搜索

【丸子说大盘】2014年4月22日

【丸子说大盘】2014年4月22日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天上证完成了46点,在向47点进发,观察4546的力度较大,因此47点不升破2095点似乎是个大概率事件,需要密切注意当4647发生段内背驰时的位置,距离2095越远成为4043中枢【2095.812099.46】三卖的可行性越大。
观察5分钟k线图,4546的下跌力度已经快赶上3740的力度了,如果4748段走出来后,4548的整体力度大于3740,则在46点下面再形成一个一分钟中枢的可能性将大增。
如果4748的力度大于4546,那就先不用考虑中枢问题了,继续观察下跌情况即可。
当前走势可以看作五分钟中枢【2009.142029.1的次级别震荡。五分钟中枢为A,则已经完成A+a+b+c,当前正在走d的回抽。
关于一分钟中枢震荡监视器,4043Z=2097.644344Z1=2094.394445Z2=2096.07,可见一分钟中枢的Z对于震荡的中间点还是有一定的吸引力的。
另外说说我对理论的一些粗浅理解:缠博上说出来的缠论本身就半部天书,缠师还没有说完。就像降龙十八掌只写了前面十七掌,我不会坐在那里使劲研究理论上的十七掌,并寄望知道第十八掌。我只是拿学到的十七掌在实战中运用,学习加实践的过程本来就是纠错的过程,因此我不怕犯错误,更希望朋友们能指出我的错误,我不会拿“理论研究”作为幌子遮羞。朋友们对我的错误指的越明确,我越感激,如果能说明理由,那我就拜谢了。帖子本身也是一个平台,帮助学缠的朋友共同进步,所以希望各位朋友在讨论问题时请明确说明,避免含糊。

40        04171046        2095.81
41        04171301        2106.32
42        04180951        2081.41
43        04181122        2099.46
44        04181344        2089.31
45        04211038        2102.83
46        04221341        2047.58

long66s + 3 2014-4-22 17:09 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

现在45-46的力度就比37-40大吧,我不知道你怎么看的?我算的跌幅前面是37.37,后面是55.25
热心:

回复 使用道具 举报

5575338 发表于 2014-4-22 15:45
现在45-46的力度就比37-40大吧,我不知道你怎么看的?我算的跌幅前面是37.37,后面是55.25

力度比较我是在5分钟k线图上目测,你是怎么看的,有没有精确的好方法。另外,你说的两个跌幅是怎么算的?
热心:

回复 使用道具 举报

就是把那两个点的数字减一下算的
2133-2095=37.37
2102-2047=55.25
热心:

回复 使用道具 举报

5575338 发表于 2014-4-22 15:45

哦,明白了,你是用37的点数-40的点数=37.37,45的点数-46的点数=55.25,是这样吗?
我看力度是看macd。
从垂直空间确实可以看背驰,我也有所了解,但不是很确定,你能详细解释一下原理吗
热心:

回复 使用道具 举报

5575338 发表于 2014-4-22 21:02
就是把那两个点的数字减一下算的
2133-2095=37.37
2102-2047=55.25

能详细说说这种比较方法的原理吗
热心:

回复 使用道具 举报

那还有什么原理呀?同样是线段当然是纵向幅度大的力度大了
热心:

回复 使用道具 举报

能坚持是好事情,但是我觉得缠论研究模型更有意义,能否用某一级别研究个股,不一定要1分钟的
热心:

回复 使用道具 举报