搜索
楼主: fangxiang1979

[大盘交流] 一个趋势投资者的心路历程,每日盘后分析!今天开贴,永久更新。

151123收评:沪深平开收带上影线小阴线,量能基本持平为0.45倍,中线:显示没有解除压力;短线:显示继续向下试探中期支撑并且进入加速的c浪下跌。耐心持有空仓,等待空方的完胜。当然,还是老话,放量突破则止损空仓是关键。

总的一句话,大盘可能即将进入一波下跌,虽然估计幅度并不大,时间也不会太长,不过如果是做波段的朋友还是请控制好仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

[cp]#微博看市#151125收评:大盘中线仍然没有解除见顶 k线的控制 到目前已经到了口口上 短线看 有向上突破可能 如果有一根向上的放量k线就只能投降。转为多头了,不过就是这样大盘经常折磨到你坚持不下去的时候才变盘。只能耐心等待答案顺势而为!!
热心:

回复 使用道具 举报

151126收评:大盘高开低走,中线倒锤头显示空头的警告并未解除;短线(k线量能)显示选择向下的方向;守了这么多天空仓,貌似今天终于开始要结束震荡,来一波下跌了。希望能守住空仓小赚一点。当然如果方向向上突破,还得乖乖投降了。

赶紧减仓,赶紧减仓,赶紧减仓,重要的事情说三遍哦。。。!!!
热心:

回复 使用道具 举报

fangxiang1979 发表于 2015-11-26 19:01
151126收评:大盘高开低走,中线倒锤头显示空头的警告并未解除;短线(k线量能)显示选择向下的方向;守了 ...

151201收评:前天看空后提示大家及时减仓,不知大家是否都躲过一劫呢。呵呵。。

这几天 大盘收小阳线,回抽前天大阴线,缩量。总的看来大盘仍没有摆脱中线的空头格局,不过就量能和形态来分析,基本也不存在大熊市和崩盘可能。大盘下跌的空间不大,但短线的下跌的趋势未变。前期持的空仓仍然保持,谨慎看空,在大盘下跌的时候赚的菜钱也是不错的。

热心:

回复 使用道具 举报

151202收评:大盘今天强势反弹 短线解除了 见顶形态 中线基本完成了跌幅 下面是逢低建仓或者突破追高的策略了  也许又有钱赚了  难道这次是房地产??
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

fangxiang1979 发表于 2015-12-2 21:12
151202收评:大盘今天强势反弹 短线解除了 见顶形态 中线基本完成了跌幅 下面是逢低建仓或者突破追高的策略 ...

顶一个,希望能看到每日的盘后分析!
热心:

回复 使用道具 举报

#微博看市#151209收评:大盘收小阳线 ,目前空头是昨天嗯向下跳空缺口 以及压力线和短期均线系统仍然空头 ,但地量自己前期的反弹大阳线处应该有支撑 。  因此明天在阳线低点处应该是个买点,当然放量突破极可能出现蛟龙出海买点。。总之目前应该是左侧的一个好的买点!
热心:

回复 使用道具 举报

151210收评:大盘收倒锤头线,保持地量的水平。短期仍然处于震荡整理的态势,但理论的中线支撑就在下方,只要不跌破,仍然可以考虑逢低吸筹。需要注意的是,控制好仓位,理由是,大盘并没有强势突破,所以这只是个偏左侧的买点,所以控制仓位就成为最好的规避大盘意外突然杀跌的唯一办法。趋势投资就是这样,也许10做78错,但却不能放过每次机会,因为大赚的一次并不知道是哪一次。所以每次进入其实都是被动和无奈的选择。
能做的就是播下种子,期待风调雨顺,而遇到洪水,还好自己家里还有余粮
热心:

回复 使用道具 举报

151221收评:正如1214号所说的,大盘大阳之后,向上趋势就已经形成,也就是我所说的右侧买点。大家有没有准备子弹抢筹码呢。所以上周一直都在忙于分析标的加仓,耽误了收评。现在的情况就比较简单了,大盘中期趋势向上形成,耐心持股就行了。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

fangxiang1979 发表于 2015-12-21 18:03
151221收评:正如1214号所说的,大盘大阳之后,向上趋势就已经形成,也就是我所说的右侧买点。大家有没有 ...

热心:

回复 使用道具 举报

151222收评:大盘强势震荡符合预期,中线进入多头,任何小福震荡都是进场点和加仓 调仓时机,大盘还有短线整理需求,然后继续向上!跨年度行情展开,自己给自己发红包罗!![嘻嘻]/cp]
热心:

回复 使用道具 举报

151223收评,尾盘跳水,大盘开始短线调整了 ,此时的最佳策略就是不动。不要追高,也不要杀跌,耐心等大盘整固好。到手的粮食要上交回一部分回去了 !不过也是没办法的事情!有赚就行,多少随缘![嘻嘻]
热心:

回复 使用道具 举报

151225收评:大盘面临年线的压制回调,目前量能急剧萎缩,接近回调的极限,今天是抄底的好机会,下周在没有重大利空消息的话,有望向上突破展开主升浪,各位同学静待年末吃饭行情的到来吧!!
热心:

回复 使用道具 举报

151228收评:如果说是注册制意外击落了大盘,但对我来说,应该是化解了的,因为大盘没有大幅低开。也有可能是B股的暴跌引起的,反正大盘意外的收中阴线,昨天说的向上突破落空了,今天复盘看,大盘仍然处于年线和60日线的夹击当中,所以仍然只能定义为震荡走势,虽然已经减仓,但仍看好60日线的支撑。当然跌破就成了最后的逃命时机了。趋势投资最烦震荡市,但也没办法,只能这么随着他折腾。
热心:

回复 使用道具 举报

160112收评:最近的除了看股票以外2工作也是够忙,每天都像打两份工一样,,所以也没来得及分享复盘。有时候感觉自己也是何必呢。今天的收盘是自上次收评说的跌破了支撑线后的杀跌。目前中线仍然是空头杀跌中,今天一个身怀六甲的组合,有止跌可能,目前平仓,等待市场的答案。@天狼50陈浩
热心:

回复 使用道具 举报

160114收评:大盘低开收光头光脚中阳线,曙光初现k线组合,表明大盘仍然有继续反弹动力。但中期的均线保持压制,因此各位抢到反弹的同学注意逢高减磅了哦。我反正是不做这种接刀子的高难度活的。就拿着现金放假了,等到大盘给出右侧信号再说。。
long66s + 3 + 3 + 3 2016-1-14 16:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

​160121收评:14号的时候说了,大盘目前就是反弹,而且并没有出现右侧交易信号,这种接刀子的高难度活我干不了。于是我也安稳的拿着现金等,其实每天都挺无聊的,应该现在就算是休息的时间。所以也没有在更新微博收盘说说,因为确实没啥好说的,大盘的趋势就是向下。到了今天,大盘创了收盘新低。我想说,只是新的下跌浪开始了,不去预测下跌空间有多大,只是想说,目前的点位做空是不合适了,错了了最佳的卖空点。所以还是只能无聊的等大盘的右侧买多点。。大家跟我一起,多点耐心吧 。。
热心:

回复 使用道具 举报

#微博看市#160224收评:节后开工 到昨天大盘向上跳空发出了买多信号,虽然形态不是很完美但今天会抽确认了!那么就可以加仓做多了,不过还是定义为中级反弹 高度不好说还是已此缺口止损吧!!标的上关注有色金属板块!可关注我的微博 武汉暖阳
热心:

回复 使用道具 举报

#微博看市#160225收评:按照昨天策略,盘中回补像上缺口的时候,就是最佳逃命点。短线还是有可能二次见顶的,如果有就是最佳做空点。猴年估计会有新低嗯,新低以后呢,我想应该就是真正的春天了吧!
热心:

回复 使用道具 举报

#今日看盘#160229:大盘低开下跌后收出带下影线的阴线,接着又出现了降准的消息, 明后天的反弹应该是在情理之中啦,但趋势力量不可逆转。反弹前期大阴线高点的位置
,应该就是一个较好的做空点。顺势而为吧!
热心:

回复 使用道具 举报