搜索
楼主: Fools'

[大盘交流] =====教你缠论怎么用======上证指数交流贴

咱们假设现在开始股价回调  然后回调结束的时候股价不破图上的最低点  那么这个图形从走势来说是什么呢? 不破最低点 这点是已经设定好的  所以在调整结束的时候就可以是一个向下的趋势形成了3个中枢  但是没有向下离开  直接反向向上  这没问题  因为同级别分解是没有中枢扩展的  因为你都已经用一个级别的走势分解了
热心:

回复 使用道具 举报

倚天星河 发表于 2014-8-10 20:35
缠论需要MACD来配合使用吗,
不借用MACD是不是缠论实用性很差呢,

需要来配合使用啊  但是不用的话 也可以  一样   不过你这是要把简单的事情复杂化而已  
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2014-8-10 20:37
请问:你用日线图,全市场遍历一次选出所有刚购成3买的股票需要多少时间?

因为我还没讲完  所以首先我不会找构成3买的股票  因为我觉得3买 是卖点了   其次  是我看股票不用日线  不是因为级别的问题  是因为日线每翻一个股票   图形都看不全   所以我都是用周线和月线来看  但是如果日线打开一只股票就可以看全走势图的话   那么用日线也就一样了  非说用多久的话 一秒一只  大概这样  但是由于级别的问题  不用一天都看完  每天赶上随便看几只就可以  因为股票走势几天不会变化很大的 比如我上图的这只  你就明白了
热心:

回复 使用道具 举报

刚才说的同级别分解其实就是你自己定了一个级别  这个级别以下你可以扩展  但是你定的级别不会了  因为都同级别分解了  不会再变大了  也就是扩展  那么接着说  刚才的第三个中枢如果震荡  也就是说变成前面的后移的话    那么就会把现在的第三个中枢分解了开来  那么就不存在第三个中枢了  而变成了另一个同级别分解的向上走势了  如果第三个中枢不震荡  没有后移  那么就变成  这个三个中枢的向下趋势的最后一个中枢没有离开而直接翻身向上了   这个原文也说过   走势可以是孤单的几个中枢连接  一个缺口就够了  这里有点到了原文的走势的多义性  
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-10 20:28
这个如果你现在还不知道怎么用缠论   基本无解   但是就算你把所有股票都看一遍  因为不是小级别  所以也 ...

大哥,按你用缠论的步骤给大家演示一下呗。等我会缠论了回头再来学
热心:

回复 使用道具 举报

坦白说,看楼主这样的帖子,我想即使楼主有一大胸的竹,尽管想努力写一张百年难得一见的好帖,仍然是牛头马面的根本没法看不知道说啥。简单地举个例子,B点那儿进几乎是每个缠者很大几率会做的,那进了要怎么做,为什么一直就拿会亏钱。硬伤不在于缠学的水平,而在于小学、初中语文没学好。
tudoufj + 8 + 3 2018-8-16 19:10 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

glowing 发表于 2014-8-10 23:03
坦白说,看楼主这样的帖子,我想即使楼主有一大胸的竹,尽管想努力写一张百年难得一见的好帖,仍然是牛头马 ...

抬杠没意思  不过B点是绝对不会进去的 因为还没写完   所以现在不争论    我也没打算写出绝世好帖   老大都写出来了  还用我写   为什么拿这个股票说事  因为她还没到买点  所以可以一直写下去   咱们边走边看
热心:

回复 使用道具 举报

风飘花香 发表于 2014-8-10 22:17
大哥,按你用缠论的步骤给大家演示一下呗。等我会缠论了回头再来学

客气了  我正在这么做呢
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-10 23:07
抬杠没意思  不过B点是绝对不会进去的 因为还没写完   所以现在不争论    我也没打算写出绝世好帖   老大 ...

不是抬杠。既然题目这么大了,想必你的原意也是想让大家明白怎么找到这个一买。那前面既然出现了象一买的点位,就得说清楚当时间走到这儿,要怎么处理,为什么它不是一买,等等。
热心:

回复 使用道具 举报

刚才去看了会综艺节目   再写一点就睡觉   随便说一下  我说的这些其实很好理解  看不懂的可能是具体概念还没有理清   一步一步来  但是我把缠论怎么用的点都摆在这里   前面刚有人留言说缠论操作者大几率都会B点进入   我说你要看到我前面说的中枢后移的话  是绝不会进入的  为什么  因为Y点不是前面中枢的3卖  更不是强3卖  所以才能构成中枢后移动  不然没有后移的问题  那么从趋势来说  根本不构成完美的趋势结束的条件  那是不是所有的股票都要趋势完全完美了 才可以进入呢  当然不是  因为有许多的走势趋势根本就没有形成带3卖的完美走势  但那也是需要条件的  
热心:

回复 使用道具 举报

glowing 发表于 2014-8-10 23:12
不是抬杠。既然题目这么大了,想必你的原意也是想让大家明白怎么找到这个一买。那前面既然出现了象一买的 ...

你所说的出现1买的特征我刚才说了   这个根本就不是    你心急了   那我先跟你说一下   前面我提到了  首先要找的不是3买  然后寻找的也不是1买  真正的买点至少是1买半  或者是2买才是买点   这样的买点你不会错过  
热心:

回复 使用道具 举报

我到现在为止  说了几个比较含糊的词  有人不太理解  我先一并做个说明  第一个是中枢后移  前面说了  然后说一下  3卖和强3卖的问题   老大说的中枢的概念  问题我不说了   简单的说中枢是有一个区间的  然后还有一个gg和dd   3卖是什么   就是进入了dd  但是没有进入中枢区间  叫3卖  如果没有进入dd  那么是强3卖  1买大家知道  1买半就是从1买走出来  但是你不知道这个1买的小级别走势什么时候能停下来的过程中叫1买半  好理解吧  这不是老大说的   我说是为了让我说的话理解起来更容易些    明天我会拿别的股票跟这个股票来实例比较  今天先晚安
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-10 18:36
原来可以   上图是周线图  那么为什么最低点就是趋势的结束点呢  1分级别  这里的1分级别指的是 1分钟周期里 ...

怎么在这里从周线图,一下就扯到了1分级别?!
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2014-8-10 23:40
怎么在这里从周线图,一下就扯到了1分级别?!

最后回你一个  这个股票我从没说过1分级别的   那里说的1分级别  是告诉大家我的所有的级别是怎么来的 因为这里的人  线段和走势的级别都不太相同   那就是举个例子  也就是说 把我所说的1分级别换成任何数字都可以  那就是个代号   睡了  晚安
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-10 18:43
然后再加以用精确的macd来定位是否是趋势的结束  第一张图  如果看第一个中枢后的macd绿柱面积和第二个中枢 ...

为什么在周线图上就要看后移中?!
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-10 19:14
学缠论的都经过一个寻找3买的过程   我不知道你的操作级别是多少  所以我说寻找3买是个误区  以大部分人的操 ...

3买是个相对的低点,是属底分型,怎么就成了卖点了?!
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-10 19:48
一个趋势的完成  从图形上最典型的代表就是  2个中枢之后 第2个中枢出现3买  而且区间套出现背驰  而这个趋 ...

那还有5%的情况又该如何来确定?!
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-10 20:39
咱们假设现在开始股价回调  然后回调结束的时候股价不破图上的最低点  那么这个图形从走势来说是什么呢? 不 ...

应该附图说明,避免混乱!
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

谢谢老师您的辛勤劳动!学习了。#*)*##bb##*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-10 23:21
刚才去看了会综艺节目   再写一点就睡觉   随便说一下  我说的这些其实很好理解  看不懂的可能是具体概念还 ...

你能给中枢后移下个明确的定义吗?你当然明白,我想看的人多数都不明白?!
热心:

回复 使用道具 举报