搜索

吹牛帖:谈谈炒股的理念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

蓝字内容为转载,大家先看看,本人开始吹吹,什么是炒股的理念。

========================

本文为大智转载,特此声明:

【盘手研究】毛宏发:交易高手与大师

一.如果用赚钱的多少来区分一下交易高手与大师,那我们定义一下:

高手:1、在以年为周期的时间内赚到比较大的钱

2、在3-5年内的时间内不断赚小钱

大师:在10年为周期的时间内不断赚到大钱

二.第一类的高手看上去与大师交易没什么区别。真正的区别在交易理念的完善程度以及内心的强大,这些区别,一般人没法从表面上看出来。

高手可以容许在未来的时间里,有大幅亏损的可能性存在,而大师不行,大师的理念包含了对较小风险下的盈利能力。

高手可以到处宣扬自己的能力,追求比赛的排名,而大师不能,内心的宁静是大师所必备的素质。

高手可以躺在成功的果实上,不再前进,而大师不然,他仍旧会在交易的修行路上一步一个脚印地走下去。

高手激情如火,大师平淡如水;高手争分夺秒,大师耐心等待;

高手豪情万丈,大师神情自若;高手心系征服,大师心存海纳;

高手敏捷,大师老实。高手强大,大师坚韧;高手耀眼,大师深邃。

市场上高手很多,大师很少。我们准备将彩色的光环送给高手时,宜将无色的光环送给大师。大师,作为终极交易者,已经超越了对金钱、名声的追求。他是一名真正的行者,在投机市场不休不眠的修炼自己。

===============================大智转载结束,后面吹一吹炒股的理念。

什么是理念,我们先百度一下:

回答一:
观念是人们在实践当中形成的各种认识的集合体.人们会根据自身形成的观念进行各种活动.利用观念系统对事物进行决策,计划,实践,总结等活动,从而不断丰富生活和提高生产实践水平.观念具有主观性,实践性,历史性,发展性等特点.形成正确的观念有利于做正确的事情,提高生活水平和生产质量.

观念指观点、看法、想法,是中性词;而理念指绝对正确的观点,可以作为道理、真理来形容。信念是自己认为可以确信的看法,引申为对某人或某事信任、信赖或有信心的一种思想状态。

回答二:
1. 观念从通俗意义上来理解,,就是人们在长期的生活和生产实践当中形成的对事物的总体的综合的认识。它一方面反应了客观事儿的不同属性,同时又加上了主观化的理解色彩。所以,正确地理解,观念是人们对事儿主观与客观认识的系统化之集合体。                                

2. “理念”实际上就是我们对某种事物的观点、看法和信念。在很多情况下,理念和观念都是可以互用的。                                    

3. 概念就是反映事物类的本质属性及其分子的思维形式
概念是抽象的、普遍的想法、观念或充当指明实体、事件或关系的范畴或类的实体。

==================

炒股的理念是什么?

中国大作手李永宏(月风先生)说:炒股,理念占80%,技术占10%,运气占10%。

这句话,可以让很多学缠的人很不服气,他们会说:缠能天下无敌,百分百赢利。

缠能怎么赢利,似乎现在没有一个让人信服的统计,不过,据我所知,在某个阶段(熊牛一轮以上完整的股市运作)单纯用缠技术来赚钱的人,还没有。这个,我们不讨论,没有意义,因为这仅是我所知道的,你所知道的,我不需要知道。

现在我们来研究一下缠师。

缠师做为股市一代的宗师,无疑是相当成功的,可以比肩世界级的作手。不过有一点,我想问问大家:缠师炒股用的是纯粹的“缠”技术吗?

透过缠师那些清灵,闪烁智慧的文字,你可以很明确的知道,缠师学过道氏理论,波浪理论,江恩理论,等等。武林中的一代宗师,自创一体,无一不是集天下精华于大成。脱离了前人的经验、技术,缠师能凭空创造出自己的体系:缠论?

很多人,视缠为唯一、最高技术,理性的去理解,如果缠能达到这个高度,那么它也必汲取了其它体系技术之精华。比如:中枢和箱体理论,都是一个搬箱子的过程。

比如:突破颈线回抽洗盘,然后进入主升浪,就是缠的三买。

很多的技术共性特点,我不一一全部摘出,而且我也没那能力去研究,我真正炒股时间到今年八月满四年,我学缠真正的时间大概二个月吧。

不知道我上面所说的,大家认可否。先写到这,然后继续下面的主题:缠与其它技术如何有机的结合

热心:

回复 使用道具 举报

下面我们讨论一下炒股的过程:

1、选股

用什么样的技术选股,很关键。炒股不能玩龟兔赛跑,那是对自己负责。不过,在现实中这样的例子太多了。学缠的股友一般都用三买来选股,很难选到大牛股。

事实证明,用三买来选股,是有很大的局限性,尤其是级别低的,因买入、卖出操作过程相对于系统的滞后,赢利少,亏损多。不过,也有人用日线、周线和月线级别也判断选股,也很成功。但,这对一般的缠友来说,要求就比较高了。

不管你用什么方法选股,最成功最快赢利的技术,就是:直接买在主升浪。主升浪怎么判断,一般就是突破左侧的高点(也有人叫:左峰),并在这个高点实体上沿及最高点画出颈线。判断突破成功的方法基本是:放量,放倍量,巨量(相对于前一天的量)。

不过,在实际作战中,我们经常上当,突破最后变成了假突破,买了就被套。这主要是你没有注意到一个关键的问题:突破的量,是不是在颈线位以上。这个判断,可是本人自己总结悟出来的,看了简单,其实你能想出来,并不简单。很多神秘的东西,就是隔了一层窗户纸。

想要选好股,你必须要清楚地知道庄家是如何试探、建仓的,如何洗盘、震仓、拉升的。如何在拉升中派发,为何要提高持仓者成本,最后是怎么出货的。

这你也不懂,想选好股,可能性会降低很多。

当然,也经常发生让人搞不懂的事情:一切都判断对了,但最后牛股变熊股了。为什么?????

这只能说,是你的运气不好,你遇到了一个熊庄、弱庄、二百五庄。要记住,不是坐庄就赚钱的,坐庄跳楼的多了。二八现象,是地球上永恒的真理。所以,二八真理也同样适合于坐庄的庄家,所以:十个庄,二个赚,八个亏。

也就是说:你跟了十次庄,可能八次要亏钱。感觉很可怕吧?其实不是的,很多的庄是自己站在山顶上,无人来接货,冻死了。还有的弱庄,拉升洗盘,被人把货劫走了。等等,本人也不在此唠叨了。

======

忽然发现,写写就越来越多,似乎写不完了。

休息一下。

huss99 + 8 + 3 2014-5-16 00:29 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

今天星期五,大盘也在玩V字领大秀事业线了。可惜本人无福消受,早上二点多睡的,五点多起床,忙生活了。

你们知道我做的什么?生炉子,磨豆浆,烧好。炸油饼,煮稀饭。还下了骨头汤大面。为什么?忙生活啊。不乱聊了,吹吹做T吧。

===============
做T,一般是短线的技术,它对股票当天或二三天内的走势判断要相当的准确,否则可能会二边挨耳光。在实践过程中,无一人能幸免,常在河边走,必须要湿鞋,常常走小路,知心朋友犯错误。

T,其实是炒股中最高的技术了。如果说你日线、周线都判断不准,居然能判断好分时线的走势,这是不可能的。那么,总有人操作的很完美是为什么呢?主要是运气,水平就是估计加大概,感觉中的八九不离十。但我可以很负责的说:这种操作相当害人,今天你成功了,可能再次成功,让你把错误的观点赚到钱的错误技术用于今后炒股的实际操作中去,长期下去你必亏无疑。

我这样说,可能有人会持反对观点,可以说我今天没有操作,没有做T,少了很肥的差价。说实话,今天我真的判断不出来可以做T。大盘方向不明,个股趁机强洗盘,而且回踩也未破位,让我没有理由进行合理的操作,所以,我只有静守。

有人说:你的明家科技(行情 消息 资金)都跌停了,你怎么不出掉呢?我的理由:它还没跌破技术位,也没有跌破我止损的10%,所以我没有抛掉。没有原则,没有铁律,长期下去的结果可以预见。

事实上,在实际的操作过程,我也会有选择的做T,但也仅限于某个中枢内的盘整。

我炒股水平很一般,今年也仅做到了不亏。

不过,我喜欢吹牛,这水平有点不一般。呵呵。

我喜欢按我的方式来阐释我所理解的炒股理念,我希望我的文字,我的图片,能给朋友们带来清新的气息,带来快乐。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIAO
大智基金会 + 8 + 3 2014-5-15 23:43 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

1初级股民股龄,2年以下没有经历过完整牛熊市,喜好看股评,听推荐,操作风格追涨杀跌,基本没有自己的投资方式,状态70%以上要么做电梯要么深度套牢,仓位状况底部清仓或割肉,顶部满仓或重仓,资金管理基本没有.评价:交学费阶段

2中级股民股龄,2-5年,经历过一次完整牛熊市,喜好看股评,听推荐,有了一点自己投资方式,操作风格追涨杀跌,状态50%可以赢利,但全年跑赢指数的不超过30%,仓位状况上涨时轻仓中途加仓,下跌时能逃顶但套在半山腰的概率超过50%,资金管理有.评价:已经完成原始经验积累

3高级股民股龄,5-10年,经历过两次完整牛熊市,喜好:有了比较适合自己投资方式,操作波段操作,状态70%可以赢利,但全年跑赢指数的超过50%,仓位状况上涨时底部重仓,下跌时能逃顶但套在半山腰的概率超过30%,资金管理有一定经验.评价:已经完成原始经验积累进入赢利期

4顶级股民股龄,10-20年,经历过三次以上完整牛熊市,喜好:有了比较适合自己投资方式,操作波段操作,状态80%可以赢利,但全年跑赢指数的超过70%,仓位状况上涨时底部重仓,下跌时能逃顶概率超过60%,资金管理有一定经验.评价:已经完成原始经验和资金积累进入持续赢利期
大智基金会 + 8 + 3 2014-5-15 23:43 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

白色恋人 发表于 2014-5-15 23:00
1初级股民股龄,2年以下没有经历过完整牛熊市,喜好看股评,听推荐,操作风格追涨杀跌,基本没有自己的投资方式, ...

我没有经历过牛市,才经历第一个熊市。

才中级股民。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

那您说[istock][istock]002189(行情 消息 资金)[/istock][/istock]是怎么个量,它是在也算颈位的地方持续放量,本来看好的,我都进去5、6天了,还不盈利,一个小阴线都可以没利润,太奇怪怎么量那么多,滚仓操作主力不累?
大智基金会 + 8 + 3 2014-5-15 23:44 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

LIW2Z3 发表于 2014-5-15 23:18
那您说002189[/istock][/istock][/istock]是怎么个量,它是在也算颈位的地方持续放量,本来看好的,我都进去 ...

没有百分百的技术。
最关键的,二个庄赚,八个庄亏。
你跟对了庄,才能真正赚到钱。
热心:

回复 使用道具 举报

还有,在该涨不涨的背后,可能有我们所不知道的内幕、消息。

可能以后才知道,可能永远也不知道。

因为我们是小散,因为我们是弱者。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

知道主力资金运作就可以差不多,比如您前面讲的缩量、v字等虽然不是充要条件,但是是条件的一部分,我也在思考多少条件就能确定是主力加速度的临界点。我也一样老想梦到大牛,后来想想挺佩服有一两根大阳线能瞬间抓住的人,下轿又不被主力打的人。呵呵,梦吧
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

大智基金会 发表于 2014-5-15 23:22
还有,在该涨不涨的背后,可能有我们所不知道的内幕、消息。

可能以后才知道,可能永远也不知道。
是的小散跟对才能赚

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

沙发都不敢占,留下来让楼主充实内容学习用
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2014-5-15 23:45
LZ和缠的最大区别就是你非常看重量,而缠对量不屑一顾!我也认为量与涨跌无关,它只说明交易活跃而已!

我学缠时间不够,理解也不够。

量与涨跌无关,说明你对炒股从根本上不理解。

卖在买先,
价在量先,
庄在散先。

这是理解股票的根。
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2014-5-16 00:00
你要在什么位置放量,庄家都有办法满足你,听说庄家可以对冲!

是可以满足,但不能每次都满足,这可是现钱。

不是小把戏玩过家家
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2014-5-16 00:07
好象缠论的一些关键性概念LZ都可以用其他技术的相应概念取代,我想试问一下LZ,你觉得缠论还有必要存在吗? ...

有共性,但必然有自己的特性。

这不过是矛盾的普遍性与矛盾的特殊性而已。

存在即有理由。

本人正在努力学缠,并用缠来完善自己。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报