搜索
楼主: Fools'

[大盘交流] =====教你缠论怎么用======上证指数交流贴

老师,您画的下跌这两个中枢,我看着糊涂了呢:
1、下跌中枢是上、下、上三笔重叠的部分。是吗?
2、您画的下跌的第一个中枢是下、上、下三笔的重叠部分,起、止我能看懂。是否可以不用分上、下、上,下、上、下。
3、这个中枢的起、止我就看不懂了。第一个上为何是从您画的那地方开始?第三个上为何是从您画的那地方结束?
学生愚钝,望能给予讲解一下,多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享,晚上好........
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2015-7-28 16:10
短线马上就反弹了    该购建5f中枢了

请教老师:就目前来看,就算明天继续反弹,之后也应该有个下跌破前低形成背驰,那时才能抄底,但我认为也是短线,大方向还是要再次向下,请老师指点
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

学习
热心:

回复 使用道具 举报

学习一下。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

趋势小学生 发表于 2015-7-28 20:59
请教老师:就目前来看,就算明天继续反弹,之后也应该有个下跌破前低形成背驰,那时才能抄底,但我认为也 ...

老师是1分钟级别,紧贴每日实战行情
也建议老师上几个大点的级别分析下,比如30分钟的
热心:

回复 使用道具 举报

sunwaysz 发表于 2015-7-29 02:21
老师是1分钟级别,紧贴每日实战行情
也建议老师上几个大点的级别分析下,比如30分钟的

太小级别不是我等非职业人士搞得了的,我最低看到5F
热心:

回复 使用道具 举报

按照今天走势,昨天的1F中枢,应该是不会出现9段升级成5F中枢了。
最后一个1F中枢尚未出1F3买,现在看来可能出的3买也是强3买了。
大概率出现1F下跌趋势突然戛然而止,没有破新低,本1F下跌趋势内,没有背驰,
因为2个中枢的趋势完成了,随时可以完美了。

换一个角度看问题。既然走势走出来了。
把3370点位看成一买,大家没意见吧?
然后昨天的3548,你看成二买,会有异议吗?
一买是必须的背驰点,二买,可不是必须的背驰点了吧?

一买和二买,你从30分图上看,多和谐,多美啊?
难道,大家还必须等到跌破3300点,背驰,无视这么大级别的完美二买点么?

老师说了:反弹开始了。
就是开始了。
热心:

回复 使用道具 举报

如果支持我的3370点一买,3540点二买的话。
那明天该做什么事,你们知道的。找个合适的机会,满仓吧。
这么大级别的二买区间在眼前了。错过就只能等3买了。
热心:

回复 使用道具 举报

5f中枢 完成  下面就观察5f向下走势的结束问题了  这两天忙  各位的问题可能没及时回答  我会逐一解答   
热心:

回复 使用道具 举报

33tree 发表于 2015-7-29 20:53
这 ...

这个二买级别太低了,整个都没形成1分钟的中枢,只是1分钟的线段内背驰
我是把3689当作二买看待的,现在最多是中枢震荡,我今天买入的,明天会择机卖出,要不要接回另说,而且我买的是创新低的股
对于大盘,现在方向仍然不明朗,可能明天来个最近1分钟中枢的三买,再上去之后背驰直接砸下来也是有可能的
从日线看,破3373形成一笔更完美,所以我谨慎看多
很多个股和大盘不同步,睁大眼睛,很多机会!

热心:

回复 使用道具 举报

这 ...

级别
热心:

回复 使用道具 举报

紫小土 发表于 2015-7-29 21:23
这个二买级别太低了,整个都没形成1分钟的中枢,只是1分钟的线段内背驰
我是把3689当作二买看待的,现在 ...

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

这 ...

嘿嘿,我也是这样认为的,近八成仓了。二买不买更待何时。
热心:

回复 使用道具 举报

30分钟二买,5分钟大概率的三买。
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2015-7-29 21:20
5f中枢 完成  下面就观察5f向下走势的结束问题了  这两天忙  各位的问题可能没及时回答  我会逐一解答

突然发现,我自己划的线段。
没有老师五分钟中枢前面的那个1F中枢。

我对那个1F中枢有点疑义。
热心:

回复 使用道具 举报

实际操作上,应该是把3537当作二买点看。
如果今天大盘回落到5F中枢区间中了,就特别关注一下了。
可能是弱3买,可能就是继续下跌往下破3537的新低。

所以持股的,眼睛盯着3700点就好了。点位一破。没必要当成弱3买了。
直接离场,看成是5F中枢往下离开,可能会新低出现背驰后再进场。
没有跌破3700点。可以稳稳的,等待继续向上离开。回调看成5F3买。
5F3买可以做了。个人感觉是可以涨两三天以上的时间段了。

热心:

回复 使用道具 举报

目前位置还是空仓观望的,也是盯着3700点了。回调没有破位,
继续向上离开,那一定是5F3买出了。进场就是了。没什么好犹豫的。
热心:

回复 使用道具 举报

唯一需要注意的就是5F3买的回抽应该是5F的次级别。也就是1F级别的回调完成,
这点看清楚确认了。就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报