搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

新来的,向大家问好

新来的,向大家问好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新来的,向大家问好,并献上一篇我发在《股市动态分析》的文章
   各位短线高手们,从3.27以来不知大家获利多少?
我做中线守着600863,利润是30%多一点。我想比起短线高手来是差多了。但我现在心态很平静,8年来的惨痛,造就今天的我。想起往年我也称的上是短线手了,每年的上半年有行情时,资金能翻番。但到现在我确亏损,为什么?2001年亏60%,其中手续费占50%!
  短线确实能赚钱,并且很快。想想就明白:每一波长势中,有多个热点,并且每个热点都有机会翻番,假设短线手在这波行情中做10次。其中9次没抓住热点,但因大盘在涨,亏的可能就小,大多能小赚,只要一次能踩对热点,就有大利。加上9次的累积利润一般能达到80%以上。如这次行情汽车,金融,钢铁,电力能抓住一个,加上其它的小利应该获利不少了。
  但短线能使人心态浮燥,贪,急,赌;这是最致命的!!!!散户不可能对大盘把握的很精确,当大盘见顶时,还在做,这就加大风险。并且短线手的浮燥,追求利润最大化倒致:就是明知大盘见顶还要博一把。我在2001年明知大盘见顶还在抢反弹,虽然个股没亏啥,但手续费是要的。前期利润就这样不知不觉的流失。为啥要去播最后一把?这是前期短线暴利倒致的自大。
   记锝在99年5.19中我5.20日买北亚,后期做济南百货。当时的得意,现在看来是幼稚。短线的急,贪倒致后来买了相当看好的000557(99.12.1买),600679(200.12.7)都不能守住。这些是贪急所致!!
   随着亏损加大,我在2002年初8.5买进600057看高到16,但后来大盘来行情,深本地股起动,我想守着600057最多翻倍,刚能扭亏,没利润。只有做好短线才能扭亏为赢。与是在9元多卖出600057,转战000017,但短线的急贪赌让我容不得调。还找出只铁的书:把调整留给庄家。来支持自己。现在想起来就嘲笑自己:你以为你是上帝啊。
  2002年底我遇到一位操盘手对我说:“看到散户血肉横飞,我于心不忍,但市场是惨酷的。懂的止损的新手亏不了多少,因为他们明白自己什么都不懂。老手反而亏的更多,因为他们自以为是江恩,是大师是招财童子。朋友离开这个市场吧;当你有一天,觉的自己很渺小,想到这个市场来拣点残叶烂菜时,你就来投点资吧,为国家,为社会,为你的子孙后代。”我当时想一个操盘手为何如此悲观?原来他们投资部有几个组,其中一组亏损一个多亿。他的业绩是不错的,后来被抽到亏损组去扭亏了。(具体的股他没说)
  我终于认识到自己的自大,贪心,赌性,浮燥。一个专业的人士都如此的谦虚谨慎,何况我呢?
  我在2002.12.16买进了长安汽车,买价8.4元。我决定守它到14元。历经大盘的几次波折。我挺了过来,不为短期热点所动心(年初的科技股,年未的次新股)。到了2003.2月中,我碰到一个自信的股友(聊天室)她在为人解盘,她说她熟读江恩书6遍,还有波浪理论,墨非的期货书。她说只要抓住时间周期,踩准波浪,就能不败。她说000625在见9.6就会跳水,因为时间周期到了,价位到了。她给别人的解盘是那么的准确,我是那么的诚服她。我想我短线就败在不能把握时间周期,买早了守不住。如果能跟据时间周期买到起动点,卖在目标价,赚不就快了吗?时间到了2003.2.27长安见了9.7就急速下落,我在想,没卖出理由啊,是突破走势,又没破5日均线,又没出天量,但当时价跟着大盘在落,又有回调之象。我想看两天吧,破5日线止损,反而一想,破了5日线,价就下来不少了。我犹豫着最后决定先卖出,待回调后再买回。我当时仍看好到14,只是觉的在此有一波回调,我可做差价,在它回调期间我还可做其它的。我的老毛病又犯了!卖出在9.50元。
  长安卖的很痛,但是一种进步,我曾执着的守着它,不为其中的亏损所动,不为大盘热点所动。这是以前从未有的。以前总是忙与止损,忙与追热点。
  2003.3.24我半仓跟进600863,在3.27日满仓它。到现在还守着它。
  因为我终于明白:我是谁,我来干什么的。我一休息就看盘。看着股价被巨量砸下,看着上档的抛盘有几千手摆在那,看着下档的买盘加进,看着它的即时上窜下跳,看着它在均线间来回舞动,看着它高位放出了巨量。我茫然着,但又明白着。我也看看大盘,大盘的阴阳搓揉,引无数英雄竟折腰;我也看看热点,有几天的制药股,有一天的科技股,有连续的金融股,钢铁股...我看了很多,看到了以往的日子95年,96年....我象一位虎将在奋战着,在为信任我的战友解着盘....哦,逝去的将不再来。每每有人问我大盘怎看,个股怎看?我回答着:不明白!我长叹:热点与我何干?大盘与我何干?我痛哭着,为我的醒悟,为还在沙场奋战的战友!面对股市我卑微的笑着,因为我明白在这个血肉横飞的战场,我只能苟且偷生。
我无欲而无俱。
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎,江铃汽车!
热心:

回复 使用道具 举报

新朋友见地好
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎江铃汽车光临MACD。血与泪的教训,遭罪的是金钱,摧残的是心灵。恭喜你,踏上了股市投机的正途。MACD的会员最喜欢这样的好文,希望江铃汽车能够长驻MACD,在这里扎根,更希望你能够将自己的投机(我喜欢这样说)理念,买卖技法讲给广大的会员。别保守,只有有心人、有缘人才能学去一二。将主帖选入精华,为帖主奖励10分,这是我第一次为会员奖励这样的高分。
热心:

回复 使用道具 举报

双手合十礼,欢迎光临!
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎

热心:

回复 使用道具 举报

谢版主厚爱,我想股市中的散户多半是:无大的自有资本;为人忠厚,善良,不堪体劳;有一定的知识水平;无大的社会背景;这一切决定了这类人不会去做生意,爬官不会去打工等,但对美满生活有着渴望,只有股市不论出身,不论文凭高低,是强者就能胜出的地方。本人目前还不是强者,希望能得到各位高人指点,互相交流,共同进步。
热心:

回复 使用道具 举报

江铃汽车:你太谦虚了!我等散户就爱看你这样的文章!欢迎你的到来。

热心:

回复 使用道具 举报

不要让我看到000550!~~
我快伤心死了。
我八圆接的,不到九圆卖的。眼睁睁的看着他到14圆
热心:

回复 使用道具 举报

你太谦虚了!我等散户就爱看你这样的文章!欢迎你的到来。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得你长安那一次失败关键可能还是自己没有建立一个严格的纪律性的交易系统。我以前也受过不少教训,但现在即使是索罗斯跟我说我的股票到位了马上抛,我都决不会为之所动。
热心:

回复 使用道具 举报

江铃汽车欢迎你.
热心:

回复 使用道具 举报

太谦虚了!
热心:

回复 使用道具 举报

我喜欢
热心:

回复 使用道具 举报

个人的经历最能动人。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 江铃汽车 at 2003-6-14 10:02 PM:
谢版主厚爱,我想股市中的散户多半是:无大的自有资本;为人忠厚,善良,不堪体劳;有一定的知识水平;无大的社会背景;这一切决定了这类人不会去做生意,爬官不会去打工等,但对美满生活有着渴望,只有股市不论出 ...

就凭你的心态和对股市的认识,你已成为一名高手了!有社会背景的人还用炒股?能说会道的人也不用炒!脸皮厚的人有饭吃也不用炒!只有实实在在低头为社会创造价值的人,真正做贡献的人(因为他们不会来事大部分下岗了)才能立足股海,因为他们讲理!也因为股市是讲理的地方!
热心:

回复 使用道具 举报

谢版主厚爱,我想股市中的散户多半是:无大的自有资本;为人忠厚,善良,不堪体劳;有一定的知识水平;无大的社会背景;这一切决定了这类人不会去做生意,爬官不会去打工等,但对美满生活有着渴望,只有股市不论出身,不论文凭高低,是强者就能胜出的地方。本人目前还不是强者,希望能得到各位高人指点,互相交流,共同进步。
热心:

回复 使用道具 举报

学习中。。。
热心:

回复 使用道具 举报

不断追求,孳孳不倦
热心:

回复 使用道具 举报

hao tie
热心:

回复 使用道具 举报