搜索
楼主: Fools'

[大盘交流] =====教你缠论怎么用======上证指数交流贴

上来看看楼主的分析
热心:

回复 使用道具 举报

2个1F中枢了,最后一个1F中枢明天应该会有一个向上离开,出一个小小的背驰+新高吧。
希望能有个新高了,新高以后看看最后一个中枢出不出3买了,也许还能3买以后再次新高,趋势完美,出1卖。
回调开始。
最差可能连新高都没了,明天低开,向下,千股跌停,减仓的机会都没有。唰唰唰,反正也无所谓,满仓被深套中。
不在乎多几个跌停。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

H ☺?☺?☺?😒
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2015-7-20 15:44
1 因为本级别是盘整背驰
2 后面的低点是趋势背驰
3 3卖还是那话 有强弱分别  弱3卖可以又是3类点也可以 ...

多谢学长指点。

前2个我再琢磨琢磨。
强弱3卖,我看您帖子,自己理解了一下,反弹不破中枢波动的最低点,为强,否则为弱。这样如果为弱3的话,L和B就构成了中枢的延伸,就是您说的后移。我这样理解对吗?

具体操作,我以前都是做突破,无论是操作点和操作区域,都是相对量化的,下单直接带上止损,手法都是比较粗的。
缠的这种划分,按说是不需要止损的,买卖点都是对应的,肯定有出口。但我觉得好像对操作精度要求比较高,像您那张图,假如我B点进场,L点发现不对,出来。那么小的空间,两个点都犹豫一下,基本就是亏损出局了。我想知道你们老手都是怎么操作的,无论是B点还是后面的低点,出现最低点那根K,不会做进去吧?等后面2-3根K不出低点算是确认?还是说全凭经验?

今天我看了课文前面缠关于如何判断背驰的部分,他说MACD柱子伸长乏力的时候,出现的面积直接乘以2,跟前面比较,小了就可以认定是背驰,不需要等到柱子全部出来。我觉得这样就是凭经验了。

2个中枢过后,c段向下离开中枢,小幅反弹,然后加速,创新低,这是一般背驰就开始了,这种情况是很常见的。背驰段任何一根K线都可终止趋势,此时选择一根K进场,理论上,下一根K都可能会再创新低,c段延续。这种情况怎么处理呢?我找不到对应的出口,很困惑。
现在依据缠论练习下单,我只能带止损。当然这样也没什么问题,但缠论里说3个买点是100%的安全可盈利,是被理论绝对100%保证的,不需要止损啊。

我好像没看到有人提这种操作问题,是不是这个问题太幼稚了?

没做过股票,我贴张商品的图表,麻烦您抽空帮我画下中枢行吗?看书的时候还挺明白的,一看图就完了。拜托了。

2015-07-20 23-38-56.png

热心:

回复 使用道具 举报

是不是要震荡出9个1分钟线段,形成5分钟中枢后再向上
热心:

回复 使用道具 举报

普渡众生啊, 赞 ~
热心:

回复 使用道具 举报

今天喝多了 头疼 不看了  还是趋势 看法不变  有问题的各位 统一明天回复了
市场123 + 8 + 3 2015-7-22 20:15 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

今天走势出现了一个情况   就是把1f趋势走成了也是5f趋势   所以目前是5f趋势了   新高走背驰段中   如果不能暴力拉升解决问题  那么回调的时候会加上前面1f趋势的力量
市场123 + 8 + 3 2015-7-22 20:16 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

zhangyong2 发表于 2015-7-21 01:10
多谢学长指点。

前2个我再琢磨琢磨。

经验当然重要   毕竟学的东西是死板的  要人用    买点是一个区域    还有就是因为股票没有交割   也爆不了仓  所以基本没有风险  所以止损真谈不上   玩别的还是要带着止损的  你的图让我画中枢   不知道是什么意思   有什么作用?  你这个从2613向下走了一个30f趋势  目前不被  在做第三个30f中枢  然后再向下才有可能趋势背驰   那么整体思路就是逢高做空   
热心:

回复 使用道具 举报

600026  走势同步大盘  跟解盘内容一致
000728  中枢震荡  走势最差
600307  趋势的第二个中枢构建完成 目前看正在离开
市场123 + 8 + 3 2015-7-22 20:20 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

篮球   08   再加个03吧    好久没出03了
市场123 + 8 + 3 2015-7-22 20:20 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

签到
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2015-7-22 16:18
经验当然重要   毕竟学的东西是死板的  要人用    买点是一个区域    还有就是因为股票没有交割   也爆不 ...

学长,昨天在线等您,您来了说喝多了 :

谢谢指点。

因为我的具象化能力非常差,你们在帖子里讨论股票,我脑子里没有概念,看课文也一样。商品我只做螺纹和粕,天天看图表,熟悉。所以才想让您帮我画画看看,到底中枢在你脑子里是什么样子的。人笨没办法,只能想笨招。

按您说的,我自己画了一下,您看看我画的对不对

1/ 第一个中枢,应该是红框还是篮框?
2/ 连接第二个中枢的走势,是绿线还是蓝线?
3/ 2个小红圈,是次级别的中枢吗?
4/ 今天收盘后,第三个中枢仍在构建中?
5/ 你说的不背,是指两个黄色高亮部分对比吗
6/ 不想盯盘的话,一般选什么操作级别比较合适?

问题多了点,麻烦学长了

2015-07-22 20-06-46.png

热心:

回复 使用道具 举报

zhangyong2 发表于 2015-7-22 20:59
学长,昨天在线等您,您来了说喝多了

谢谢指点。

我先给你上个图   因为画中枢都是从小级别推导上去的   除非你在什么级别的图上用什么线段直接画  那样就是放大了  不如推上来的精细   你的图上的中枢主要是级别太乱   不是一句两句可以说清楚的   你才开始学我说半天你也真懂不了  你没事的时候先看看原文  
但是操作比较简单   你看现在大级别是向下的  所以一有机会就做空就可以   再说短线  那么今天开始的第一个小时  级别是回升  第二个小时就是往下了  当然这是预测  你可以根据实盘判断在
热心:

回复 使用道具 举报

zhangyong2 发表于 2015-7-22 20:59
学长,昨天在线等您,您来了说喝多了

谢谢指点。

具体回答就是
1 都不是
2 蓝色绿色都可以  不影响的
3 是的
4 是的  而且还要构建一段时间
5 是的
6 那得看你的承受能力了 个人觉得5f合适 如果想练习的话可以配合1f

热心:

回复 使用道具 举报

说短线   如果早盘就向下  那么这个趋势就要背驰   反弹一触即发   如果先升后下  就是我刚才文字分析的  还是要背驰   所以操作你就可以等这个趋势背驰了就操作  当然这是1f的操作
热心:

回复 使用道具 举报

说短线   如果早盘就向下  那么这个趋势就要背驰   反弹一触即发   如果先升后下  就是我刚才文字分析的  还是要背驰   所以操作你就可以等这个趋势背驰了就操作  当然这是1f的操作
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2015-7-23 08:51
说短线   如果早盘就向下  那么这个趋势就要背驰   反弹一触即发   如果先升后下  就是我刚才文字分析的  还 ...

收盘了才上来看到了学长的回复。

太准了!今天早上就是那么走的,一模一样啊!开盘下行,然后就掉头向上了。我当时只顾着琢磨着它是不是回头构建5F中枢,没留意背驰这茬。早晨先来看回复就好了,空单被套在里面,还好我现在只用小帐户练习缠。

昨晚我在2028位置沽空的,理由是我觉得有一个次级别的反弹没进中枢,出了3卖,但后来发现是我中枢画的不对。现在看是空在中枢里了,不上不下的位置。通过这次交易也理解了您前面说的弱3其实交易价值不高。

今天这个反弹,能算是1F级别从2123以后这个下跌趋势的2买吗?

通过学长几次的点拨,现在慢慢有点开窍了。您说的没错,我就是级别搞得特别混乱,弄得自己也很心烦。我能理解级别的意思,但就是分析图表的时候,要么就越画越小,要么就越画越大,脑子乱,画的也乱。现在我就是按学长说的,用1F练习,我觉得如果能把这个级别看清楚了,那大级别应该更容易些。

这次交易因为就1手,也没带损。我想等回调如果不进中枢出3买,再损。

现在原文第二遍,看到一半。但确实不如看您的帖子心里敞亮。

今天输点小钱,但很开心,多谢学长!

热心:

回复 使用道具 举报