搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[盘势分析] 向下沈沦,还是向上提升

向下沈沦,还是向上提升

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

這篇文章本來是要發在這裡的:
但這是3540356兄的版,及刪xingjw兄的文章,這個部份我不清楚狀況,沒有想法。
所以,以新文章發文

谁是谁的马甲?
我真是没概念!
我也不清楚发生了什么事,
但,我清楚的是0618总版正在尽他的责任,
这个『责任』的规则,一定有一个依循的标准,
可能这的标准的范围是大的,这就有个人心证的空间,
然而这也是正常的,每一个人都有他处理事情的方式及习惯,
很多人在感情上会习惯去看『处理得好不好』,
我却习惯去看,『处理得对与不对』,
『处理得好与不好』是可以修正、调整的,这与一个人的习惯或想法有关,
但,『处理得对与不对』在当下却是要黑白分明。
如是要求,处理对,也要处理好,这是高难度了!

我写这篇回文,是支持0618兄的这段话: ..........一些进取的散户本来到江恩理论找答案,但结果呢?碰到了一道学《江恩理论》的选择题,而这道选择题,竟然被人搞得千个万个的答案。

我在10多年前进到大陆理财网站,就感觉到许多学习江恩的同伴,
被困在一个胡同里,
但我不能确定这个胡同是死路,或许钻出了胡同就找到真谛了?
所以我一直有在注意观察。
10多年过去,这个状况不但没有改变,
反是随着学习的人愈多,越是有问题的东西,越是变成新人主要的接触,
几乎学习江恩的人一开始就陷入泥淖。
就是0618兄所说的:......... 一些进取的散户本来到江恩理论找答案,但结果呢?碰到了一道学《江恩理论》的选择题,而这道选择题,竟然被人搞得千个万个的答案。

这段话,是真实的呈现目前多数人学习江恩的困境、险境!
当多数人,已经习惯、沈腻在一些不知所以然的江恩理论中时,
有问题的东西,就正常化了,理所当然了!
这是一个恶性循环,最终,学习江恩的多数人是找不到出口的。

怎会这样?
大家的智慧很差吗?理解、判断很弱吗?
当然不是,能够学习技术分析的人都是聪明人(思想中能去分析两种不同逻辑的人都是聪明人)
是人性作祟!
是人性的惰性基因在主导思想,
他们愿意相信有一种推算,能清楚、准确的知道何时何价,
他们愿意相信有一种推算,能清楚、准确的知道多空波长、级别大小、力道强弱,......
且这些东西,可以在一句话,一段文字中找到答案,
可以在现有的人云亦云的理论中找到方向,
以最简便、快捷的方式找到圣杯,然后得心应手的在市场发财致富!

谁不想?
我也想!
这个思想没有对错的问题,不幸的是,成功机会渺茫(最终有所得的人凤毛麟角)!
却多数人都在,终会崩落的上头!
如果要翻天覆地的去更动这个现象,必是一场革命,
之前0618兄跟我说过:想为中国广大股民做一些事!

很佩服他的大气的胸襟!
最近看来0618兄的动向,正有这样的企图(如版上大红帖的用意)。
但也是担心,大家的接受度,
毕竟,
一个习惯或观念的改变都是一场艰难,任何的改变现状,都要付出代价!
一个想法、理念要去实行,必要经过无数考验与打击,
当然,也要有人支持!

为改变一些学习江恩理论的乱序,与拨正一些似是而非的理论,
我支持0618兄!

想要学到真正能立足在市场的东西,想要学到能真实操作的江恩理论的朋友,
请支持!

0618jiarong + 618 + 618 + 618 2014-4-27 02:03 江恩版只有矩阵老师最懂我心!谢谢矩阵老师.
家有小调皮 + 8 + 3 2014-4-26 16:49 分析的有道理,学习了,谢谢!
RJSK + 18 2014-4-24 22:54 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

支持矩阵老师!
矩阵 + 2 2014-4-24 15:39 ffbbgg兄谢谢支持!

热心:

回复 使用道具 举报

支持矩阵老师!支持总版!!!!
矩阵 + 2 2014-4-24 15:39 车场兄谢谢支持!

热心:

回复 使用道具 举报

支持矩阵老师,支持总版主。
矩阵 + 2 2014-4-24 15:39 xuhuang20050401兄谢谢支持!

热心:

回复 使用道具 举报

要让好的帖子别人顶上来,而不是自己顶上来
vub + 8 + 3 2014-4-27 12:31 就算是路过,也要给你加分!
矩阵 + 2 2014-4-24 15:40 胶泥兄谢谢指导!

热心:

回复 使用道具 举报

举双手。。。支持矩阵老师,支持总版主。#*d1*#
矩阵 + 2 2014-4-24 15:41 pinye兄谢谢支持!

热心:

回复 使用道具 举报

中华占星股市捉妖记梅花小孩金融易学家园将上证指数拆解到底行云流水话投资群组家园功能咨询专群

支持总版主和矩阵老师
矩阵 + 2 2014-4-24 15:41 jinzi2954兄谢谢支持!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师,您说的很多人学而不得的现象我也发现了 

我不知道他们是在装作不知道还是真不知道 

从开始的所谓波动率,其实就是趋势 让很多人说的云里雾里的

到后面的时空概念,我觉得只要知道原始行情 起点终点 其他一切均可以直接计算 

看不出什么复杂的东西  不太理解很多人看不出来这个情况.
矩阵 + 2 2014-4-24 15:43 silicium兄谢谢支持!

热心:

回复 使用道具 举报

silicium兄
不错喔!
波动率=趋势
时空概念=原始行情起点终点

可以继续讨论!

热心:

回复 使用道具 举报

波动率就是该趋势运动的平均速率
矩阵 + 2 2014-4-24 18:13 波动率就是该趋势运动的平均速率

热心:

回复 使用道具 举报

论坛每天在线的上万人,但是发帖的寥寥无几,何故?是继续向上提升还是沉沦?
矩阵 + 36 + 18 2014-4-24 18:13 谢谢您启发

热心:

回复 使用道具 举报

论坛每天在线的上万人,但是发帖的寥寥无几,何故? ......

超级计算兄
您好问题!

看的人多,发言的少!
我的想法,这和论坛的文化有关,
比较没有一些强制留言的规范,
不出声音也是一种习惯,习惯就成自然了!
(其实我这边也是一样)

想著、想著,嗯,突然觉得很重要,这也是要改变的!
因为,
多数人的沈默,即是沉沦!

谢谢您启发!

前方有雾 + 36 + 18 + 2 2014-4-25 03:43 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

支持矩阵老师,当时我还提过建议0618总版不要撤掉那些大红帖子呢。要镇邪呢。
矩阵 + 36 + 18 2014-4-24 18:23 wwhzbh7912兄,镇邪!~您真创意!

热心:

回复 使用道具 举报

超级计算 发表于 2014-4-24 15:58

超级计算兄
说到:

更进一步了!
继续讨论!

热心:

回复 使用道具 举报

一切有为法,如梦幻泡影。 公道自在每个人的心里。

市场不会因某些人看多,就会疯狂上涨。市场也不会因某人看跌,就会直线下跌。

万事万物皆有时,这是江恩至少60年前就讲过的道理,万事万物包括人都要顺应自然的法则,不可做违背自然法则之事。
矩阵 + 36 + 18 + 2 2014-4-24 18:25 xingjw兄,是的 ,一切有为法,如梦幻泡影

热心:

回复 使用道具 举报

支持矩阵老师!支持总版!!!!
矩阵 + 2 2014-4-24 18:41 谢谢尘微兄支持!

热心:

回复 使用道具 举报

清者自清。:WX::
矩阵 + 2 2014-4-24 18:42 清者自清!nicoyu兄说得好!

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2014-4-24 16:48

市场不会因某些人看多,就会疯狂上涨。市场也不会因某 ...

xingjw兄
是的 ,一切有为法,如梦幻泡影~~
其实任何的推算都是,有为法!
任何的执著都是我执!

虽然我们暂时无法以『空』来做操作,
但心的放空是必须的;在每次交易之后。
虽然我们现在无法放下执著的目标,
但,终会落幕。

我不清楚您与0618兄有什么误解,
真心希望能和气落幕!

热心:

回复 使用道具 举报

支持矩阵师
矩阵 + 2 2014-4-25 09:25 謝謝tts073 兄支持!

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2014-4-24 16:48

市场不会因某些人看多,就会疯狂上涨。市场也不会因某 ...

支持
矩阵 + 2 2014-4-25 09:26 謝謝zlqhj兄支持!

热心:

回复 使用道具 举报