用道具 举报

中华占星股市捉妖记梅花小孩金融易学家园将上证指数拆解到底行云流水话投资群组家园功能咨询专群

来顶天鹅的第二波
热心:

回复 使用道具 举报