搜索

[交流讨论] 我理解的江恩之图解技巧一

我理解的江恩之图解技巧一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

过去是看到这里特别安静,也就在这里开始写那个长帖子
后来觉得杂乱了,就删除了
现在这里终归落入安静
在自己论坛和这里同时发布江恩技巧系列
都是很简单的例子
只是按老规矩,希望有心的人能稍微动下脑筋
伸出手,推推,那门本就是没关的
你心里别上锁就行

技巧一:(标题待我看到合适的答案后再注明)
请用数学的逻辑解读这个图,重点理解这个图的要素和各要素的来源,以及怎样把这些要素组成一个实盘分析的流程
大家可以讨论下,发表下看法,或许就有个合适的答案,谢谢

琴岛海边 + 8 + 3 2023-11-17 08:44 MACD有楼主更精彩!^_^
小刁刁 + 8 + 3 2017-9-20 18:44 MACD有楼主更精彩!^_^
long66s + 3 2014-5-31 21:25 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

市场推演艾略特波浪看盘群组家园功能咨询专群

“时间与价格的分析原理”是个好贴,有点收获。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢各位指教,但是我更想看到你们说说你看到的是什么
这很难么?
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演艾略特波浪看盘群组家园功能咨询专群

纵坐标24格,等比数列15;12格,等比数列30;15---360对应一年360天,12个月吧。
横坐标间隔360;斜线说不清楚。
楼主“请用数学的逻辑解读这个图,重点理解这个图的要素和各要素的来源,”可以有点看法
以及怎样把这些要素组成一个实盘分析的流程:真的不知道
linglings + 2 + 2 2014-6-1 11:04 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

这不就是黄道12宫吗?
linglings + 2 + 2 2014-6-1 11:04 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

这么有学术性的帖子该顶一下。

热心:

回复 使用道具 举报

从回贴来看,真心佩服大家知识面广
见人见智,更显得这样发贴或许意义更大
请大家继续
热心:

回复 使用道具 举报

如果我们做一个假设:
假设江恩的方法是对的,他的这个四方真正能够解释价格的运行规律;
假设最理想的状态是,某段趋势的未来最高点正好是12x12,或者24x24的最后一个格子里,那么,你由此有哪些推论?
请各位朋友继续发表高见
热心:

回复 使用道具 举报

斜线交点横连 分别是1/8  2/8 3/8  4/8 5/8 6/8 7/8 及倍线  算是重要关节点,俺新学乱说,老师们别笑:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

中华占星

360度基准圆周图表解释

这个360度圆周图表在《江恩核心期货教程》里有比较详细的解释。
这里,我简单解释一下我对这个图表的理解。

首先,这个图是从12X12数字方图变化而来的,把12X12的数字方图的基本单位扩大30倍就是这个图了。12X12=144; 144X30=4320.

其次,如果基数等于12,那么12=360度=Cycle.  如果基数=24, 那么24=360度=Cycle. 江恩所有的图表都是围绕360度圆周而来的。
如果把360度24分之后,360=24X15,那么价格波动的最小单位是15点,如果12等分,价格波动的单位是30点,这点要特别注意。

如果把这个图和江恩的24轮子做一个对比,其实你会发现它们是完全一致的,一个用正方来表达,一个用圆周来表达,结构完全一致。
无论在横向,还是纵向,你都可以找到价格的百分比的各种比例,无论是3分还是4分,因为12=3X4, 24=2X3X4, 各种百分比都有了。

还有一点需要提醒的是,这个图的一个周天等于360点,实际应用中对于各个不同的商品或者指数并非都是360度等于360点。

无论是轮中轮也好,还是这个360度圆周图表也好,江恩所有的图表工具都是在表达圆周循环和对圆周等比例分割的思想。

结论,时间=Cycle, 价格=Cycle.   无论是时间还是价格,万事万物都在循环之中。

小刁刁 + 8 + 3 2017-9-20 18:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

中华占星

linglings 发表于 2014-6-1 11:07
如果我们做一个假设:
假设江恩的方法是对的,他的这个四方真正能够解释价格的运行规律;
假设最理想的状态是 ...

1. 江恩认为价格在空间的波动规律存在百分比的自然法则,比如最常见的3分和2分。例如:2319=3478*(2/3);

2.  价格虽然遵守螺旋扩张和螺旋收缩的自然法则,然而这与价格在空间的波动中存在价格波动单位之间没有矛盾。江恩在他的图表里把这个称为最小价格刻度。

3. 只有准确确定了图表的价格刻度,才可以成功的应用好这种价格的百分比方法。

4. 只看价格还不够,空间的价格的波动结构是依附于时间波动的节奏的,主宰的因素还是时间。时间比价格优先考虑。
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2014-6-1 17:08
1. 江恩认为价格在空间的波动规律存在百分比的自然法则,比如最常见的3分和2分。例如:2319=3478*(2/3);
...

xiongjw兄真让人敬佩。佩服
热心:

回复 使用道具 举报

第11\12楼的解释不错,相对比较全面
其中第12楼的2和3是我想借此图表达的主要内容

那么,怎么应用呢?
假设某平方数为a
某极限底部价格是b元
则b/a=某时间段的斜率,也是所谓的四方格子的步长
热心:

回复 使用道具 举报

又有人想改变市场的二八法则?  :  怎么到处都有这种人...我学的第一种能赚钱的方法.因某些人很好心地做好人教导别人直致足够广泛令市场产生变异后,被教导的人和其本人都深受其害.现在有一年多了,当年很在行的高手,这两天我再会了解了他们的近况时....发现,他们现在混得不好.唉.想对已得江恩精华的高手们说,你们闲着没事很自私地在抒发著自己的没人了解的感觉,或找一个安尉的共鸣感~~有这空不如把时间寄托其他方面上去吧.我想告诉那些自以为在做好人却十分自私地在找安感的高手们说的是你当时花了多少时间把江恩的东西学到手,将来也必要花多少时间应付变异的~~~改变二八法则的结果就是被改变
热心:

回复 使用道具 举报

tungcc 发表于 2014-6-2 01:15
又有人想改变市场的二八法则?    怎么到处都有这种人...我学的第一种能赚钱的方法.因某些人很好心地做 ...

你的说法让我很感兴趣,很喜欢看到不同见解,启发人的思路。
你说的你的已经变异的第一种赚钱方法,能否说出来看看是如何变异的?反正已经变异不能用了嘛!
热心:

回复 使用道具 举报

又有人想改变市场的二八法则?    怎么到处都有这种人...我学的第一种能赚钱的方法.因某些人很好心地做 ...

如果你是说我或是跟贴的人,个人认为这种顾虑恐怕是多余的
首先,这些东西是我个人看江的图表一点想法,是否正确,见仁见智
其二,这种东西之所以叫技巧,就是那种快餐式的东西,没多重大的意义,偶尔用用还行,把它拨高了反倒没那必要
第三,只有把后续的几个技巧连续发出来,而且都用熟了,才能叫技术,再说,是否都能用好还不得可知,所以也不存在什么破坏性
最后,想说的是,这些东西本不是我的东西,无非是看江恩的书一点小思考,充其量也是借花献佛.也说明了世上好东西俯拾皆是,但是众生中又有谁珍视过?不过是视而不见吧.万人当中能有一两个给点关注就很不容易了.
譬如说这个帖子从一楼到现在,哪句话最有价值?
个人认为并不在我的帖子里,倘若没有深入琢磨,好东西即便摆在大家面前也不会看到的
因此,你这恐怕是杞人忧天,还是把心放下为好

另外补充一句
a*b和a/b都是有效的
21693 + 8 + 3 2014-7-14 11:57 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

既然失效就说明你还没学到家,谁都应该敬畏市场不断学习完善而不是总想着在学会一招半式后所向披靡、一劳永逸!
再说你逛论坛不就是想有点启发吗?不要一方面从别人的贴中吸取营养之后另一方面又要求别人最好不要公布,试问就你这种心态正确吗?
热心:

回复 使用道具 举报

别相信什么变异的话
那是一厢情愿
人力无法改变一些最基本的东西
从我大量的计算结果看,这个混账市场的数学结构就从没改变过
而且随着它的体量越来越大,越是无法改变,除非消灭
热心:

回复 使用道具 举报

linglings搂主  xingjw师兄 的文章,以及他们探索讨论所体现的睿智,给我们很大的启发.谢谢!
这个世界上永远充斥着"矛盾",江恩也同样重视'180度'的作用吧, tungcc就是这个'180'的对立面,
(好在没到90的凶相位),呵呵!

全当是一碗清泉吧.希望楼主 和 xingjw师兄还有学长们继续精彩,谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

linglings 发表于 2014-6-1 11:07
如果我们做一个假设:
假设最理想的状态是 ...

这是最理想的1;1状态.市场大部分时候都不是这种状态.所以图形用很多交叉线.
热心:

回复 使用道具 举报