搜索
楼主: xingjw

[大盘交流] 【技术分析】市场生老病死的基本结构是什么?

大紅袍 发表于 2016-3-17 21:04
上楼的图依然有基础性错误。

假设AB标识都对,后面是C。那么除了三角的C内部细分可以是abc,其余 ...

又认真了,这不是波浪标注!
如此标注只是为了说明时间结构而已。
结构理清了,对应级别,波浪也就容易标注了。
很明显abc是未完成浪,随后怎么变化都不可测的。
中枢扩展是大概率!
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-17 21:34
谢谢你的回复,关于波浪结构的划分方法,大体上大家都是来源于《艾略特波浪理论-市场行为的关键》和《艾 ...

这图怎么画的?没看懂这种
热心:

回复 使用道具 举报

看出在两个同样颜色之间,有10个标识点。好,10个是定数,那这10个点是以什么评价标准选出来的,看不明白。
热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-3-17 21:42
又认真了,这不是波浪标注!
如此标注只是为了说明时间结构而已。
结构理清了,对应级别,波浪也就容易 ...

哦。
本想找个人普及一下波浪童子功来着,找错人了。
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-17 21:34
谢谢你的回复,关于波浪结构的划分方法,大体上大家都是来源于《艾略特波浪理论-市场行为的关键》和《艾 ...

xingjw兄,3月23日附近,我怎么看是低点呢?
同样,印象中去年有个8月24日的点,事后确认你是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-3-17 21:46

我看明白了,你叛变成空头了,我还是多头。
热心:

回复 使用道具 举报

中华占星挚爱成就梦想市场推演结构深研究行云流水话投资

缠浪 发表于 2016-3-17 20:59
很惭愧,我没读过江恩的书。
xingjw兄,帮我看看此类时间结构研究的方法是不是也属于江恩的?

缠浪兄的波浪结构图我也经常拿来学习,只是时间周期方面,用的方法比较简单,大体上一类是等周期,例如:数字52的等周期。另一类是黄金分割,例如:52周期的黄金分割比率周期数字。
就使用的这些方法而言,都是经常使用的方法,但是时间的等周期现象,和时间的黄金分割比例现象都是只是时间的表现结果。这些方法的优点和缺点同样明显,就是简单有效但确定性不高。

热心:

回复 使用道具 举报

大紅袍 发表于 2016-3-17 21:39
非常不好意思的讲,上面的图我看不明白。
我认为关键在于,一是彩色线的宽度,时间跨度,二是1-10这些点 ...

1. 关于彩线的问题,非常容易解答,就是每月农历15日画一条彩线,画出彩线的目的是帮助识别循环的周期。
2. 关于分形的序列,我用x1-x10这些符号进行标记,来源于具体的规则,规则我已经在前面的帖子提到过:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
其实,从曼德勃罗的数学分形出发,很容易理解我解释的这些现象。由此可以给出一些长期研究得出的结论:

1. 任何商品(或股票)都存在唯一的时间循环数字结构,且长期保持不变。
2. 任何
商品(或股票)都存在唯一的价格分形波动结构,且长期保持不变。

注意,我说的两个结论,都是在一定条件下长期保持不变,至于什么情况下会改变,如何改变,这些将是秘密。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

也就是说,大家都在市场价格波动的不确定性中寻找一些确定性的法则。那么这个确定性的法则是什么?

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-17 21:56
缠浪兄的波浪结构图我也经常拿来学习,只是时间周期方面,用的方法比较简单,大体上一类是等周期,例如: ...

xingjw兄,非常感谢能指出我在时间周期应用方面的不足。
的确,在我的操作中,空间是第一位的,时间只是个辅助,也只是用来观察有无时空共振点。
比如,2933哪个位置我的判断:
“[0222]如图,左侧回升中枢L[2867,3012](中位线2940),今天上证最高点2934已接近中枢中位线2940,距离中枢上轨3012也只有79点空间了。
后市走势分类:一、构筑一个更大级别的底部中枢(大概率的);二、构筑一个右侧同级别回调中枢后再上。”
“[0229]b浪完美,开启c浪@2638.30!”

空间即时间,或许缠论可以回答你所提到的江恩的困惑。
热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-3-17 21:51
我看明白了,你叛变成空头了,我还是多头。

熊市有压无撑,牛市有撑无压。

我的观点一直都是非常明确的,就是2016丙申猴年马月见大底,年初到现在都是这个观点,只是时间和波动的结构越来越清晰。
关于3.22-3.23日见高点X8(IDT), 这是3月初就有的观点,这是关于如何判定时间拐点的级别大小和性质的问题。

热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-3-17 22:13
xingjw兄,非常感谢能指出我在时间周期应用方面的不足。
的确,在我的操作中,空间是第一位的,时间只是 ...

其实,无论哪一种理论去认识市场,这是观察的角度不同,但本质上,市场的真理只有一个。无论缠论从空间结构角度去认识,或是从时间循环和分形复制角度去认识,结论都是一样的。

为什么我在解决了时间循环之后希望从波浪结构加以强化对市场的认识和理解?  因为这些都是从不同的角度观察市场。
那么,最终大家都是要解决的问题就是,市场波动的基本结构是什么? 时间和价格或空间存在什么确定性的波动法则?

热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-3-17 21:46

3.22日-3.23日无论是低点还是高点,都是非常重要的时间转折点。因为这里存在很多长周期的时间汇集点。

所以我对3.22日首选的预期是见高点。反正只有2-3个交易日就见分晓,拭目以待。

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-17 22:15
熊市有压无撑,牛市有撑无压。

我的观点一直都是非常明确的,就是2016丙申猴年马月见大底,年初到现 ...

图中类三角形的交叉点,你是如何确认高低点性质的?
热心:

回复 使用道具 举报

精彩纷呈,学习了:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-3-17 22:29
图中类三角形的交叉点,你是如何确认高低点性质的?

一个未来重要的时间转折点,涉及两个问题,一个是高低点的性质,另一个是时间的级别大小问题。

首先,我已经强调不知 一次,时间和价格是同一个事物的两个方面,不要把他们割裂来看,要想办法统一起来。这是关键的核心问题。

其次,时间的数字价格固定不变,价格分形的波动结构固定不变。根据这两条规则,就可以解决。

1. 任何商品(或股票)都存在唯一的时间循环数字结构,且长期保持不变。
2. 任何
商品(或股票)都存在唯一的价格分形波动结构,且长期保持不变。

热心:

回复 使用道具 举报

其实牵扯很多问题,我对兄台擅长的江恩、八卦、星象、DELTA都是白纸状态,也不好接着问了。
但是,我想无论是通过什么,这好像更像是一套分析系统。对于指导交易的意义有多大目前不敢说。
比方,3月22是高点,这个高点有多高,级别有多大,在到达这个高点前我是否真可以坚决持仓,我该如何保护自己的交易,会不会深幅击穿再上去。必要的纠错机制都有吧。对于分析错误的冗余度得定多高,是否需要价或波浪或其他什么角度的辅助予以保护等等。

因为不明就里,故而深感复杂。不过好像DELTA不会太复杂吧。忙完这段时间学习下再交流感受。
热心:

回复 使用道具 举报

顺便再贴一张神创板的结构图,我认为所有指数里面,神创板的波动结构是最清晰的:

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-17 22:37
一个未来重要的时间转折点,涉及两个问题,一个是高低点的性质,另一个是时间的级别大小问题。

首先, ...

我还是坚持,价格到位了,时间可以去横。
哪个交叉点,或许是次低点吧。
热心:

回复 使用道具 举报

大紅袍 发表于 2016-3-17 22:45
其实牵扯很多问题,我对兄台擅长的江恩、八卦、星象、DELTA都是白纸状态,也不好接着问了。
但是,我想无 ...

关于级别的问题,其实我已经在之前的帖子里有过暗示了,时间的空间波动结构本质是一个自相似自我复制的分形结构。

例如:6124和5178是月线级别LDT的x8, 3684是日线级别IDT的x8, 今天3.17日是5分钟级别SDT的x8。
时间和价格的性质和级别大小还不清楚吗?

热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-3-17 22:55
我还是坚持,价格到位了,时间可以去横。
哪个交叉点,或许是次低点吧。

因为2638一个盘整的结构,那么不同的指数可以构造出不同的结构,可以是横向的盘整,也可以是收敛三角形,或者向下的三角形。
无论哪一种,时间的结构不变,分形的波动节奏不变。

热心:

回复 使用道具 举报