搜索

【丸子说大盘】2014年4月18日

【丸子说大盘】2014年4月18日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先感谢各位朋友的讨论,在讨论中发现的问题、疏漏,我都会在后续的帖子中修正,同时和大家在交流**同提高。昨天的帖子中,朋友们就提到了一个重要的问题,走势的结束点。在昨天的帖子中,我提到38点是走势的结束点,这是一个错误。从33点开始的走势,第一个中枢是3437,当走到38点的时候尚未对这个中枢形成有效破坏,中枢都没有破坏,那就谈不上走势的结束,无论是盘整还是趋势。
那好,现在走势继续,观察37383940的对比,后者在力度上形成了类背驰,因此,从40开始将形成一个中枢。
3841也有重合是否可以看作中枢呢?我觉得可以,但前提是3437不能看作中枢,因为只有一个中枢破坏后才能将视角转移到第二个中枢。这一点,我想缠师在“1000点小康跌幅胜利完成(2007-11-12 15:28:57)”这个帖子及配图中也可以体会出来,而且配图中203204线段的划分也值得体会。
比较39404142两者的下跌力度差不多,因此,42点似乎不是从37开始的线段类下跌的完结点。
4043的中枢已经形成,区间是【2095.812099.46】。在5分钟K线图和15分钟k线图上对比33343740,后者的力度略小于前者,但并不明显。后面就要观察相对这个一分钟中枢的三类买卖点了。
30分钟k线图上看,调整似乎接近尾声,但还未形成有效的背驰,因此,走势在当前中枢震荡一下,然后破环中枢,跌破42点有可能就真正完成了下跌走势。
比较424344开始的线段,后者力度上尚未有效破坏背驰,而且后者段内也出现了背驰现象。看看先形成哪个买卖点吧。

<
2146.52
2120.54
2138.49
2116.63
2133.18
2092.41
2109.68
2095.81
2106.32
2081.41
2099.46
2089.31

long66s + 3 2014-4-19 15:37 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

引用下楼主的这句话“38~41也有重合是否可以看作中枢呢?我觉得可以,但前提是34~37不能看作中枢,因为只有一个中枢破坏后才能将视角转移到第二个中枢。”

针对这句说一下:某级别中枢的破坏,关键是看其内部某段走势离开中枢后,次级别的回调不返回中枢,即可认为此中枢被破坏。简单说也就是是否形成第三类买卖点。上图中在楼主段落标记错误的情况下,39难道不是上面中枢的三卖?三卖后形成第二个1F下跌中枢,从而形成1F下跌走势?
虽然楼主分析有点出路,不过结论倒是差不多。后面就是1F下跌延续、1F下跌中枢扩展、5F三买、1F三买几种可能了。
热心:

回复 使用道具 举报

horsexworm 发表于 2014-4-18 16:48
引用下楼主的这句话“38~41也有重合是否可以看作中枢呢?我觉得可以,但前提是34~37不能看作中枢,因为只 ...

我们说的不矛盾啊,我里面提到了从40点开始形成新的中枢啊
热心:

回复 使用道具 举报

horsexworm 发表于 2014-4-18 16:48
引用下楼主的这句话“38~41也有重合是否可以看作中枢呢?我觉得可以,但前提是34~37不能看作中枢,因为只 ...

另外“上图中在楼主段落标记错误的情况下”这个是指?请明示
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园星际迷航

42是33下来的1F趋势1买,也是1974上来的5F趋势第二个中枢的3买(初判,因为42向上的线段还未走完,且43和44都不成立)

梦话梦话...:WX:
热心:

回复 使用道具 举报

alxbj 发表于 2014-4-18 17:16
42是33下来的1F趋势1买,也是1974上来的5F趋势第二个中枢的3买(初判,因为42向上的线段还未走完,且43和44 ...

“43和44都不成立”为什么呢,这两个符合线段定义啊
热心:

回复 使用道具 举报

看到你16号的回帖了,我说明一下我的思路
首先,4低于1,因此3~5是第二种线段破坏,而5~6破了3的底,所以原线段继续。
其次,7a和8之间处理完包含关系,只能留一个要么顶要么底,结合前后关系,留了8。
第三,8~9符合线段定义,但是9到2092点直接破了8的底,并且没有在其方向上延伸出线段,如果从2092点向上的线段能破9的顶,那么9将后移,但是后面的线段没有,到现在也没有,因此将8~9和9到2092点和在前面的线段来看比较合理

后面39~40为什么没有这样做,原因是40破了中间向上笔的底

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主说的看明白了,咱们对笔的理解并不一样,也许我是错的~:#DAXIAO等我再读到关于笔的那几课的时候再好好重温一下!
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主个问题,刚才去查看了缠师2007年那课的图,感觉缠师用的是笔而楼主用的是线段
但四个点相交的区间都是一分钟中枢,而且缠师曾经的图两点间有的是笔、有的是线段,
我有些晕,望楼主解惑。
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

userlf 发表于 2014-4-18 19:56
请教楼主个问题,刚才去查看了缠师2007年那课的图,感觉缠师用的是笔而楼主用的是线段
但四个点相交的区间 ...

2007年6月份之前缠师使用的笔作为组件来说明中枢、走势等相互关系,在开始将分型、线段后,已经不用笔作为构件了。
中枢不是固定的,可以灵活组合确定中枢,只不过要注意中枢的生、住、灭完成后才能新的中枢
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

file://C:\Users\Administrator\Desktop\1.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

C:\Users\Administrator\Desktop\1.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

1.bmp 刚弄明白怎么上传图片- -,我的线段和楼主画的也不一样
热心:

回复 使用道具 举报

plywmh 发表于 2014-4-18 21:48
刚弄明白怎么上传图片- -,我的线段和楼主画的也不一样

说说你的理由
热心:

回复 使用道具 举报

连接趋势两个中枢的b是啥,是趋势么?必须是次级别么?这些楼主都没有搞懂。
去翻看108课,缠主有一句话,两个年中枢的连接,甚至可以是最低级别的跳空缺口
热心:

回复 使用道具 举报

羊肉丸子 发表于 2014-4-18 17:20
“43和44都不成立”为什么呢,这两个符合线段定义啊

按现有缠论规则,43.44成立,但应按13楼那样画(45还没走完)...

我后悔说那梦话了...又有故弄玄虚之嫌又会误导大众...
热心:

回复 使用道具 举报

39不同啊 我也觉得13楼的对,从丸子的帖子学到不少,现在开始明白了要画线段不是笔。不过还是不明白楼上的为什么说43和44不成立?是不是因为包含关系?43-44经过处理以后顶与底之间不会发生重叠况且中间那么多K线呢,你能不能说说为什么你那么说呢?
热心:

回复 使用道具 举报

站在同级别分解的角度,43和44是成立的...

我的“梦话”理由太过复杂,解释起来太费劲,而且我自己都处在怀疑阶段...长篇大论的不一定有好效果...还是不说了吧...权当真梦话了...

这是学缠的必经之路,还是别跳过的好...step by step...
5575338 + 8 + 3 2014-4-19 10:54 哈 心急吃不了热豆腐

热心:

回复 使用道具 举报

重新看了一下77课,特别是里面对于那个古怪线段的说明,对我帖子里面的38点、39点做了调整,由于家里的机器传不了图,调整后的图周一的帖子里附上,这里我先借用回复里面的图说明一下。
“线段一定被线段破坏”这句话看来需要深刻理解

首先借用7楼的图说明位置:38点的位置在7楼图中8点的位置,39点的位置在7楼图9点的位置。其他点的位置不变。

从新39点到40点这个线段很古怪,和77课里面81~82的说明同理,中间每一步的分法我周一再描述。

虽然新39点在实战中很难把握,但是市场还是仁慈的,我原来画法中的旧39点就是一个逃命机会。

另外有朋友提到年中枢中间的缺口问题,我是想提醒一下切莫断章取义。这里本来就是放开讨论的,但是固执的断章取义会害了自己。

且学且谨慎吧

热心:

回复 使用道具 举报

不同的画法的出不同的结论,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报