搜索

伤心的2013!……

伤心的2013!……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  又是一年父亲节了,这时最思念的人就是我的老父亲啊!:回想着这过去的一年,常常难以自持::,2013啊,2013的确是我很伤心的一年,老父亲在元宵节后就远行了:::他老人家经历了近30个月炼狱般的磨难,也经过了7进7出ICU病房的大门,总是抱着"回家”这样的念头在苦苦支撑。是的,是有好几次都奇迹般的好转了,并也如愿的回了家,可是好景难再,每次发病就会让您老人身体每况逾下,病越是发的沉重!!一言难尽啊……想尽一切办法,几乎用了所有的抗生素……爸爸我们不想你就这样撒手啊:儿女们还未能报你于万一:::常言说父爱如山,只是到您转了身之后愚昧的我才日渐发觉您的高大。。。。才知你的默默辛劳都是为了这个家,为了养育你的孩子们,为了给我们一个好的环境,好的学习,好的生活,好的将来…………您的一生为我们付出了太多太多,以至于你有病了都不舍得去看看,就是用还不算老的身体硬撑着,每天辛苦的工作,常常加班到深夜…………生活的重压,每日的劳碌,都在吞噬您的身体,让老迈的您得不到安然惬意的生活来颐养天年……

恳请板主不要删除此贴,原因有三:1我父也是老股民,93年底就入市了
                                  2我父也是我的引领者,我就是耳闻目睹才走上学习技术分析这一条路来的
                                  3我在回意父亲的过程中也是我学习的心路历程的一个侧影,这点我想对每个学习都有所帮助的。
                                                                       谢谢                                                
空山之韵 + 8 + 3 2021-2-27 23:21 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!
小静88 + 18 + 8 2015-8-10 22:20 MACD有楼主更精彩!
kkoll + 3 2014-8-5 17:06 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

:
热心:

回复 使用道具 举报

二楼三楼留给自己
热心:

回复 使用道具 举报

#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

父爱如山
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

:
热心:

回复 使用道具 举报

节哀顺变
热心:

回复 使用道具 举报

笑笑的家乡在中国的西南一隅,祖父壮年时经十数年的打拼下开了间小小的餐馆,虽然因时局不稳却也过的不至于清苦,不料一朝沦陷,祖父被鬼子拉夫,好不容易逃了回来,已经是遍体鳞伤,不几日就抛下儿女撒手归去了:,祖父逝时我父才不到12岁,最小的小姨还在祖母怀中尚未降生: ,可怜他们寡母孤儿艰难度日。不几年我父14岁时虚报2岁入军抗日,父亲要用自己的行动以雪国恨家仇,军中无畏英勇,娄立战功,晋升至炮兵排长。战局稍定我父思祖母心切就回家事母,不想解放后不久祖母又陡遭车祸归去中,至此我父肩负扶养弟妹之责,直至弟妹们***成家之后才找寻自己的另一半…………
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的朱悦伟周易测市股市捉妖记市场翘望

#*)*##mad#
热心:

回复 使用道具 举报

父母的相识相知相恋个中细节当然我们小辈的不会清楚,但当自记事起就知道我们的父母靠微溥的工资供养一大家子人。童年的时光大多来说是欢乐的,我们有外婆照料,父母工作虽然辛苦也算平静。每到汛期父亲总是在工余时间下河捕鱼,这时我们的餐桌上少不了有鱼虾,也是几个孩子们最开心的时候。但到了改革开放之后好多工厂都在兼停并转的大潮中,我父也不能外内,当时没有下岗一词,停工就是停工,这就意味着没有工资收入,这时父亲说起早贪黑的做起了小生意,好辛苦啊,一家子人都忙的团团转,为了生活,为了我们,老爸您付出了太多太多!!!
热心:

回复 使用道具 举报

光阴荏苒,日月如梭,当岁月的指针进入90年之后,老父亲已经在生意场中摸爬了10来年,从初做生意时人们的焦点,到几乎满大街的大老板,特别是我小姑他们做成了个在当时不算小的工厂时,我父亲有些失落了,感概着10年来还是在原地打转转的不如意,这时老父的实业梦觉醒了。。。在小姑姑丈俩的帮助下花了几万投了些工厂设备旧,并没日没夜地进行维修调试,试图找机会合伙开办工厂。谁想掽上了银根紧缩,求贷无门,设备也就搁置下来。。。不久发现证券市场上不断流传着发财的神话,老父就想进入市场搏杀一番,期待赢得足够办实业的资金继续他老人家的实业梦。。。。。。。:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

#bb#
矩阵 + 36 2014-7-2 18:08 送分!

热心:

回复 使用道具 举报

至今还记得老爸第一次买卖股票时的情景,当天老爸兴高采烈地回到家来,看见小妹就问小妹一天生意能赚几个钱,小妹老实说一天生意好的话能赚个200左右,不好就可能10多20这样。老爸笑眯眯地说今天赚的可能就是小妹一周到半月的生意这么多了……唉!!……老话说输钱总为赢钱起!!老爸自投入股市来可能最高兴的就是这一天了。。。打这之后可能就没怎么赚过,以至于有时说笑话时还打趣老爸说他卖了的股咱们就去买,买进的股咱们就马上抛,这样稳赚不赔。。。。这可能与老爸的交易规则有关吧。。。老爸奉行的时持股长不过周,短不过夜。好象当时是实行T+0交易的吧。
热心:

回复 使用道具 举报

在很长的一段时间里,老爸就这样默默地炒股中,可能是当时交易所里机子少,须要排队等待,也可能是没有电脑看盘面等各种问题,直到有很多的假交易部出现,这时老爸也常被拉去听课,当然这些假交易部是用各种优惠来拉拢客源的咯,比如可以融资呀,每人一台电脑看盘呀等等。老爸也心动了,想着提现加入,如果不是家人极力劝阻,可能老爸的投资生涯早在97年前就结束了咯。。。。这时的我对股市有着一种深深的抗拒心理,当然不两年这些假冒的交易所就被查处了。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

在这吉庆的月份里祝安父亲!!!
热心:

回复 使用道具 举报

记得是97年的上半年老父的心情与状态都比较好,可能是因为炒股几年有些心得了吧,当时咱们听他老人家说本金基本回归了。虽没有时时的欢声笑语,也在很轻松的氛围中,这时笑笑偶从心中认同了股市,也就是这样开始关心股市的涨涨跌跌。也就是这时有些公司用讲公开课的形式招揽股民,偶想学微机操作,但被拉到听课的地方玩电脑,呵呵,讲课的老师在台上得吧得吧的讲呀,具体讲些什么笑笑偶是没听进一个字,反正电脑是白玩不白玩的,咱们也就是各取所须了吧。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

在老父的影响下,儿女们有早就开户成为股民的,笑笑认为这样不实在,一直没投入。到99年时身边的很多朋友都是股民了,记得有一天早市等待提货时一众人说股兴致高涨,有的说买入了什么什么赚了多少,有的说什么又卖早了点没赚够,只有偶在听他们说地天花乱坠,这时有个朋友笑话偶是个小白,还没涉足其中不知他们说什么的,笑笑可能是有点负气地说谁不知你们说股票呀,别以为偶也不知道,偶家有人玩着的呢,最近还买了了叫“泛旅”的股,还是全仓呢。。。。呵呵,当时的偶呀连泛旅两字是怎么写都还不知道,以为是做铝型材的或是某铝品厂的捏。。。。但是话一出口就雷倒了一片,立马无声,笑话偶的老兄嘴张的老大,把偶都吓到了,许久才说得钱了,得钱了,你家中有强手,我们拉不了你下水的了。。笑笑哪个汗呀。回家后问了才知是从事酒店业的股票,而且最近大涨了几个板,当然也就兄弟说这就是学技术分析得的结果,家人也是高兴非常,自投入股市来最赚的一次交易。。。
99年让偶记忆尤深的还是地老爸在2.52的价格买进了基金湘证,当天收市回来哪真是笑逐言开,全家人都认为抓到个好机会大赚了。谁知转天就传出了高配方案,儿女们只有四处筹集资金进行配股了,到最后这只股只不过是不赚不赔吧,这也让笑笑偶更深的认识股市中的复杂与狡诈。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

ttdttd 发表于 2014-7-7 09:24
在老父的影响下,儿女们有早就开户成为股民的,笑笑认为这样不实在,一直没投入。到99年时身边的很多朋友都 ...

为你有这样的父亲而骄傲,努力吧!#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

转眼到了2000年,行情好起来了,老爸还是坚持着频繁交易的短线方案,也时常笑言过去拿着的某某股如果还持有就赚多少多少了,这样就给笑笑偶种下了短线不好玩、中长线可发财的种子。。。也就是在这前兄弟买了本港版的江恩理论旧书,笑笑拿来翻看怎么也不得要领,兄弟说要看先看其它的书先,就一古脑地将他所有的股票书推到偶这里来,就这样阴差阳错地学上理论了,当然开始学起来就味同嚼蜡,只有硬着头皮往下看,慢慢地理解慢慢地吸收着,可能过了3~4个月后才真正地看江恩理论的书吧,记得这时还要自己画旋转图的格子(不象现在有现成的卖),呵呵,好象怕人说跟学算命似的,都不敢吱声,更不说能找人交流了。。。因为当时流行波浪,可能是到了无波浪不技术的地步吧。哈!~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报