搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: silicium

[大盘交流] 开个帖子 一起来学harmonic pattern分析法

xhbpc 发表于 2014-4-8 20:25
我一般是算a浪和c浪的比例,飞狐有个波浪尺,比较容易计算,看你介绍的这个居然是算b浪跟c浪的比例,有点玩 ...

恩 理解市场用的 这玩意期指玩家玩的比较多 比较适合分析大盘 ` 
热心:

回复 使用道具 举报

我们一起种金币
热心:

回复 使用道具 举报

无论如何 还是不错的  支持楼主
热心:

回复 使用道具 举报

继续跟踪创业的反弹  跟前面理解的有些不同  看起来市场认可这种理解

wwhzbh7912 + 8 + 3 2014-4-10 17:33 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘指数看的很清楚 这是一个牛市调整的区域
热心:

回复 使用道具 举报

你就不能清纯一点吗,老那么花心
热心:

回复 使用道具 举报

虽然也用过,但1#楼总结、归类如此之多非常经典的形态、比例,第一次看到,华尔街的就是专业#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2014-4-2 12:27
那我来论坛是干啥的呢?我在华尔街圈子里12月写的对中国经济的看法让路透社的记者粉了我,圈子里的那些基 ...

能否拜读你对中国经济的看法?
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

晚上终于搞懂他们说的江恩的波动率是个什么玩意了,,晕的要死,,顺便翻了下波浪版所有有名号的ID的帖子   看看这周更新第二章吧...又要做功课了...
热心:

回复 使用道具 举报

来顶顶大师的帖子#*)*#,感觉大师前两天有点意兴阑珊的样子:#DAXIAO,说说俺眼里的螃蟹,蝙蝠,蝴蝶,那不过是在两维的平面表现了三维的螺旋……。大道至简,就算你说了我也不相信:#DAXIAO,所以大师觉得曲高和寡,没有共鸣:#DAXIAO,成也萧何败萧何,江恩很神奇,他的神奇是因为什么?他的失败又因为什么?:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

非明白 发表于 2014-4-15 08:12
来顶顶大师的帖子,感觉大师前两天有点意兴阑珊的样子,说说俺眼里的螃蟹,蝙蝠,蝴蝶,那不过 ...

哈哈 我是觉得 elliott和 gann都是骗子,明明很简单的事 非要绕着圈圈兜人,这两套体系我倒是都已经完全简化了,我知道后面隐藏的东西是什么. 学这个harmonic是因为感觉这个也很简洁我朋友圈子里人都会这个,还玩的很好,我不会太没面子 了:#DAXIAO
RS49 + 1 2014-4-15 11:13 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

囧 没法编辑楼层,在这里先写吧 回头跟管理员说

第二章是讲述 Fibonacci 序列关系和 harmonic 自身体系的数学系统差别 

知识点

1.Fibonacci 序列主要数字关系建立在 0.382 0.5 0.618 1.618 等fibonacci数字基础上,而harmonic 序列中则不全是fibonacci数字

2. Harmonic 序列中的主要数字关系

主序列 0.618  回撤幅度  1.618 映射幅度 

衍生序列 0.786(0.618平方根) 1.272(1.618平方根)   /  0.886(0.786平方根) 1.13(1.272平方根)

补充序列 0.382(0.618平方), 0.5, 0.707(0.5平方根), 1.414(2平方根), 2.24(5平方根),2.618(1.618平方),3.618(1+2.618),

热心:

回复 使用道具 举报

A 主序列

1) 牛市 主序列0.618 0.618回撤的意义通常为重要的长期支撑位,上升通道构造点和 AB=CD模型应用的基础
. 下载.png

热心:

回复 使用道具 举报

A 主序列

1) 牛市 主序列0.618 0.618回撤的意义通常为重要的长期支撑位,上升通道构造点和 AB=CD模型应用的基础

2) 熊市 主序列0.618 0.618回撤的意义通常为重要长期压力位,下降通道构造点

0.618 构造的harmonic 图形中,最重要的是Gartley的牛熊图形,其要求0.618点位一定要精确

B 主序列拓展 
13.jpg 14.jpg

主序列拓展中最重要的是0.786 和 0.886两个数字 更深的回撤带来图形从gartley模型转换为bat模型,尤其是0.886一组,是bat模型的最重要的判定方式

daqushi + 8 + 3 2014-4-24 11:48 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

不错 谢谢分享  很感谢
热心:

回复 使用道具 举报

归纳的太好了,以前学过但不明白,现在豁然开朗。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,明白了一点。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势是看出来的
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来市场推演飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底股指家园

silicium 发表于 2014-4-16 04:09
A 主序列

1) 牛市 主序列0.618 0.618回撤的意义通常为重要的长期支撑位,上升通道构造点和 AB=C ...

周末有时间仔细看看,没想到SI更新了这么多东西。 辛苦了!
热心:

回复 使用道具 举报