搜索

高手请进~~~~~~~~~~~~~居然没人能解决我的疑惑,泪奔

高手请进~~~~~~~~~~~~~居然没人能解决我的疑惑,泪奔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“第三类买点一定要等到次次级别的背驰或双次回拉确认”

原话中的双次回拉啥意思,我们现在只考量向下回抽中枢的线段, 一,次次级别的背驰也就是至少5段走势构成,好理解。二,双次回拉确认,按有的同学的理解就是次次级别完成3段走势就算。我觉得,这种理解很不靠谱,因为禅师在原著中多次提到要双次回拉确认,足见他对这种形态的重视。既然如此,他又怎会老是强调最起码的一个条件呢?

这个怎么定义的有误差也正常,因为禅师在108课里边也经常更改,级别都有两种定义呢,但是只要理解了除了叫法不一样,实际应用都差不多。注:我把一个中枢离开之后的叫背驰,两个中枢之后的是一类买卖点哈。
热心:

回复 使用道具 举报

就是一个盘整
热心:

回复 使用道具 举报

谁告诉你5笔才构成一个线段,3笔不行么?
热心:

回复 使用道具 举报

楼上正解
热心:

回复 使用道具 举报

huss99 发表于 2014-5-14 23:51
谁告诉你5笔才构成一个线段,3笔不行么?

向下的线段“回拉两次”,是应该至少向上的两笔吧,还是没能解决我心中的疑惑
热心:

回复 使用道具 举报

charleyxo 发表于 2014-5-15 00:05
楼上正解

找你们理解那意思任何向下的线段都可以搞,那禅师还特别指出“双次回拉确认”干嘛???
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

不就是双回试吗?
热心:

回复 使用道具 举报

双次回拉,构成中枢啊,意思就是没有中枢没有背驰,不然只是一个盘整背离
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

ksleo 发表于 2014-5-15 08:31
不就是双回试吗?

K哥的好多解释过于简单,且多个自已提出的问题没有答案,让我等新手好生困惑!
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2014-5-15 08:31
不就是双回试吗?

向下的线段“回拉两次”,是应该至少向上的两笔吧。其次,他们理解那意思任何向下的线段都可以搞,那禅师还特别指出“双次回拉确认”干嘛???
热心:

回复 使用道具 举报

大幅度越过0轴后的,无论往上还是往下回抽0轴,基本构成一个中枢,中枢之后看背驰,我是这么理解
热心:

回复 使用道具 举报

danfl 发表于 2014-5-15 08:34
双次回拉,构成中枢啊,意思就是没有中枢没有背驰,不然只是一个盘整背离

“第三类买点一定要等到次次级别的背驰或双次回拉确认” 背驰禅师已经指出是条件之一,就是你说的情况,第二种情况“双次回拉确认”则不是你指的这种情况!
热心:

回复 使用道具 举报

那我再说一句:突破有两种,有中枢上去就是看次次级别背驰,没有中枢就上去了,就是双次回拉确认,are u ok?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

wofedemo 发表于 2014-5-15 08:34
向下的线段“回拉两次”,是应该至少向上的两笔吧。其次,他们理解那意思任何向下的线段都可以搞,那禅师 ...

1、 缠师也说过,双回试的动力是最强的。

2、走势终完美,单回试不能保证走势结束。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园星际迷航

我来回答你...

双次回拉----指的是MACD指标....不是某走势类型对中枢的回拉...

下面是原文截图...截取自19课的回复里...
热心:

回复 使用道具 举报

danfl 发表于 2014-5-15 08:41
那我再说一句:突破有两种,有中枢上去就是看次次级别背驰,没有中枢就上去了,就是双次回拉确认,are u ok ...

你的理解和楼上一样一样的,盘整背驰也算两次回拉确认?按这种方法所有向下的线段,本级别完成三笔,次级别完成走势都可以开搞!但是结合禅师当时的语境,不是所有的向下线段都能搞的。所以禅师指出两种情况,一,次次级别背驰,这个好理解。二,就是搞不清的“双次回拉确认”。站在向下的线段的角度,回拉,有两种可能——向上或向下回拉,向上回拉那是不是在本级别至少向上两笔构成?那是不是至少5笔构成的线段?第二种情况,向下回拉两次确认,就是一楼那种结果完成次级别完成三段走势都可以开搞,就违背了禅师指出这种形态的本意了,因为禅师不可能一再强调一种随意可搞的情况
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2014-5-15 08:43
1、 缠师也说过,双回试的动力是最强的。

2、走势终完美,单回试不能保证走势结束。

k哥,就是搞不清双次回拉确认的形态啊!!站在向下的线段的角度,回拉,有两种可能——向上或向下回拉,向上回拉那是不是在本级别至少向上两笔构成?那是不是至少5笔构成的线段?第二种情况,向下回拉两次确认,就是一楼那种结果完成次级别完成三段走势都可以开搞,就违背了禅师指出这种形态的本意了,因为禅师不可能一再强调一种随意可搞的情况

能否按您的理解上个图呢
热心:

回复 使用道具 举报

糊涂了,看不懂,你问的语境就是三买,既然是三买,必然出现1买,2买了,2买之后没有类2买构成中枢,直接过了1买后的高点,然后双次回拉不破这个高点,确认为3买,是这样吧。。。。。反正我是看不懂你问什么了。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

alxbj 发表于 2014-5-15 08:54
我来回答你...

双次回拉----指的是MACD指标....不是某走势类型对中枢的回拉...

一样的道理嘛,次级别走势完成了,必定会在macd上靠近或离开macd的0轴
热心:

回复 使用道具 举报

danfl 发表于 2014-5-15 09:01
糊涂了,看不懂,你问的语境就是三买,既然是三买,必然出现1买,2买了,2买之后没有类2买构成中枢,直接过 ...

三买肯定有个向下的线段嘛,我们现在考量的是这个向下的线段次级别的两种形态,一,你说的背驰。二,双次回拉确认的形态
热心:

回复 使用道具 举报