搜索

走之前,忘了个事。有人问我指标,我简单一说!

走之前,忘了个事。有人问我指标,我简单一说!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
PSY我曾经说过,您可以找找以前帖子。
如果我用白话解释这个指标:可以这么理解他。
三国打仗,诸葛亮VS曹操,VS曹真,即便是PK司马懿。诸葛亮本身都不会惧怕,因为对方是在明处的敌人。而潜在的危险是孙权,因为你不知道第三方立场,也不知道他会不会背后插你一刀。
而PSY官方解释是心理线:其设计原理年岁长了我有点忘了。(自己百度或查书吧)就是这个指标不见底就如同你不知道第三方孙权站在什么立场,让你始终有后顾之忧,不敢【贸然前进】!
而这个指标,特别是月线,季线长周期见底。就证明立场已经确立,但这个指标【可不管你后期能不能打赢曹操】他只是告诉你没有潜在的敌人了。
所以这个指标见底,意味着可以由防守方转为进攻方,但你【进攻技术落后,那是你自己调兵遣将的问题了,再打败仗就不能埋怨PSY了】
---------------------------------------
PSY我个人和UOS指标配对,这个配发是个人习惯的问题。但所谓2个指标配对或三个指标配对,无非就是互相有所取长补短。但你【不能乱配】你可以把河马介绍给大象当对象,但你不能把屌丝介绍给富二,门当户不对,短期看不出来,长了就会出毛病。
--------------------------------------
CR也好理解,就是6124所带来的隐患,孽债!不有句老话:欠债还钱,杀人偿命!你6124由于杀的人太多,或者说拉的太高,你只能用时间来弥补别人的创伤。其实有些牛股在拉起时是非常完美的,你比如当年的中国船舶(行情 消息 资金)【600150(行情 消息 资金)】
CR也有标准:MA4在120以下,MA3,MA2,MA1以互相间隔大约10个数值,CR从50向上穿越,视为绝对完美。但现实没有这么完美的事,可遇不可求!而且庄家操盘各有不同,所以追求可以,但绝对达不到这个标准。
【达不到标准,但你也不能过于离谱】有些股离谱的时候就拉升【那我们就可以知道此股好景不长】所以就可以筛选掉一些。所以指标有时候还可以帮你选股。
--------------------------------------
而大盘作为一个标杆,你MA4在140的时候就启动行情,那自然也可以认为【好景不长】所以可以给大盘预先制定一个合理值:120.那照这个值推断,怎么的大盘到120,也要今年年底。所以就能预估出大盘的大体启动点。
但大盘的启动点不代表个股的启动点,也不能代表最低点就是启动点,像998时CR穿越MA4时已经在2006年了。所以时局的把握不能仅仅局限于一个指标上!
-------------------------------------
虽然说了这么多,但这也是股市的一小部分,还有个人的心理,性格,承受能力,理解水平。这些外在因素都不是一天两天能解决的,你和一个从小就喝三鹿的人谈问题永远谈不拢,底子就不行,怎么谈???结束,再见,请不要再问我任何事情!

小静88 + 18 + 9 2015-8-12 16:24 MACD有楼主更精彩!
jinzi2954 + 8 + 3 2014-6-29 23:30 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

小迪你要去哪儿,姐姐陪你一起去撒 #vv1#
嘉定渔民 + 8 + 3 2014-6-26 07:04 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

家有小调皮 发表于 2014-6-25 22:54
小迪你要去哪儿,姐姐陪你一起去撒

:#JINGYA到底咋了?
热心:

回复 使用道具 举报

跟着你学习了psy,但是uos好像还没有入门;你去哪个论坛,兄弟俺陪着你喽;
热心:

回复 使用道具 举报

中华占星股市捉妖记梅花小孩金融易学家园将上证指数拆解到底行云流水话投资群组家园功能咨询专群

好贴,顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

ma4的120分界线设定是适合于所有股票吗
热心:

回复 使用道具 举报

屎大师,你玩离开?不是吧,刚熟悉就走啦,跟你学了不少呀,千万不要走,还想多学点。
热心:

回复 使用道具 举报

晕死,我这个马大哈,没有看时间。晕菜,误会误会。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2016-11-3 20:35
ma4的120分界线设定是适合于所有股票吗

还没看明白???一样一样来吧,我经常在这,你随时可以问我。目前你还是忙着先请教ST吧!

这篇最好结合着上一篇看!主要是说PSY和UOS月线如何鉴别大盘的底部,CR为配合指标!【个股你CR按这个标准要求太高了,加上次新股等上市很短的月线无法监控】但如果你能找到这种标准的个股那很可能就是极品!!!你比如当年的中国船舶,广晟有色【指标掌握一个原则:指标好不一定是牛股,但牛股指标一定好!】那么山东黄金目前是不是就可以假想成当年的中国船舶???
再比如配合其他指标:山东黄金EMV月线已经0轴上,CR只要不掉进MA4,321里面你怕什么?水许108将压着高俅走你怕啥???

而【中国铝业】就是你学习的另一种思路,当年CR月线指标完美时此股算不上牛股,但也有一波拉升!而目前哪???是不是MA1,2还在压着此股???所以说这个股就不完美,那么你在选择股票上就尽可能不要选这种!大盘不也一个道理?【但这种形态有可能是空中加油形态(也就是MA3,4在地在托着,MA1,2目前压着】但这种形态你始终要知道2638点是底也无法与当年的1849相媲美,也就是你从CR指标也能知道2638的级别肯定不是1849那种大底!!!

那么为什么【沧州大化】就走的好一些?所以你就挨个去看去学习,思考!再比如开朗小妹的【国元证券】你让我我就不选这种股!你这两天涨的好没用,入不了我的眼!你再看此股的EMV月线:EMV都上0周了,MAEMV还在-10!所以玩【果园】先玩周线就行了!前高40元搞不好就又要下来,所以你看看指标就知道什么股有什么猫腻了!!!

热心:

回复 使用道具 举报

哇,我明天用这些对照下阿胶看看
热心:

回复 使用道具 举报

因为沧州的季线cr他没有被压 反而是被托起来了 中国铝业的季线cr被压着
热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2016-11-3 23:49
因为沧州的季线cr他没有被压 反而是被托起来了 中国铝业的季线cr被压着

个人建议您最好这一波炒股挣了钱先去韩国把眼睛整整容再继续炒股,不然以后很麻烦。。。
热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2016-11-3 23:49

就你们也买股票,为什么深证的国农科技,深物业,深深宝,特力A等等等等深证的股票涨的好,因为季线CR都出笼了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我没说???????
热心:

回复 使用道具 举报

哇,半夜醒来,居然又得到这么多干货,跪谢屎大师哇,话说看屎大师发表的时间是晚上四点多。还是要多注意身体哇,睡早点精神才好,哈哈天亮了打印出来慢慢对照个股慢慢消化。再次谢谢啦。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2016-11-4 04:06
个人建议您最好这一波炒股挣了钱先去韩国把眼睛整整容再继续炒股,不然以后很麻烦。。。

我的意思也是这个 他的季线cr没有被压 我记得一句话是大级别限制小级别 所以他和中铝月线cr一样 但是有大级别管着 对吗
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2016-11-4 04:06

屎大师虐我千百遍 我当。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大师傅,您说果园不行,因为CR日周都好,但是月不好。
我刚才看了一下,周线没出笼,可季线出笼了啊。。
热心:

回复 使用道具 举报

弦与音乐1243 发表于 2016-11-4 11:33
大师傅,您说果园不行,因为CR日周都好,但是月不好。
我刚才看了一下,周线没出笼,可季线出笼了啊。。

笔误, 月线没出, 季线走出来了啊
热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2016-11-4 09:40
我的意思也是这个 他的季线cr没有被压 我记得一句话是大级别限制小级别 所以他和中铝月线cr一样 但是有大 ...

沧州大化的季线【CR目前还被MA2,3】反压,OK???这是单论CR极限指标!你是不是看差了???DMI季线是ADX和ADXR托着DI+!!!
热心:

回复 使用道具 举报

弦与音乐1243 发表于 2016-11-4 11:34
笔误, 月线没出, 季线走出来了啊

3000只股票一定有周月季同时共振的,那为什么要选一个周和季共振而月线不好的???另外【在座的要是以季线角度出发玩股票,那么庄家也基本下岗了】因为散户已经无敌了!!!
换个角度老百姓买房子如果都按紫禁城的标准来选房,那万科,万达建的房子不都是一堆煤渣???那房地产就破产了!!!再换个角度老百姓自己都能DIY一辆法拉利,比亚迪还能活着???
加油吧,您离成功不远了。。。
热心:

回复 使用道具 举报