搜索

[大盘交流] =====教你缠论怎么用======上证指数交流贴

=====教你缠论怎么用======上证指数交流贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

缠论现在学的人很多  但是由于当时老大写的时候比较随性  
所以想一下看明白 或者找到重点比较不容易  
而且没有一个成功的案例让大家做为标准  
所以大部分人学的是稀里糊涂  
并且每个人都觉得自己的就是真正的缠论   
于是乎   
我来和大家探讨缠论到底应该怎么用   
标题说教  
那是不谦虚了   
缠论原文洋洋洒洒108课  
真正基础知识  
也就是说  
你操作可以用到的不过几课  
这么说比较实用派  
线段你会了就可以  
每个人对线段有自己的理解  
没关系  
你心里的线段就是线段  
只要你不变就可以
心里的度不要变
没问题的 因为老大当时教给大家的时候实际上就不是一个标准   
前期一个标准  
后期有了定义是另一个标准  
所以你自己定一个就可以了  
级别  一样如此  
你心里的级别只要不变就可以  
不在乎几分几分  
随便用个字母来表示就可以了  
只要这个级别在你心里一直不变就可以  
上下衔接的2个级别你自己不混淆就可以了   
举个例子   这是一个股票的日线图  到最低点是w级别的趋势的结束点   
遇到的所有问题我都会展开来说   
用实例来解释缠论改怎么用   
所以第一个问题来了  w级别中的w  你可以定义为5分级别 30分级别  都没关系  用w表示了
到了这张图的最低点  为什么可以说是趋势结束了?  
以后每个?我会做出解答  慢慢来
wjq1n + 8 + 3 2015-5-29 16:55 果然是高手!!!
股魔至尊 + 36 + 18 + 60 2015-3-25 10:24 分析的有道理,学习了,谢谢!
大智基金会 + 6 2015-3-9 21:05 分析的有道理,学习了,谢谢!

回贴推荐

热心:

回复 使用道具 举报

然后贴图片就贴不上了吗  
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

继续,没听出个所以然
热心:

回复 使用道具 举报

原来可以   上图是周线图  那么为什么最低点就是趋势的结束点呢  1分级别  这里的1分级别指的是 1分钟周期里 由3个1分钟线段构成的中枢  继续  1分级别 我见过最多的趋势就是4个中枢  5分级别  我没见过3个中枢以上的趋势  那么直接看这个趋势  至少是5分级别以上的  那2个中枢之后的趋势  又加上有3卖的完美图形  不看别的  首先考虑的是趋势要结束了  
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

事后都看出来是结束了,关键是当时如何判断,楼主如果能分析出,图上的最低点就是当时趋势的结束点,那我就服你了
热心:

回复 使用道具 举报

然后再加以用精确的macd来定位是否是趋势的结束  第一张图  如果看第一个中枢后的macd绿柱面积和第二个中枢后到最低点的绿柱面积相比较的话  看不清楚   那么直接看第二张周线图把  同步位置可以相比较  显然后面的绿柱面积是减少的  但是第二张图我画了一个红颜色的中枢  那是第二个黄色中枢的向后移动   移动后的中枢对应的绿柱面积和前面的面积相比就更加明显的减少  面积值我用2个黄色的框子框起来了  肉眼直接看  很明显
热心:

回复 使用道具 举报

管健 发表于 2014-8-10 18:40
事后都看出来是结束了,关键是当时如何判断,楼主如果能分析出,图上的最低点就是当时趋势的结束点,那我就 ...

咱们慢慢来  不是事后的问题   缠论的精粹  也不是你刚说的问题 是任何一个当下  用就是在你偶然看到了一个图形 你就知道她会怎么走  这才是目的  
热心:

回复 使用道具 举报

管健 发表于 2014-8-10 18:40
事后都看出来是结束了,关键是当时如何判断,楼主如果能分析出,图上的最低点就是当时趋势的结束点,那我就 ...

咱们慢慢来  不是事后的问题   缠论的精粹  也不是你刚说的问题 是任何一个当下  用就是在你偶然看到了一个图形 你就知道她会怎么走  这才是目的  
热心:

回复 使用道具 举报

那么如果不管中枢是否向后移动  从第二个中枢开始的黄白线经过BLY3个点   都是股价向下不断移动  但是macd黄白线是不断的在抬高  这是背驰的另一个明显特点   这些都是原文上的  我不过是来提取原文和实际运用上你需要的最基本的知识而已   那么如果不看趋势呢  只看第2个中枢之后的几个点  而macd黄白线在不断的抬高  那么就证明这个一小段的内部是存在更小级别的内部背驰的  不信你可以去看小级别   说到这里  有涉及到一个原文的概念  那就是区间套   大级别都背驰了  小级别又背驰了  你还要什么  目前位置我说了3点来判断这个趋势是结束了  下面还有  
zhao_007 + 8 + 3 2017-11-12 09:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

再说个简单的  但是也是原文的   看看月线  最低点通过合并之后  底分型已经成立了   这说明了什么  力度够了  再看看日线 从最低点之后 日线macd黄白线上了零轴  这也是强弱的分割线  同时的周线和月线的macd黄白线  斜率上 向上和向下的比例  向上占优  因为其他的条件都符合 这点是辅助了  但是周线和月线对于操作来说  其实比日线容易发现宝贝  但是日线比较练功力  所以我直接从日线开始讲 说到这里  刚才也有人留言说我是马后炮  因为这是已经走出来的  那么下面咱们就用缠论来说一些还没有走出来的    特此说明  这个股票不是故意  把代码藏起来  那是因为这个股票不是一个特别好的股票  不过是一个能赚钱的股票而已  但是她比较标准 所以拿来当例子  
热心:

回复 使用道具 举报

学缠论的都经过一个寻找3买的过程   我不知道你的操作级别是多少  所以我说寻找3买是个误区  以大部分人的操作级别其实3买恰恰是要寻找的卖点  我这么说  你可以反对  你也可以赞同   问问你心里的声音  你真的实际操作过吗
热心:

回复 使用道具 举报

:WX:直播吗?进来学习
热心:

回复 使用道具 举报

一个趋势的完成  从图形上最典型的代表就是  2个中枢之后 第2个中枢出现3买  而且区间套出现背驰  而这个趋势又是5分级别以上的趋势  那么这个趋势结束的概率95%以上   在老大没有说同级别分解之前曾经有个29课  里面有个定理:某级别趋势的背驰将导致该趋势最后一个中枢的级别扩展、该级别更大级别的盘整或该级别以上级别的反趋势   用在我这个图上  也就是如果本图第二个中枢后移的话  那么股价会达到B点  如果算上中枢后移的话 那么股价会更高    这是第29课的绝对性
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-10 19:08
再说个简单的  但是也是原文的   看看月线  最低点通过合并之后  底分型已经成立了   这说明了什么  力度够 ...

怎么从股海里挑出几只值得研究的股票呢?不会从头看到尾吧
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

Fools' 发表于 2014-8-10 19:48
一个趋势的完成  从图形上最典型的代表就是  2个中枢之后 第2个中枢出现3买  而且区间套出现背驰  而这个趋 ...

啥叫中枢后移啊
热心:

回复 使用道具 举报

前面说的B点对应的股票是23元多  如果不算后移的中枢 那么股价要到29元左右  如果这样那也太简单了吧  是的  不会那么简单  因为后来老大又说了同级别分解  其实这也就是把29课解围了  因为到目前为止的走势  用同级别分解来解释  可以说趋势的第三个中枢已经形成了  
热心:

回复 使用道具 举报

风飘花香 发表于 2014-8-10 19:52
怎么从股海里挑出几只值得研究的股票呢?不会从头看到尾吧

这个如果你现在还不知道怎么用缠论   基本无解   但是就算你把所有股票都看一遍  因为不是小级别  所以也是很容易的事情
热心:

回复 使用道具 举报

管健 发表于 2014-8-10 19:59
啥叫中枢后移啊

如果123  3条线段构成中枢  那么如果这个中枢震荡 出现45  那么345构成了一个中枢  级别是一样  那么345构成的中枢   就是123构成中枢的向后移动  也就是第二张图  红色中枢就是第二个中枢后移后的状态
热心:

回复 使用道具 举报

缠论需要MACD来配合使用吗,
不借用MACD是不是缠论实用性很差呢,
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-10 20:28
这个如果你现在还不知道怎么用缠论   基本无解   但是就算你把所有股票都看一遍  因为不是小级别  所以也 ...

请问:你用日线图,全市场遍历一次选出所有刚购成3买的股票需要多少时间?
热心:

回复 使用道具 举报